25 марта 1975 года король Саудовской Аравии Фейсал, которого называли «самым могущественным васильев король фейсал читать племянник убил короля саудовской аравии в 1975 году купила духи назывались чик вумэн толи сирийские толи арабские

Автор: umm
Опубликовано: 2444 дня назад (9 марта 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
25 марта 1975 года король Саудовской Аравии Фейсал, которого называли «самым могущественным за многие столетия арабским правителем», монарх в стране, где сосредоточена четверть запасов нефти планеты и где находятся две главные исламские святыни - Мекка и Медина, принимал в своем дворце под телекамерами делегацию из Кувейта. Неожиданно к нему подошел племянник Фейсал ибн Мусаид. Король наклонился, чтобы поцеловать молодого человека, но тот выхватил пистолет и трижды выстрелил. Так трагически оборвалась жизнь выдающегося саудовского монарха…

25 марта 1975 года король Саудовской Аравии Фейсал, которого называли «самым могущественным за многие столетия арабским правителем», монарх в стране, где сосредоточена четверть запасов нефти планеты и где находятся две главные исламские святыни - Мекка и Медина, принимал в своем дворце под телекамерами делегацию из Кувейта. Неожиданно к нему подошел племянник Фейсал ибн Мусаид. Король наклонился, чтобы поцеловать молодого человека, но тот выхватил пистолет и трижды выстрелил. Так трагически оборвалась жизнь выдающегося саудовского монарха…

Я такая как есть , и мне это нравится. никого не обижай никого не обсуждай и наше вам почтение не обижай того кто нравится живу цвету и хорошею о том что было — не жалею о том что будет — не гадаю а то что есть — я обожаю | "Мужчины должны заботиться,поддерживать и защищать ту руку,которая качает колыбель! И поистине Мужчины должны заботиться, поддерживать и защищать ту руку, которая качает колыбель И поистине за каждым великим мужчиной стояла Мать. мужчины должны забот
umm # 26 марта 2012 в 10:33 0

Саудовцы в высшей степени уважали и боялись Фейсала, пишет Алексей Васильев. Даже его убежденные противники не могут обвинить короля в коррупции, отмечают его аскетическую жизнь. Строительство гигантских дворцов прекратилось. Он уменьшил денежное содержание королевской семьи, отделил доходы нации от личного кошелька короля. Опираясь на ислам во всем, что он делал, восстановил достоинство монархии и стал уважаемым лидером далеко за пределами Саудовской Аравии.

Живя сам достаточно скромно, Фейсал положил конец безмерным тратам и вызывающему поведению членов королевской семьи. К слову, конфликт с племянником, ставшим его убийцей, произошел из-за того, что молодой человек вел себя в годы учебы в США неподобающим образом - девочки, наркотики, скандалы с задержанием полицией, на фоне которых не исключалась попытка вербовки спецслужбами. Вот Фейсал и запретил ему выезд за рубеж, за что получил от племянника пулю.

umm # 22 ноября 2012 в 08:44 0

Но есть другая версия почему племянник убил дядю , нашла на одном сайте--- Король хотел телевидение гражданам делать. Племянник был против. Против это в частности и вообще против политики приобщения Аравии к миру. Поэтому и убил его. ЦРУ и Моссад не причём. В Саудии это все знают (может новое поколение не знает. Хотя странно. У саудийце есть хороший док.фильм по этому поводу).

umm # 3 декабря 2012 в 13:57 0

Война Израиля против арабских стран в 1967 году внесла существенные коррективы в политику Саудовской Аравии. В условиях войны Файсал укрепляет отношения со всеми арабскими странами. На территорию Иордании были отправлены саудовские войска. Перед лицом угрозы все разногласия арабского мира отошли на задний план.

В августе 1969 года мечеть Аль-Акса была подожжена. Разгневанный Файсал выступил с призывом созыва конференции мусульманских стран на высшем уровне. Она состоялась в сентябре 1969 года в Марокко. По вопросу о возвращении Иерусалима и защите прав народа Палестины страны пришли к согласию.

В 1971 году Великобритания прекратила протекторат над рядом эмиратов в районе Персидского залива и вывела оттуда свои войска. Были созданы независимые государства: Бахрейн, Катар, ОАЭ, Оман.

В этих новых условиях Король Файсал заявляет о том, что платформой, которая могла бы объединить ближневосточные страны является Ислам.

umm # 19 февраля 2013 в 19:45 0

6 октября 1973 года арабо-израильская война вспыхнула с новой силой. Король Файсал немедленно объявляет эмбарго на поставки нефти в страны, поддерживающие Израиль. Все арабские государства откликнулись на призыв короля. Западные страны стали переживать острейший кризис. Правящие круги Запада были ошеломлены. Король явно играл не по их правилам. Начались напряженные переговоры между руководителями США и Саудовской Аравии. Файсал был неумолим. Близкие люди королю впоследствии упоминали знаковую деталь тех эпохальных дней. Переговоры между послом США и королем достигли своей критической точки. Посол пригрозил Файсалу экономическим эмбарго. Здесь король вдруг замолчал. Наступила длительная пауза. Внезапно Файсал встает и предлагает послу выехать за пределы дворца. Когда они вышли из лимузина, их глазам предстала бескрайняя пустыня. Горячий воздух буквально обжигал легкие. Посол вопрошающе посмотрел на короля. Файсал пригласил его в шатер бедуина. Указав на кувшин воды из источника Замзам и несколько фиников, лежащие внутри шатра, король гордо промолвил: «Так жили и существовали наши отцы. В отличии от вас – мы сможем выжить!» Посол увозил домой нерадостные вести. Так прошли первые в мире и весьма успешные испытания нефтяного оружия. Авторитет и популярность короля во всем арабском мире заметно выросли.