Маскируем несовершенства! маскировка дефектов кожи синего цвета желтый подтон маскировка кругов какой цвет маскирует синий

Автор: olga
Опубликовано: 1940 дней назад (29 июня 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Маскируем несовершенства!Часто одного тонального крема недостаточно для того, чтобы устранить все несовершенства кожи. Для более серьезных случаев можно воспользоваться цветовыми корректорами, пользоваться ими бывает сложно, но, если научиться, можно добиться потрясающих результатов.

Ниже прикреплен цветовой круг. Противоположные цвета "блокируют" друг друга, тем самым маскируя нужное нам место. По этому поводу - более подробно:

Коррекция цветом подразумевает более тщательное попадание в тон, так как противоположный (по цветовому кругу) цвет должен «гасить» цвет изначального дефекта гораздо лучше, чем просто телесный оттенок.

Зелёный — противоположен красному, используется для маскировки прыщиков, сосудов, укусов насекомых, аллергических высыпаний, солнечных (и не только) ожогов и прочих дефектов красного цвета. Как видите, существует множество случаев его применения, поэтому зелёный — один из самых распространённых цветов корректоров.

Жёлтый — противоположен фиолетовому, используется для маскировки тёмных кругов под глазами, синяков (в их «фиолетовой стадии», разумеется).

И снова — цветовой круг

Оранжевый — противоположен синему (голубому), используется как и жёлтый, плюс для маскировки проступающих вен. Какого цвета круги под глазами — синего или фиолетового — сказать трудно, да и вообще это довольно индивидуально, поэтому выбор между жёлтым и оранжевым стоит делать после проб на собственной коже.

Кроме того, жёлтый и оранжевый помогают при нездоровом «землистом» оттенке кожи — именно синеватые тона нужно «выводить», если лицо начинает казаться серым.

Красные (а точнее, розовые) корректоры тоже существуют — во-первых, они убирают желтоватый подтон кожи: как мы помним, естественные оттенки кожи делятся на холодные (более розовые) и тёплые (более жёлтые), и если желтый подтон вас не устраивает, то можно слегка «зарозовить» лицо. Обычно жёлтый подтон не устраивает в случае стареющей кожи, когда пропадает сперва румянец, а затем и вообще здоровая «розовинка» в оттенке.

Кроме того, розовым корректором убирают зеленоватые синяки (а они, подлецы, за короткий цикл своей жизни успевают пройти все цвета радуги, так что как с ними бороться, не имея под рукой полноценного профессионального арсенала — неясно, разве что купить набор гуаши) и зеленоватые же круги под глазами. Кстати, если вы вдруг считаете, что таковых не бывает — вы глубоко ошибаетесь: к сожалению, возраст и проблемы со здоровьем делают с лицом и не такое.

Фиолетовые и голубые корректоры борются с желтизной и «оранжевизной» соответственно. Если с нездоровой желтизной всё и так ясно, что насчёт оранжевых дефектов стоит привести пару примеров: это следы от старых укусов насекомых, некоторые пигментные пятна и, конечно, неудачи с оттенком автозагара.
Раньше девиз мужчин звучал так :"пришел, увидел, победил."теперь звучит иначе :"попытался, настоящий мужчина закинет на плечо и убежит Помните, раньше девиз мужчин звучал, как "пришёл, увидел, победил". Теперь он по моему звучит иначе:" | КРАСОТА.КРАСОТИЩА.КРАСОТЕЛЬ.
ulchik # 18 августа 2012 в 00:12 0
А приведите, пожалуйста, примеры марок консилеров, а то я такого даже не видела... Только корректоры (в тюбиках, с апликаторами) телесной гаммы - или это вообще не то?
marija # 20 февраля 2013 в 05:28 0
это наверно только в магазинах для профессиональных визажистов есть