Экстренная контрацепция: что выбрать? средства экстренной контрацепции в краснодаре что выбрать для экстренно какое средство для экстренной контрацепции выбрать

Автор: ulija
Опубликовано: 2003 дня назад (24 июня 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Экстренная контрацепция: что выбрать?В жизни каждой женщины может возникнуть ситуация, требующая экстренной контрацепции. В лучшем случае это – спонтанный незащищенный половой акт или порванный презерватив, в худшем – насилие. Понятно, что первое желание женщины после этого – обезопасить себя от нежелательных последствий в виде беременности.

Многие, стремясь избежать беременности, прибегают к «бабушкиным» средствам: пьют травки, спринцуются лимонным соком, травятся йодом, поднимают тяжести… И в итоге все равно приходится делать аборт, потому что все эти способы совершенно неэффективны и помогают «через раз».

Гораздо разумнее воспользоваться проверенными средствами, рекомендованными медиками и продающимися в любой аптеке. Такие средства достаточно эффективны и практически со стопроцентной гарантией защитят тебя от необходимости отправляться на аборт.

Существует несколько видов экстренной контрацепции, из которых ты сможешь выбрать для себя самый подходящий.

Средства экстренной контрацепции:

Гормональная контрацепция

- Постинор. Эту таблетку необходимо принять не позже, чем через 72 часа после полового акта, а еще лучше – сразу же. Спустя 12 часов нужно выпить еще одну таблетку Постинора.

- Марвелон, Микрогинон, Фемоден. Это комбинированные препараты, в составе которых находится 30-35 мкг эстрогена. Сразу после полового акта (и не позднее, чем через 72 часа) ты должна принять 4 таблетки, а через 12 часов – еще 4.

- Овидон, Местранол, Демулен. В этих препаратах содержится уже 50 мкг эстрогена, принимать их нужно по схеме: первые 2 таблетки – не позднее чем через 72 часа после полового акта, вторые 2 таблетки еще через 12 часов.

- Микронор (Норэтистерон), Оврет (Норгестрел), Микролют (Левоноргестрел), Экслютон (Линестренол). Не позднее чем через 48 часов после акта прими 20 этих маленьких таблеток, и еще 20 штук - спустя 12 часов.

Побочные эффекты

Прием таблеток у половины женщин может вызвать тошноту и даже рвоту. Чтобы этого избежать, рекомендуется принимать препараты во время еды. Хорошо, если рвота появилась позже, чем через два часа после приема таблеток: за это время они успели «всосаться» в кровь и подействовали именно так, как ты от них ожидала. Если же содержимое желудка «изверглось» раньше, чем через два часа, - придется принять таблетки еще раз.

Могут появиться головокружения и головные боли, диарея или аллергические проявления.

Ты должна четко понимать, что «ударная» доза гормонов почти обязательно приведет к различным нарушениям и осложнениям. И все же лучше пойти на этот риск, чем на аборт.

Например, очередное менструальное кровотечение может быть более обильным, чем обычно, и наступить раньше, чем должно. В таком случае рекомендация одна – обратиться к врачу. Это же следует сделать, если ты почувствуешь боли внизу живота или если возникнет сильное кровотечение.

Еще один важный момент: экстренная контрацепция – это единовременная (одноразовая) акция. Этот метод ни в коем случае нельзя применять постоянно. Даже повторное использование упомянутых таблеток сильно снижает эффективность предохранения от беременности. Поэтому – оставь этот метод на «крайний случай». Максимальная частота его применения – не более 2-3 раз в год, а лучше – еще реже.

Противопоказания гормональной экстренной контрацепции:

- перенесенный в прошлом гепатит (желтуха);

- наступившая беременность;

- возраст, в котором происходит половое созревание;

- повышенная чувствительность к составляющим препарата;

- тяжелые заболевания печени и (или) желчевыводящих путей.

Введение внутриматочной спирали

Срочная установка внутриматочной спирали (ВМС) считается достаточно эффективным методом экстренной контрацепции. Правда, не всегда удается установить ее в течение одного дня (а с каждым последующим часом ее эффективность снижается): ведь для этого нужно сдать анализы, пройти УЗИ… Кроме того, имеются определенные противопоказания.
Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе-грешницы, на правом боку-царицы, грешницы спят на животе почему почему грешницы спят на животе китайские царицы | Как тренировать дикцию? КАК ТРЕНИРОВАТЬ ДИКЦИЮ? Повторяйте каждый день это упражнения для дикции (читать вслух). Если каждый день вы будете проговаривать это упражнение 1-5 раз, то через две недели вы заметите ошеломительные результаты Упражнение: В
ulija # 30 ноября 2012 в 04:07 0
Главное, что тебе нужно помнить: если поставить спираль не позднее, чем в течение 3 суток после незащищенного полового акта, то яйцеклетка, если даже она успела оплодотвориться сперматозоидом, не сможет имплантироваться в стенку матки. Этот метод может считаться наиболее подходящим в том случае, если ты и так планировала установить спираль.

Единственный недостаток такого способа экстренной контрацепции – можно травмировать шейку матки. Этого можно избежать только в начале менструального цикла, когда шейка размягчена, и в нее можно безболезненно ввести спираль.

Что делать, если экстренная контрацепция не подействовала?

По этому поводу врачи придерживаются различных мнений. Одни считают, что ничего страшного в приеме гормональных препаратов нет, что, если беременность все-таки наступила, значит, лекарства не помешают нормальному развитию плода.

Другие медики категорически настаивают на хирургическом прерывании беременности, так как убеждены в губительном воздействии на здоровье и развитие будущего ребенка «лошадиных» доз гормональных препаратов.

Наверное, все-таки самое правильное – не доводить дело до необходимости применять экстренную контрацепцию, а если уж возникла такая ситуация – действовать под наблюдением врача.
elpida # 30 января 2013 в 08:12 0
спасибо за эти данные!!я думаю многим они помогут избежать хирургического способа прерывания беременности!! А еще лучше,всегда заботится о предохранении и о своем здоровье!!И дай Бог каждой девушке,чтобы ее малыш родился в семье и самое главное здоровеньким!!*