Долой осеннюю депрессию.

Автор: ksenija
Опубликовано: 2483 дня назад (27 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Долой осеннюю депрессию.Осень – унылая пора… С одной стороны, мы начинаем новый год после отпусков и хотим опять «начать все с чистого листа», а с другой - на улице слякоть и мороз, хочется отложить все дела на потом, забраться под теплое одеяло, сесть что-нибудь сладенькое и смотреть любимую мелодраму! Задумайтесь, это ведь не только ваше настроение - знакомые тоже стали более пассивны и немного задумчивы! По словам медиков, осенняя депрессия – очень распространенное явление. И совершенно естественное. Резкое сокращение светового дня вызывает перестройку в организме, который переходит в режим экономии энергии – иначе говоря, впадает в «зимнюю спячку». Подсознательно мы начинаем стремиться к употреблению более калорийной пищи, выходные хочется провести за вкусным ужином - торт, шоколадные конфеты… тут и до лишних килограммов недалеко! Нужно срочно брать себя в руки! Пусть это тяжелая пора, но мы то понимаем, что поддаваться депрессии нельзя!

Хотя, для начала, как раз полезно будет устроить себе выходной - мы же не железные! Самое время ненамного отключиться от бесконечной суеты городской жизни и заняться собой. Но только пусть это будет один выходной, а не «один, ну еще денек и еще…».

Итак, обозначьте себе день «ничего не деланья». Уже звучит заманчиво, не правда ли?! Целый день никаких забот! То есть ВООБЩЕ никаких! Установим правила: начнем с того, что отключим будильник! Следующее, чего не стоит делать:

• Не красимся – кого можно встретить под одеялом? Только любимого! А он уже и так знает наше «настоящее лицо», пусть еще денек потерпит!

• Не готовим – лишние хлопоты не к чему в этот день, можно заказать домой огромную пиццу.

• Никаких хлопот по хозяйству, домашних дел и магазинов.

Начинаем расслабляться:

• Завтрак в постель! Когда последний раз вы завтракали, не вставая с кровати?
Побалуйте себя вкусностями: сладкое, кофе с молоком, шоколад – пусть постоянное «это нельзя, это нельзя – скушаю яблоко» - забудется на сегодня!

• Любимые книжки и журналы, любимый фильм по телевизору – пусть абсолютно дурацкий, но смешной или романтичный.

• А как вам идея дневного сна? Мне кажется отлично! Это мечта почти всех взрослых – тихий час!

• Можно принять ванну, тоже не частое удовольствие в будничной суете!

В общем-то, бесполезных занятий много, очень полезно просто подумать о жизни, о себе. Если вы активный человек, то дня на это «безделье» вам вполне хватит, просто день отдыха! После такого мини-отпуска захочется уже и на улицу, и реснички накрасить, и по магазинам пробежаться…
Иногда так хочется стать черной кошкой и перейти дорогу тем, кто этого заслуживает! Иногда так хочется стать чёрной кошкой... И перейти дорогу всем... Кто этого заслуживает..... картинки девушек кошек | У меня короткие и кривоватые пальчики. какая форма ногтей подойдёт? заранее спасибо. на кароткие пальцы какие подайдут ногти у меня кароткие пальцы какие мне падойдут ногти какая форма ногтей пойдет, для маленьких коротких пальчиков фото
ksenija # 14 октября 2012 в 19:36 0
Но что делать, чтобы состояние усталости не повторялось вновь? Как действительно победить осеннюю депрессию, а не просто отложить ее на денек-другой? Здесь очень многое зависит от правильного режима дня и душевного настроя.

Осенью нам не хватает солнышка, летних витаминов. Конец отпусков, работа, учеба, дети в школе - энергия как будто утекает из нас в никуда. Надо поддержать свой организм, помочь ему справиться с осенней хандрой - а то начнет капризничать, и мы получим простуды, недомогания, болезни!

Питание имеет огромное значение. Больше витаминов, «осенних» фруктов и овощей, для поднятия настроения помогут шоколад и банан. Это конечно калорийное удовольствие, но именно удовольствие и в разумных объемах весьма допустимое! Старайтесь не мучить себя жесткими диетами, осенью организмом энергии тратится больше и питаться надо полноценно! Но пища должна быть полезной! Дополнительный витаминный комплекс тоже не помешает.

Недостаток солнца поможет возместить солярий. И не пускайте в дом мрак с улицы! Пусть будет больше света – на кухне, в комнате, чтобы чувствовался уют и жизнь! Не экономьте на освещении – лучше купите энергосберегающие лампы и впитывайте энергию света!

Говорят что осень – очей очарованье, разноцветный листопад, но больше бросается в глаза мокрая серость, поэтому разбавьте ее яркими красками! Старайтесь одеваться в цветную одежду, теплые светлые тона! Сохраните на себе ощущение радости - и остальные тоже почувствуют вашу энергетику!

Нельзя забывать, что коже, оболочке нашего тела, которая открыта погоде и принимает на себя основной удар, тоже нужна забота. Защитные кремы, постоянное увлажнение, витаминные маски, питательные кремы и маски на ночь! Подберите себе осенний набор для ухода за кожей. Кремы выбирайте жирней летних, осенью кожа высушивается и может шелушиться.

Очень хорошим и полезным досугом осенью станет сауна. Если есть возможность, то SPA–процедуры, массаж. Побалуйте свое тело, чтобы оно отплатило вам тем же – своей энергией и красотой!

В конце концов, стимулом активизироваться станет и то, что оглянуться не успеешь - а уже декабрь на дворе… А декабрь – пора веселых вечеринок, корпоративов, да и самого главного праздника! И, чтобы не получилось «как всегда» - лихорадочные поиски диет «как сбросить 5 кг, а лучше 10, а лучше все что можно за неделю» - может стоит начать думать об этом сейчас? Распланируйте спортивные тренировки, спорт всегда повышает настроение. И если осенняя депрессия околдовала вас и не хочется ничего делать – то, выходя из спортзала, вы скажете себе спасибо, что побороли лень!

Можно начать придумывать новогодние подарки, подбирать наряд - приятные заботы отвлекут от мрачности осенних будней. Не позволяйте себе лениться, поиграйте с детьми в активные игры, сходите на прогулку, не оставляйте их сидеть у экранов мониторов день за днем! Так вы активизируете и себя, и сохраните теплые семейные отношения, а внутреннее тепло намного важней тепла за окном!
olga # 12 декабря 2012 в 10:52 0
А кто сказал, что у меня она есть? Эх в плуг бы Вас запрячь... А если осенью — листву всю в кучки сгрести... Тупых бы тем не поднимали!