Как избавиться от перхоти в домашних условиях шампуни от перхоти из тайланда после египта в голове появились чешуйки шампуни от перхоти в тайланде

Автор: ulija
Опубликовано: 1951 день назад (15 августа 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как избавиться от перхоти в домашних условияхВсе неудобства, связанные со «снегопадом», осыпающимся с волос — перхотью, хорошо знакомы примерно третьей части жителей нашей планеты. Темные цвета одежды становятся «вне закона», а уж черный цвет вообще исключается из гардероба. Помимо эстетических неприятностей, часто перхоть идет рука об руку с зудом, воспалением кожи головы и выпадением волос. Можно ли бороться с этим глобальным явлением, и что лучше применять – средства официальной медицины или народные снадобья? Как избавиться от перхоти в домашних условиях? После того, как вы прочтете нашу статью, вам останется только решить — готовы ли вы к сражению за «чистую голову» или, поддавшись настроению «буду как все», по-прежнему избегать элегантных черных нарядов и кокетливых взмахов прядями волос на вечеринках!

Почему на коже головы появляется перхоть – причины возникновения

Ни один врач-специалист по лечению волос (трихолог) не назовет вам единственную, конкретную причину образования чешуек перхоти на поверхности кожи головы. Как правило, причин несколько, и только борясь со всеми, в комплексе, можно достичь хороших результатов!

Клетки кожи головы у здорового человека примерно раз в месяц полностью обновляются, они микроскопическими чешуйками незаметно отшелушиваются, и если со здоровьем кожи головы все в порядке, то человек этого и не замечает. Но если наступают сбои, тогда это обновление начинает происходить чаще – один раз в десять, и даже семь дней. Жирность кожи повышается, чешуйки склеиваются в комочки, и именно их мы и видим впоследствии на плечах – своих и чужих.

Возьмите салфетку и прижмите к коже головы – появились жирные пятнышки? Ваша проблема называется, скорее всего, перхоть жирная. Кожа зудит, шелушится и просто «осыпается», как мука? Это перхоть сухая.

Помогают человеку в обновлении чешуек кожи на голове микроскопические грибки Malassezia, а увеличение их численности и усиление активности как раз и приводит к появлению перхоти.
Правила хорошего шопинга. | Хит-парад вранья: 1. Ничего не случилось. Я в порядке. 2. Рад тебя видеть. 3. Я тебе позвоню.
ulija # 7 октября 2012 в 11:24 0
Проблемы внешние
Непривычная для волос вода – при переезде, на отдыхе, в гостях мы сталкиваемся с тем, что вода, которой приходится мыть голову, имеет совершенно другую кислотность, иной щелочной и минеральный баланс. Кожа головы мгновенно реагирует усиленной «производительностью» сальных желез – и вот она, перхоть!
Другой шампунь (бальзам, ополаскиватель, лосьон). Наша кожа очень подвержена привыканию к каким-либо средствам, и их замена – настоящий стресс для нее.
Слишком горячий фен – не используйте чрезмерно нагретый фен для сушки волос, пересушенные корни и кожа начинают вырабатывать кожное сало в усиленных количествах, а в нем прекрасно размножаются уже хорошо нам знакомые грибки. Даже если вы очень опаздываете и высушить волосы нужно побыстрее, помните — лечить поврежденные волосы гораздо дольше!
Стрессы, беспокойство – в результате нервного перенапряжения снижается общий иммунитет организма, все его системы дают перебои. Работа сальных желез, расположенных у корней волос – не исключение.
Дисбактериоз – трудно представить, сколько болезней возникает в результате дисбактериоза! Полезных бактерий в организме становится все меньше, вредных – все больше. Прекрасные условия для повышенной активности Malassezia!
Нарушение кровообращения в поверхностном слое кожи головы – нужные витамины и полезные минеральные вещества не успевают достичь своей цели. Устранить этот фактор можно, применяя массаж и контрастные обливания водой.
Проблемы внутренние
Лечебный шампунь от перхоти – как им пользоваться и его эффективность

Наверное, каждый из нас знает марку шампуня «Head&Shoulders» — бренд, в свое время очень широко разрекламированный. Чего стоит, например, посвященный именно этому шампуню голливудский блокбастер «Эволюция», в котором входящий в состав знаменитого шампуня редкий элемент селен уничтожает инопланетян и спасает всю планету от порабощения!

Возможно, инопланетян селен и способен уничтожить навсегда, а вот микроскопические чешуйки перхоти он устраняет лишь на время. Кожа головы быстро привыкает к химическому составу этого шампуня (а может быть, грибки Malassezia теряют к нему чувствительность?), к тому же обволакивающий эффект, который создает «Head&Shoulders», теряется, стоит человеку начать мыть голову другим шампунем.

