7 советов о том, как правильно наносить румяна как наносить румяна на прямоугольное лицо видео как правильно наносить румяна на прямоугольное лицо видео горизонтальное нанесение румян для сужения лица

Автор: alena
Опубликовано: 2240 дней назад (4 марта 2012)
Блог: Avon
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
7 советов о том, как правильно наносить румяна- С румянами надо быть осторожной, - говорит визажист Лариса Ларина. - Ведь в случае перебора ты легко можешь превратиться в сувенирную матрешку. Поэтому нанесение румян считается самой ответственной техникой макияжа. Совершенствуй свое мастерство!

1. Чтобы лицо имело здоровый вид, нужно подобрать оттенок румян под свой цвет кожи и волос. Не стоит румяниться тем, что просто оказалось под рукой или нашлось в косметичке у подруги.

Универсальными считаются бежевые румяна (нейтральные), они подходят ко всем оттенкам кожи. А вот с «розовыми» и «бронзовыми» румянами нужно быть начеку, потому что они так же легко могут превратить тебя в принцессу, как и в «поросеночка» или «старую ведьму».

2. Наноси румяна после использования тонального крема и пудры (то есть после этапа защиты). Как правило, румяна набирают кистью только один раз. И наносят от линии роста волос, спускаясь постепенно вниз по скуле. Следи, чтобы насыщенность цвета убывала от линии роста волос по направлению к крыльям носа.

3. Румяна должны гармонировать с оттенком помады.

4. Чтобы макияж получился цельным и гармоничным, обязательно растушевывай румяна. Делай это при помощи крупной пушистой кисти, вверх и по направлению к внешней стороне лица (но только не по направлению к носу или движениями вниз).

5. Хочешь сделать рельеф лица плавным, по принципу «лицо модели с глянцевой обложки»? Перед нанесением румян втяни щеки внутрь, чтобы четко просматривались скулы. И на выступающую часть скул нанеси румяна. Но учти, что они не должны выходить за пределы контура скул. Потому что при попадании румян на область вокруг глаз лицо будет выглядеть уставшим и припухшим.

6. Если у тебя широкое лицо, и ты хочешь его визуально сузить, нанеси румяна широкой полосой от верхней части скулы по направлению к кончику носа. На линии, которая проходит под внешним краем радужной оболочки глаза, остановись и проведи кистью вверх под углом к верхней части уха. Если хочешь узкое лицо сделать шире – нанеси румяна от внешнего края глаза и тщательно растушуй их по направлению к середине уха.

7. Чтобы румяна держались дольше, после их нанесения слегка припудри лицо. Но не отменяй при этом правила о том, что румяна нужно наносить поверх тонального крема, основы или пудры.

СОВЕТ: Если ты новичок в использовании румян, выбирай рассыпчатые. Их легко наносить, и ошибки почти не заметны

Типы лица. Коррекция формы лица. Техника нанесения румян.

Идеальным лицом считается лицо овальной формы с пропорциональными чертами, когда ширина лица составляет примерно 2/3 его длины. На таком лице румяна наносятся в форме классического лепестка, все остальные типы лиц моделируются разнообразными способами, в том числе за счет соответствующего рисунка нанесения румян.

Чтобы определить к какому типу наиболее близка ваша форма лица, нужно убрать волосы назад. Обратите внимание на линию роста волос в верхней части лба с переходом к ушам. Или можете обвести контур своего лица мокрым мыльным пальцем по отражению в зеркале. Посмотрите и определите к какому типу лица можно отнести ваше лицо: овальному, круглому, треугольному, трапециевидному или ромбовидному.
Правила оформления возврата товара avon новохохловская 21 правильность оформление возвратов новохохловская 21 эйвон | Вы не знаете где найти новых Координаторов?! Просто выберите один вариант звонка и обзвоните день территориального менеджера avon поздравления мои первые шаги в роли территориального менеджера в эйвон мои первые шаги в роли территориального менеджера
alena # 27 июня 2012 в 12:44 0
Техника нанесения основных румян одинакова для всех типов лиц. Моделирование достигается за счет изменения рисунка румян: где-то прямоугольник, где-то треугольник, где-то ромб. Под основными румянами будем понимать румяна, наносимые на область скул, а под дополнительными – румяна, выполняющие корректирующие функции по контуру лица. Горизонтальной границей нанесения основных румян считается линия носа, а вертикальной – проекция, опущенная из зрачка глаза. На практике это расстояние приблизительно равно двум пальцам (указательному и среднему), приложенным вертикально к крылу носа.
Наносятся основные румяна не большой пушистой кистью, а специальной плоской кистью, которая как раз и позволяет моделировать их рисунок для различных типов лиц. Начинаем наносить румяна от линии роста волос, спускаясь постепенно вниз по скуле, но выдерживая направление массажных линий, то есть кисть движется вверх по направлению к виску. Такая техника позволяет избежать так называемых «старушечьих яблочек» посреди щеки, когда нанесение румян начинается от скулы. При этом предполагается, что румяна набираются плоской кистью только один раз и насыщенность цвета убывает от линии роста волос в направлении крыльев носа. Дополнительные румяна наносятся короткими движениями плоской кисти по массажным линиям. Завершается процедура растушевкой смоделированного рисунка с помощью большой кисти для румян.

