компоты и варенье (добавляем рецепты) компот Гульнар Компоты залить 1 стакан сахара на 1 литр воды можно ли из забродившего варенье разбавить водой вскипятить и использовать как компот

Автор: krasota
Опубликовано: 2358 дней назад (7 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
компоты и варенье (добавляем рецепты)
компоты и варенье (добавляем рецепты)
Давным-давно в одномсаду было огромноеяблочное дерево, и онобыло лучшем другомнашего мальчика. МАЛЬЧИК ТЕЛО ДЕРЕВО история мальчика и яблочное дерево история о мальчике и дереве | Об Аяте Аль-Курси! Защитачеловека. Сообщается, что АбуХурайра, да будет доволен имАллах, АЯТЕ КУРСИ Фалакъ и алькурси Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарр
dasha # 21 января 2012 в 16:46 0

ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Законсервировать ягоды можно и без сахара. Плотно уложите чистые ягоды в банку, поставьте в кастрюлю с водой на полотенце или салфетку и накройте крышкой. Вскоре ягоды вскоре пустят сок и слегка осядут. Досыпьте свежие ягоды, прикройте крышкой и кипятите еще час. Когда варенье будет готово, плотно закройте и переверните банку до полного остывания

dasha # 24 января 2012 в 02:12 0

ВАРЕНЬЕ БЕЗ ПЛЕСЕНИ
Вы заготовили варенье на зиму с небольшим количеством сахара и опасаетесь, что оно может забродить. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь маленькой хитростью. Нам понадобится пергамент или калька. Поставьте сухую стерилизованную банку вверх дном на лист пергамента или кальки, обведите горлышко и вырежьте круг. Затем переложите в банку варенье. Смочите пергамент в водке или спирте, положите поверх варенья и закройте банку полиэтиленовой крышкой. Водка обладает дезинфицирующим действием, и плесень в банке не появится.

dasha # 28 января 2012 в 08:37 0

МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ

Малину рассортировать, удалить поврежденные и испорченные ягоды, чашелистики и плодоножки, помыть. Для джема пригодна слегка мятая малина. Подготовленные ягоды разложить одним слоем в мелкой посуде, засыпать половину нормы сахара и оставить на несколько часов, пока не появится сок. Выделившийся сок слить, добавить оставшийся сахар и варить 5 минут. Затем в сироп опустить малину и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Через 20—30 минут с момента закипания джем готов. Джем считать готовым, когда капля на блюдечке при остывании немедленно загустевает.

dasha # 11 февраля 2012 в 15:48 0

ЯБЛОЧНОЕ  ВАРЕНЬЕ

Яблоки отсортировать, помыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, разрезать на дольки толщиной около 2 см (небольшие яблоки можно нарезать четвертинками или половинками), и бланшировать в кипящей воде 3— 8 минут. Затем яблоки охладить в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, рекомендуется использовать для приготовления сиропа: половину всего количества сахара развести в стакана воды и довести до кипения.

Подготовленные яблоки, залить горячим сиропом, выдержать 3—-4 часа на слабом огне, довести до кипения, прокипятить 5—7 минут и выдержать 6—8 часов. Повторно варить также 5—7 минут (начиная с момента закипания). Во время отстаивания после второй варки добавить к яблокам сироп, приготовленный из оставшейся части сахара, разведенного в одном стакане воды. Варенье готовить в пять или шесть приемов. Если яблоки некислые, можно добавить в сироп немного лимонной или виннокаменной кислоты. А для улучшения цвета — сиропа от варенья вишни, земляники или других ярко окрашенных плодов и ягод.

Яблоки — 1 кг, сахар — 6— 6 1/2 стакана, вода — 2 1/2 стакана.

dasha # 12 марта 2012 в 23:29 0

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

Груши помыть, очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, крупные плоды разрезать вдоль пополам или на дольки толщиной 2 см. Затем бланшировать в кипящей воде 10—15 минут и охладить в воде. Варить варенье из груш необходимо в три-четыре приема так же, как варенье из яблок.