Все вышесказанное касается не только данного шампуня. Практически все производители средств по уходу за лицом, телом и волосами выпускают линии «против перхоти», и принцип действия у всех одинаков – первое время после начала использования результаты превосходные, затем, после прекращения использования и замены на другой шампунь перхоть неизменно возвращается.

Настоящие лечебные шампуни от перхоти вы сможете найти лишь в аптеке, и для того, чтобы начать применять какой-либо их них, вам необходима консультация трихолога. Каждый из лечебных шампуней содержит активное вещество, способное бороться с грибками, и подобрать его именно для вашей кожи головы поможет специалист.

Клотримазол, кетоназол, дисульфид селена (помните инопланетян?), пиритион и многие другие вещества – наши верные помощники в сражении с Malassezia. А если в состав шампуня входит сера, деготь, ихтиоловая или салициловая кислоты, то помимо лечебных, такой шампунь имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства.

Если доктор не назначит вам иное применение лечебного «антиперхотинного» шампуня, то, как правило, голову им мыть можно пару раз в неделю. Заметные результаты появятся месяца через два-три, не раньше – вот какие упорные грибки!
ulija # 10 ноября 2012 в 11:45 0
Как избавиться от перхоти в домашних условиях: народные средства

Напрасно вы считаете, что перхоть – явление современное, связанное с чрезмерной «химизацией» нашей жизни. Еще наши бабушки знали о досаждающих белых чешуйках, падающих на плечи, и успешно применяли собственные, проверенные временем рецепты. Давайте познакомимся с некоторыми из них, и, может быть, возьмем на вооружение!

Крапива, ромашка, календула, лопух
Листья крапивы (можно купить сушеные, в обычной аптеке) залейте стаканом кипятка, настаивайте пару часов, процедите. Волосы нужно вымыть, отжать полотенцем и втереть в них крапивный отвар. Теперь на полчаса накройте голову пленкой (можно надеть шапочку). Повторяйте всю процедуру несколько раз в неделю, пока «бедственное положение» волос не улучшится. Альтернативой крапиве могут служить сушеные цветки ромашки, календулы, корни лопуха.

Лук репчатый
Справляется с перхотью замечательно! Сделайте кашицу из очищенного репчатого лука и втирайте в волосяные корни. Закутайтесь в пленку или шапочку и подержите луковую кашку на волосах часа полтора. Теперь волосы можно помыть обычным шампунем и хорошенько ополоснуть.

Чеснок
Из очищенных зубочков чеснока делаем кашицу и смешиваем ее с ложечкой сметаны (подойдет также касторовое масло – отличное средство от перхоти!). Несколько минут втираем кошку в корни волос, смываем. Действие чесночной кашицы эффективно в случае применения несколько раз подряд (семь-восемь).

Мед
Из меда и теплой воды приготовьте состав для медовой маски – разведите мед водой так, чтобы избавиться от излишней густоты и избежать чрезмерно жидкой консистенции. Чистые волосы нужно покрыть этим составом, особенно тщательно втирая его в корни. Укутайтесь пленкой на полчаса, затем хорошенько помойте волосы в проточной теплой воде.

Айва
Этот южный фрукт прекрасно поможет вам справиться с перхотью, вам нужно всего лишь натереть его на меленькой терке и смешать со сметаной в пропорции два к одному. Полученный состав нанесите на сухие волосы минут на двадцать, после чего волосы хорошенько промойте.

Профилактика возникновения перхоти

После достижения нужного результата (перхоть появляется все реже, зуд кожи пропал, волосы стали меньше высыпаться) вам нужно обязательно закрепить успешное лечение. Меры по профилактике возникновения перхоти полезно знать и тем, у кого перхоти никогда не было.

Ограничьте употребление следующих продуктов: сладостей, мучных кондитерских изделий, жареной, соленой, острой и жирной еды, алкогольных напитков.
Старайтесь почаще включать в свое меню: морковь, капусту, бананы, вообще – все доступные овощи и фрукты как источник необходимых витаминов и минеральных веществ, финики, рыбу и морепродукты, различные орехи.
Один раз в две недели делайте для корней волос маску из касторового масла.
Не забывайте о массаже поверхности кожи головы (его можно делать перед тем, как начнете мыть голову) для нормализации кровообращения.
Излишне жесткую воду можно немного смягчить, если в нее добавить ложечку яблочного уксуса. Кроме того, что уксус яблочный сделает воду мягче, его способность придавать волосам гладкость и шелковистость вас приятно удивит!
В качестве профилактического средства для предотвращения появления чешуек перхоти подойдет и эфирное масло с вашим любимым ароматом – просто капните его в воду, которой ополосните волосы после того, как помоете голову.
Надеемся, что наши советы помогли вам стать красивее и укрепить здоровье, ведь появление перхоти – сигнал для человека серьезнее отнестись к общему состоянию своего организма. Будьте здоровы!