Борьба с бессоницей борьба с бессоницей с ислама borba s bessonizej бессоница в исламе

Автор: sofja
Опубликовано: 2479 дней назад (3 февраля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Борьба с бессоницейКаждой женщине известно, что тяжело заснуть с высокой температурой. Но как только человек идет на поправку, сон практически сразу же нормализуется. Природа все компенсирует сама. Иногда бессонница возникает при заболеваниях центральной нервной системы, различных инфекциях. Есть и более тяжкие причины, но мы уделим внимание бессоннице, вызванной стрессами и переутомлением.

Например, нарушение сна часто бывает вызвано сменой временного режима. Это происходит вследствие быстрого перемещения из одного часового пояса в другой и, что встречается чаще, из-за принудительного изменения суточного распорядка.

Человек, у которого нарушилась привычка ложиться и вставать в одно и то же время, может стать жертвой бессонницы.

Вы будете мучатся всю неделю и только в выходные вам удастся поспать до полудня.

Сдвигается весь суточный цикл, основная активность приходится на ночные часы. Так создается замкнутый круг, из которого очень сложно выбраться.

Бороться с этим можно только одним способом: как бы ни была тяжела ночь, все-таки встать надо как можно раньше. Лучше, как бы это ни было тяжело — до восхода солнца. Ложитесь спать не позже 9 ч вечера. Это разорвет порочный круг, восстановит нормальный биоритм.

Сон нужен прежде всего для того, чтобы отдохнули нервная и мышечная системы. Всемирно известный физиолог И. П. Павлов отмечал, что сон охраняет наш организм от перенапряжения нервных клеток мозга.

И все-таки давайте установим: что же нужно считать бессонницей? Где проходит тонкая грань между недосыпанием и начинающимся заболеванием?

Прежде всего разобьем сон на отдельные составляющие и расположим их в определенном порядке.

Первый сигнал того, что сон уже где-то рядом — это постепенно наступающие вялость и сонливость. Причем эти ощущения возникают тогда, когда время отходить ко сну еще не наступило. Не бойтесь: это совершенно нормальные и необходимые компоненты сна. Скорее, стоит беспокоиться, если такие ощущения не наступили.

Вторая стадия сна есть ни что иное, как период засыпания: то есть переход от бодрствования ко сну. У здорового человека засыпание происходит практически незаметно.

Следующей стадией будет непосредственно сам сон или, говоря медицинским языком, состояние длительного торможения в коре головного мозга.

Последующий этап сна — это пробуждение. Никто не станет отрицать, что самочувствие и настроение зависит от того, как человек проснулся.

Женщины, мучающиеся бессонницей, не могут определить, какая у них стадия бессонницы. Тем более что все разобранные выше этапы находятся в полном беспорядке.

Что же, давайте выясним признаки появления бессонницы.
Фигура и обувь. обувь для коротких ног туфли на каблуке полные икры фото фигура женщин с короткими ногами | Голосование "Мисс Фото - 2013", вторые 15 участниц мисс владимир 2013 фото фото красивых девушек хакасии подавших на голосование мис красоты 2013 год фото участниц мисс хакасии 2013 г
sofja # 10 июня 2012 в 17:52 0
К примеру, сонливость наступает, спать хочется, но как будто что-то мешает. Некоторое время лежишь, ворочаешься в постели и вдруг моментально засыпаешь.

С другой стороны, сонливость наступает вовремя, но любой пустяк способен ее нарушить. Засыпание превращается в мучительную процедуру, порождает раздражение, внушает беспокойство. Днем сложно сконцентрироваться, внимание постоянно рассеивается. Человек впадает в прострацию, интеллектуальные головоломки становятся «не по плечу», неожиданно появляется сонливость. Тут же могут появиться неприятные воспоминания, грезы наяву, страхи, патологические влечения, от которых тяжело избавиться.