Груши — 1 кг, сахар — 6 стаканов, вода — 2 1/2 стакана.

dasha # 18 марта 2012 в 17:42 0

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТЫХ СЛИВ

Отобрать не совсем зрелые сливы, помыть и наколоть в нескольких местах. Сварить сироп, залить сливы горячим сиропом и оставить на сутки. На следующий день сироп слить, прокипятить и залить сливы вторично. Доварить варенье на третий день, не вынимая сливы из сиропа.

Сливы—1 кг, сахара — 1 1/2 кг, вода — 2 стакана.

dasha # 14 апреля 2012 в 10:29 0

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Абрикосы перебрать, помыть, из крупных удалить косточки, разрезая плоды по бороздке. Мелкие плоды наколоть и бланшировать 1— 2 минуты в воде при температуре 90 °С. Затем приготовить сироп, залить им плоды и после выдержки в течение 3—4 часов варить 5—7 минут на слабом огне. Второй раз варенье варить 7—10 минут, затем снова выдержать и варить до готовности. Во время варки можно добавить лимонную кислоту.

Абрикосы—1 кг, сахар — 6 стаканов, вода — 2 стакана.

dasha # 14 апреля 2012 в 13:03 0

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Для варенья следует брать спелые плоды. Айву помыть, разрезать, удалить семенное гнездо, нарезать на дольки толщиной 2 см и бланшировать в кипящей воде 25—30 минут до размягчения. Бланшированную воду и кожицу при очистке айвы рекомендуется использовать для приготовления сиропа.

Общие приемы приготовления варенья такие же, как и при варке варенья из яблок.

Айва — 1 кг, сахар — 5—6 стаканов, вода — стакана, лимонная кислота.

dasha # 27 апреля 2012 в 13:51 0

ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Ягоды помыть, дать воде стечь, удалить плодоножки и сухие остатки цветов. Перед варкой половину крыжовника измельчить и протереть сквозь сито. Пюре выложить в таз, добавить воду, остальные ягоды, сахар и варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. В горячем виде разложить в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно укупорить, проверить качество укупорки и охладить, не переворачивая банки.

Крыжовник—1 кг, вода — 2 стакана, сахар — 1,5 кг

dasha # 15 мая 2012 в 11:19 0

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Черную смородину очистить от веточек, плодоножек, чашечек цветка, ягоды отсортировать и помыть. Бланшировать в кипящей воде 2— 3 минуты, дать воде стечь, залить кипящим сахарным сиропом и выдержать 3—4 часа. Затем сварить на слабом огне до готовности. Готовое варенье разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками, укупорить.

Смородина — 1 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 1 стакан.

dasha # 30 мая 2012 в 17:12 0

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА
Не всегда удается купить спелый арбуз. Но даже из зеленой, неспелой мякоти можно приготовить деликатес. Вырежьте спелую часть, срежьте с арбузных корок жесткую кожуру. Нарежьте зеленую мякоть кубиками и засыпьте сахаром из расчета 800 граммов на один килограмм мякоти. Оставьте на 12 часов. Когда мякоть даст сок, поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, выключите, остудите и снова поставьте нам огонь. Повторите три раза. Затем разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.

dasha # 14 июня 2012 в 09:10 0

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ
Огурцы нарежьте, положите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и варите, периодически помешивая. Через пять минут добавьте для аромата яблоко, а для кислинки – лимон. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками. После этого варите варенье еще 7 минут, помешивая.

dasha # 15 июня 2012 в 21:01 0

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
крыжовник 1 литр, сахар 1 литр, вода 200 гр.
Если заметили, в ингредиентах присутствует вода. Это правильное замечание, крыжовник даёт сок, не так охотно как малина или клубника. Для варки варения, крыжовник просто помыть. обрезать «хвостики» (рецепт самый простой). Заспать крыжовник сахаром, добавить воды и поставить на средний огонь. Довести варенье из крыжовника до кипения, помешать деревянной лопаткой до растворения сахара и прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Разлить по стерилизованным банкам. Для этого помыть банки и крышки и обдать кипятком.

dasha # 16 июня 2012 в 06:21 0

КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Перебранные и промытые ягоды клубники перемешать с сахаром из расчёта 1 кг сахара на 4 кг ягод, оставить на 8-10 часов. Разложить в банки, залить выделившимся соком, стерилизовать 10 минут. Закатать.

