МЕЖДУ АЗАНОМ И НАМАЗОМОднажды внук спросил своегодеда: — Дедушка, а каковсрок жизни человека?Дедушке азан в ухо -Дедушка,а каков срок жизни человека?Дедушке вопрос понравился и он сказал:-Его жизнь,сынок,вмещается в промежуток между азаном и намазом.

Автор: vsja
Опубликовано: 2438 дней назад (15 марта 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
МЕЖДУ АЗАНОМ И НАМАЗОМОднажды внук спросил своегодеда: — Дедушка, а каковсрок жизни человека?Дедушке вопрос понравилсяи он сказал: — Его жизнь, сынок, вмещается впромежуток между азаном инамазом. Внук не понял дедаи переспросил: — Как же это,дедушка? Разве у человекатакая короткая жизнь? — Да, это так, мой сын, — ответилдедушка. — Вот смотри.Жизнь человека помещаетсяв отрезок времени: междуазаном, после которого несовершают намаз, и намазом, на который не призываетазан. Внук еще болеезапутался и спросил: —Дедушка, а разве бывает азанбез намаза и намаз безазана? Дедушка мягко улыбнулся и проговорил: —Послушай, мой сын.Помнишь, на прошлойнеделе у нашего соседародился сын, и меняпопросили читать азан в уши новорожденного, ты пришелпосле школы и мы с тобойпошли вместе? Так вот, это иесть тот случай, когда послеазана не совершают намаз.Ты и сам был свидетелем этого. Никто из нас намаз несовершал. — Да,действительно, дедушка. Всетак и было, — задумалсявнук. Дедушка продолжилобъяснение: — Теперь о намазе без азана. Несколькомесяцев назад умер твойдядя. Мы все для него читалиджаназа-намаз. — Да,дедушка помню. Тетя тогдаочень сильно плакала и все плакали. Мне было тоже егожалко… — тихо проговорилмальчик. — Если ты обратилвнимание, — сказалдедушка, — перед джаназа-намазом не читали азан. Потому что для джаназанамаза азан не читают. Аесли задуматься, азан дляэтого намаза все-таки былпрочитан. Когда твой дядябыл новорожденным, ему кто-то читал в уши азан, как ия тогда для сына соседа. Воттак и получается, сын мой,наша жизнь начинается сазана, который не призываетна намаз и завершается намазом, у которого нетазана… Но это завершениетоже указывает на началонового. Так что, сын мой,бережно относись к временисвоей жизни! Не давай ни одной минуте пройти попусту!Мы живем всего лишь вкоротком промежуткевремени между азаном инамазом…
ОФОРМЛЯЕМ КРАСИВО МУЖСКОЕ ИМЯ № 3 красиво оформление мужких имен в картинках Красивое оформление имени в картинках оформление мужского имени в контакте | «Прежде чем осуждать меня, возьмимою обувь и пройди мой путь,попробуй мои слезы, почувствуй обувь слёзы потом осуждай прежде чем судить меня примерь мои башмаки пройди мой путь обуйте мою обувь пройдите мой путь
safija # 6 апреля 2012 в 03:44 0
Лу ты лишние темы удалила?В смысле эта тема была несколько раз скопирована.
safija # 16 августа 2012 в 17:11 0
Я вообще-то много тем создала...