Румянам не случайно уделяется такое большое внимание, поскольку они, помимо выполнения задач коррекции, оживляют и омолаживают любое лицо при условии, что по цвету гармонируют с тоном кожи. При выборе цвета румян нужно учитывать не только холодный или теплый цветовой тип человека, но и уровень контрастности для определения насыщенности оттенка.

Коррекция формы лица.

Круглое лицо характеризуется слабо выраженным подбородком и одинаковыми горизонтальными и вертикальными пропорциями. Основной задачей коррекции, таким образом, становится «удлинение» лица и визуальное уменьшение объема щек. Для этого следует затемнить боковые поверхности лица румянами натурального коричневого оттенка. Желательно, чтобы ближе к подбородку цвет румян становился более насыщенным. Кончик подбородка можно высветлить пудрой самого светлого оттенка. Для усиления эффекта сужения лица следует нанести на скулы основные румяна в форме треугольника, вытянутого к уголкам рта.

Квадратное лицо характеризуется одинаковой шириной и длиной лица, резко выраженными углами нижней челюсти. В этом случае цель коррекции заключается в «облегчении» нижней части лица, сглаживании угловатых форм и визуальном сужении лица Дополнительными румянами и тенями натурального оттенка можно «смягчить» прямоугольные очертания лба и нижней челюсти. Основные румяна наносятся на скулы в форме треугольника, вытянутого к вискам.
alena # 18 сентября 2012 в 05:47 0
Для прямоугольного лица характерны значительное преобладание вертикальных размеров над горизонтальными и выраженные очертания нижней челюсти. Цель коррекции – визуальное расширение лица с помощью высветления боковых поверхностей светлой пудрой и нанесения на среднюю часть щек основных румян в форме растушеванных овалов. На рисунке показано прямоугольное лицо с пропорциональными чертами. При данном типе часто встречаются высокий лоб и (или) удлиненный подбородок. В этом случае вертикальный размер можно зрительно сократить, затемнив румянами подбородок и верхнюю часть лба.

Треугольное лицо характеризуется ярко выраженным острым подбородком. Цель коррекции – уравновесить верхнюю (широкую) часть лица с более узкой нижней. Для этого следует затемнить дополнительными румянами височную область лба и лобные бугры, а затем и острый подбородок , высветлив при этом линии нижней челюсти. Основные румяна наносятся чуть выше скул на выступающую часть в форме ромба.

Трапециевидное лицо имеет тяжелую нижнюю челюсть. Верхняя же часть лица производит впечатление «суженной». С помощью коррекции можно зрительно уменьшить объем нижней части и расширение в височной области. Для этого необходимо затемнить нижнюю челюсть дополнительными румянами, а основные румяна нанести на скулы в виде прямоугольника, растушеванного к вискам.

Ромбовидное лицо – широкое в области скул и узкое в верхней и нижней частях. При данном типе целью коррекции является смягченное угловатых очертаний лица. Дополнительным цветом затемняется боковая поверхность скул, а основные румяна наносятся в форме двух лепестков: более темного цвета – на выступающую часть скулы и светлые – на подскуловую впадину с целью ее смягчения. Таким образом, впадина под скулой становится менее заметной. Если вы хотите, наоборот, подчеркнуть скулы, то на них нанесите основные румяна, а под скулы – более темный цвет.