dasha # 23 июня 2012 в 13:20 0

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
На 3-литровую банку: 2-3 яблока, 1 стак. черноплодной рябины, 2,5 л воды, 3 стак. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Банки простерилизовать. Сварить сироп. Яблоки нарезать дольками. Сложить ягоды и яблоки в банки, залить сиропом, закатать. Перевернуть, дать остыть.

dasha # 8 июля 2012 в 13:21 0

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ
На 3-литровую банку: 1 апельсин, 2 стак. крыжовника, 300 г сахара, 2 л воды.
В стерилизованные банки выложить нарезанные на кружочки апельсины с кожицей, крыжовник. Залить сиропом и закатать.

dasha # 20 июля 2012 в 03:33 0

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ
Это очень насыщенный компот, пить его нужно разбавленным. Компот готовится в литровых банках, ягоды засыпаются доверху и заливаются сиропом.
Сварите сироп: на 1 л воды – 2 стакана сахара.
Ягоды переберите, промойте, бланшируйте в кипятке в течение 2 минут. Выложите в литровые банки доверху и залейте сиропом. Накройте крышками, стерилизуйте 20 минут, закатайте.

dasha # 8 августа 2012 в 18:27 0

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ И КАБАЧКОВ
На 3-литровую банку: 500 г кабачков, 400 г алычи, 200 г сахара, 1 л воды.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать кабачки на кубики со стороной 1 см. В подготовленные банки положить алычу, затем кабачки, залить кипящим сахарным сиропом. Накрыть банки крышками, дать остыть. Затем слить сироп, прокипятить его и снова залить банки. Закатать.

dasha # 10 августа 2012 в 21:23 0

КОМПОТ ИЗ МАНДАРИНОВ
На 3-литровую банку: 1 кг мандаринов, 1 стакан сахара, 1 л воды. Это рецепт компота со стерилизацией. Мандарины очистите от шкурок и прожилок, разделите на дольки. Сварите сироп и бланшируйте в нём дольки мандаринов в течение 30 сек. Выложите мандарины в банки, залейте сиропом и добавьте немного корочек для аромата. Накройте банки крышками и стерилизуйте 30 минут. Закрутите, переверните, дайте остыть.

dasha # 14 августа 2012 в 03:14 0

ЧТО НАДО ЗНАТЬ
• Ягоды и фрукты внимательно просматривайте на предмет гнили и повреждений, иначе все ваши труды могут пойти прахом.
• Тщательно промывайте фрукты и ягоды перед заливкой сиропом.
• Из косточковых плодов (персики, абрикосы, сливы, нектарины, алыча, вишня) удаляйте косточки. Дело в том, что в косточках содержится синильная кислота (сильный яд!), которая через год хранения компотов переходит из косточек в плоды. Если же вы сварили компот с косточками, то обязательно используйте его в течение года.
• Банки для компота подготавливаются так: сначала их нужно тщательно промыть в горячей воде с питьевой содой, хорошо ополоснуть и поставить на стерилизацию.
Банки стерилизуют либо над паром, либо в духовке. Некоторые умельцы приспособили для этого крышки от больших кастрюль или выварок – в них вырезаются отверстия немного большего размера, чем горлышки банок. Посудина с кипящей водой накрывается такой крышкой, в отверстия вставляются банки горлышками вниз. Если же вы предпочитаете стерилизовать банки в духовке, опасайтесь «пережарить» их, иначе при заливании сиропа банка может лопнуть.
• Крышки для закатывания компота должны быть лакированными, без царапин, с плотно прилегающими резинками.
способ приготовления компотов без стерилизации. На 3-литровую банку: 2-3 стакана ягод или фруктов, 300 г сахара. С вечера раскладываем по банкам ягоды и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. К утру ягоды впитывают в себя жидкость и оседают на дно. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество сахара можно изменить по вкусу. Более того, можно даже закатать компоты вообще без сахара (если вдруг кризис или просто сахар закончился в самый ответственный момент), просто перед употреблением добавить в такой компот сахарный сироп. Параллельно ставим стерилизоваться крышки. Как только сироп закипит, залить им ягоды и закатать. Переворачиваем, накрываем, даём остыть. Таким способом можно готовить компоты на зиму из любых фруктов и ягод.