Как определить тип кожи и подобрать уход.

Автор: ksenija
Опубликовано: 2462 дня назад (22 февраля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как определить тип кожи и подобрать уход.Проверяйте кожу утром
Наилучшее время для проведения выборочной проверки — утро. Очистите лицо, не нанося на него никаких косметических средств. Через 3 часа аккуратно приложите промокательную салфетку в центр лба и подержите ее 15 секунд, чтобы она могла впитать в себя жир, который скопился на поверхности кожи. Второй кусочек салфетки приложите к щеке под внешним углом глаза. Затем сравните обе салфетки.
Нормальный тип кожи
Если на обеих салфетках заметны следы жира, сальные железы работают нормально, и тип кожи — нормальный.

1. Не умывайтесь горячей водой — она сушит кожу. Используйте теплую воду. Затем плесните на лицо прохладной водой. Она освежит лицо, и будет способствовать лучшей циркуляции крови.

2. При нанесении косметических средств не тяните кожу, это деформирует нежный коллаген и эластичные волокна под поверхностью кожи, образуя морщины.

3. Наносите косметические средства в области глаз безымянным пальцем, это самый слабый палец руки и менее всего может растянуть кожу. Начинайте вдоль надбровной дуги, следуя по направлению к носу.

4. Старайтесь никогда не использовать средства с отшелушивающими гранулами при уходе за кожей в области глаз и губ. Кожа здесь слишком нежная, и использование таких средств может повредить ее.
«А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой А время — оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта а время — | Почти каждая женщина хотела бы хранить верность, трудность лишь в том, чтобы найти мужчину,
ksenija # 10 апреля 2012 в 00:58 0
Сухой тип кожи
Если на любой из салфеток едва заметен след жира, тип кожи — сухой. Отсутствие жирных пятен означает очень сухой тип кожи.

1. Наносите очищающее средство кончиками пальцев, а удаляйте с помощью салфетки, смоченной теплой водой.

2. При использовании маски с отшелушиваюшими гранулами, будьте предельно аккуратны, так как она может подсушить кожу.

3. Перед сном, после тонизирования нанесите ночное косметическое средство, перед этим намочите лицо и шею теплой водой.

4. Обязательно используйте увлажняющее средство дважды в день

Жирный тип кожи
Если на обеих салфетках много жировых выделений, тип кожи — жирный. Чем больше жирный след, тем жирнее кожа.

1. Старайтесь очищать, тонизировать и увлажнять кожу три раза в день вместо двух: утром, днем или ранним вечером и перед отходом ко сну. Это существенно улучшит ее внешний вид.

2. Попробуйте наносить маску три раза в неделю для того, чтобы помочь коже абсорбировать излишний жир.

3. Наносите два слоя средства, регулирующего уровень жирности кожи, чтобы препятствовать образованию излишков жира. Дайте хорошо впитаться первому слою, затем нанесите второй слой легкими похлопывающими движениями.

4. На дневной защитный жидкий крем нанесите рассыпную пудру.

5. В течение дня используйте салфетку для удаления излишнего жира с поверхности кожи и придания свежести макияжу.
ksenija # 6 октября 2012 в 07:37 0
Комбинированный тип кожи
Если на салфетке, которую вы приложили к щеке, имеется жирный след, а на той, которую вы приложили ко лбу, след еще более заметен, тип кожи — комбинированный.

1. Дважды в день очищайте кожу — утром для снятия излишнего жира и остатков ночных средств по уходу за кожей, и вечером — для удаления косметики и последствий воздействия окружающей среды.

2. Дважды в неделю наносите маску для лица, удаляющую ороговевшие клетки кожи. Не накладывайте маску в области глаз и губ. Через 10 минут снимите маску с помощью влажной салфетки для лица.

3. При чувствительной или угреватой коже не используйте маски, содержащие отшелушиваюшие гранулы, это может ухудшить состояние кожи.

4. Дважды в день используйте средства, способствующие поддержанию влажного баланса кожи.

5. Старайтесь каждое утро использовать защитные средства для того, чтобы помочь коже противостоять вредному воздействию окружающей среды и улучшить ее внешний вид.