Многие жалуются на учащение сердцебиения, нарушается дыхание, возникает чувство сдавленности в груди: то есть налицо все признаки вегетативного расстройства.

Надеемся, что до этой степени никто из наших читательниц не дойдет — хотя бы потому, что вовремя займется собой.

Даже самые эффективные снотворные средства не избавляют от бессонницы, организм постепенно к ним привыкает, требуются все большие и большие дозы, а из-за этого возникают различные осложнения.

Китайские врачи обходились без лекарств, используя иглотерапию и массаж. Помогало против бессонницы и правильное дыхание — в соответствии с рекомендациями индийских йогов.

С успехом применяется европейская система лечения естественными средствами, включающая специально рекомендованное питание, дозированное воздействие солнца, воздуха, воды, а также различные формы массажа и физкультуры.

Рецепты для хорошего сна

- Чай, заваренный пополам с ромашкой аптечной, поможет вам уснуть.

- Нормализует психическое состояние успокоительный отвар пижмы, календулы и душицы: 1 столовая ложка сбора на 200 мл кипятка(можно принимать 2-3 раза в день). Когда нервы сдают, отвар надо пить 2-3 месяца.

- Попробуйте диету из сырых овощей, сырых фруктов и сырых овощных и фруктовых соков.

- Растения, обладающие успокаивающим действием, удобны тем, что их можно принимать не только на ночь, но и в течение дня. Они снижают эмоциональную напряженность, чрезмерное возбуждение, способствуют полноценному отдыху после утомительной работы. В эту группу растений входят: аир, одуванчик, арника, душица,зверобой, липа, мята перечная, календула, полынь, тимьян, череда и др. Оздоровительный эффект, как правило, наступает постепенно — по прошествии 1-2 недель.
sofja # 3 сентября 2012 в 12:28 0
- Предлагаем вашему вниманию рецепт чая «Отдых», разработанного известными специалистами по лекарственным травам. Соотношение его составляющих следующее: трава пустырника — 1 часть, лист мяты перечной — 2 части, трава душицы — 2 части, шишки хмеля — 1 часть, травы тимьяна — 2 части. 1 столовую ложку измельченной смеси заварить 200 мл кипятка, настаивать 3-4 ч, процедить. Пить по 1/3-1/2 стакана вечером и на ночь.

Порой вовсе не обязательно употреблять настой растений внутрь, иной раз достаточно вдыхать его аромат. Успокаивающие, улучшающие сон ароматы издавна применялись в разных странах. На Украине травой тимьяна до сих пор набивают матрасы и подушки. На Востоке ароматическими благовониями обрабатывали постели перед сном.

Великий ученый и врачеватель древности Авиценна рекомендовал цветы ромашки: «Ромашка — снотворное средство. Если нюхать ее свежую, она усыпляет».

В некоторых странах в магазинах продаются травяные снотворные подушки. Их несложно сделать самим. Для этого наберите душистых растений, сушите очень быстро, не допуская пересушки, и храните в герметичных полиэтиленовых пакетах, пока они вам не понадобятся.

Особенно подходят для этих целей растения, обладающие не только ароматом, но и фитонцидным действием:
листья папоротника мужского, лавра благородного, орешника (лещины), цветы бессмертника, хвоя сосны, шишки хмеля, трава мяты, герани, душицы и лепестки розы.

Можно предложить следующие комбинации растений для набивания подушек:
лавр и папоротник (1:1
лавр, папоротник, хмель (1:2:3)
папоротник, хмель, лавр, мята (3:2: 2:1).

Небольшие травяные подушки можно поместить на радиатор батареи парового отопления для ароматизации воздуха в спальне.

Всем женщинам нужно очень бережно относиться к хрупкому механизму сна, который легко нарушить, но не так-то просто восстановить. Нельзя забывать, что без здорового сна нет и не будет красоты и здоровья. Нарушение сна вызывает обострение хронических болезней, приводит к утрате душевного равновесия.