Ароматерапия: страна наслаждения

Автор: ulija
Опубликовано: 1975 дней назад (22 июля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ароматерапия: страна наслажденияВ холодное время года всех нас тянет к уюту и отдыху. Очень хочется после трудного дня прийти домой, выпить горячего чайку и принять горячую ванну+ не просто ванну, а добавить в нее нотку релакса с помощью эфирных масел.

Арома масла полезны. Они помогают людям справиться с психическими расстройствами, будь то депрессия или усталость, а также с физиологическими проблемами: с кожными заболеваниями или с целюлитом. Специалисты говорят что воздействии масел происходит сразу на нескольких уровнях: масла действуют на организм и мозг не только через обоняние, но и через лимфатическую и кровеносную системы.

Далее я представлю ряд самых популярных масел в ароматерапии, итак:

АПЕЛЬСИН снимает чувство тревоги, оказывает расслабляющее действие на нервно-мышечный аппарат, играет роль антидепрессанта, возвращает чувство уверенности в собственных силах, поднимает настроение, используется при бессоннице. Используется также при дерматите и экземе, глубоко очищает кожу, помогает при целлюлите.
БАЗИЛИК устранят чувство тревоги и улучшает память, также снимает нервное переутомление, помогает при укусах насекомых.
КИПАРИС устраняет угревую сыпь, снижает потоотделение. Способствует психоэмоциональному расслаблению, повышает стрессоустойчивость. Используется как противоотечное средство, а так же эффективен при глубоком очищении кожи.
ЭВКАЛИПТ обладает антимикробным действием и улучшает тонус организма. Так же как и апельсин оказывает антидепрессивное действие, особенно у людей ,которые испытывают тоску или ностальгию. Пособствует лечению герпеса и лихорадки.
МОЖЖЕВЕЛЬНИК укрепляет нервную систему. Стимулирует умственную деятельность, устраняет чувство страха. Также используется при угревой сыпи, экзем, дерматитов.
ЛАВАНДА избавляет от мнительности. Облегчает принятие решений. Оказывает очищающее действие на тело, используется для повышения упругости и эластичности кожи, так же полезна при ожогах.
РОЗА оказывает омолаживающй эффект, припятствует снижению кожного тонуса. Помогает справится при чувствах: грусти, меланхолии, помогает пережить разочарование. Восстанавливает здоровый цвет лица, и нормализирует гормональные функции.
РОЗМАРИН тоже лечит угревую сыпь, повышает чувство уверенности в себе. Используется в не легкой борьбе с целлюлитом и жирной кожей.
ИЛАНГ-ИЛАНГ - один из самых известных афродизиаков, снимает аргессию, гнев, раздражение. Также используется при борьбе с целлюлитом и для коррекции фигуры.
ЛИМОН усиливает мыслительную деятельность, повышает умственную концентрацию. Применятся для лечения ломкости ногтей, а также при лечении целлюлита.
МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА обладает значительными дезинифицирующими и ранозаживляющими свойствами, поэтому возможности его применения разнообразны. Защищает от агрессивной энерегетики мира.
БЕРГАМОТ - помогает снять стресс и раздражение, повышает работоспособность. Именно поэтому чай с бергамотом рекомендуют пить по утрам.). Он как транквилизатор, только без побочных эффектов.). Также бергамотовое масло препятствует воспалительным процессам, питает кожу обладает атибактериальными, антивриусными, антигрибковыми, а также регенирирующими действиями.
НЕРОЛИ усиливает сексуальное влечении, так тчо этот запах ваш лучший друг при обольщении.) Масло нероли борется с нервозностью, раздражительностью и подавленностью, сохраняет ясную голову, придает заряд бодрости и является хорошим антидепрессантом.
САНДАЛОВОЕ МАСЛО влияет на иммунную и нервные системы, улучшает кровообращение, позитивно воздействует на гипофиз, который регулирует сексуальность. Придает душевное равновесие и возвращает жажду жизни при депрессиях.
Женские ошибки в постели | Ничто не ограничивает твои действия так, как фраза: "Делай что хочешь". кто автор - ничто не ограничивает твои действия так как фраза делай что хочешь кто автор она не твоя как ответить на фразу: ничто не ограничивает действие как фраза delay chto ho
ulija # 19 августа 2012 в 10:13 0
Теперь можете смело набирать ванну и добавлять туда несколько капель любимого масла, но не забывайте о предостережениях:

Запах эфирного масла должен вам нравиться и доставлять удовольствие
Держите аромамасла подальше от детей
Если вы используете аромамасла в курильнице, то первые два сеанса не должны превышать 20 минут
Избегайте попадания чистого эфирного масла на кожу
При использовании масел четко придерживайтесь ограничений, которые указаны в инструкции
При беременности самостоятельно использовать масла не рекомендуется
Ванны с аромамаслами

Вы сильно устали на работе а дел не впроворт? Тогда бодрящая ванна как раз для вас: Розмарин- 5 капель Сосна - 3 капли Или Герань - 2 капли Розмарин - 3 капли.

Расстались с любимым? Все достало? Хочется закрыться от всего мира? Тогда приминет ванну- антидепрессант: Бергамот-3 капли Иланг-иланг - 2 капли Петтигрейн - 1 капля.

Переработали? Много нервничали? Все валится из рук, мучает бессоница? Попробуйте успокаивающе-расслабляющую ванну: Мята - 5 капель Лаванда - 3 капли Петигрейн - 2 капли.

Ванна перед сном: Лаванда - 5 капель Иланг-иланг - 1 капля.

При борьбе с целлюлитом принимайте очищающие аромаванны. Подойдут такие масла: можжевельник, лимон, грейпфрут, петигрейн, розмарин, лаванда, бергамот. Для одной ванны рекомендуется взять 6-8 капель масла, растворив их предварительно в эмульгаторе ( молоко, сливки, соль, жидкое мыло, мед). Можно также составть аромасмеси для профилактики целлюлита: Можжевельник-3 капли+ грейпфрут 3 капли+лимон 3 капли+ лаванда 3 капли; Розмарин 4+грейпфрут 4+ петигрейн 2; Розмарин 4+бергамот 5+ лаванда 4.

Ванна при простуде: Эвкалипт -5 капель Чайное дерево - 3 капли Сосна - 3 капли.

При повышенной температуре: Эвкалипт -2 капли Розмарин - 1 капля Сосна - 1 капля Мята -1 капля.
anechka # 27 сентября 2012 в 18:00 0
Спасибо)) Очень люблю принимать ванну с маслами)