Мы хвалим то, что приходится нам по вкусу: это значит, когда мы хвалим, мы хвалим собственный когда мы хвалим собственный вкус ницше

Автор: lubov
Опубликовано: 2474 дня назад (9 февраля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мы хвалим то, что приходится нам по вкусу: это значит, когда мы хвалим, мы хвалим собственный вкус – не грешит ли это против всякого хорошего вкуса? (Фридрих Ницше / ПОХВАЛА )
Мы хвалим то, что приходится нам по вкусу: это значит, когда мы хвалим, мы хвалим собственный вкус – не грешит ли это против всякого хорошего вкуса? (Фридрих Ницше / ПОХВАЛА )
                          flowers-fresh.okis.ru florist.okis.ru Бывает жизнь - богатствами полна. Бывает беспросветна и убога. И лишь пожив и накопив ума - поймёшь, Что жизнь - бесценный дар от БОГА.!!! | Однажды сидели как-то Старая Ворона вместе со Старым Вороном на ветке сухого дерева и смотрели женщина с вороном однажды сидели как-то старая ворона ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ. Сказка для взрослых Однажды сидели как-то Старая Ворона вместе со Старым Во
svetlana # 5 марта 2012 в 14:44 0

Томочка,а не слишком-ли сурово?:-O (ch) (F)

tamara # 17 марта 2012 в 23:17 0

как-то сложно сказать, что мне что-то не нравится, но умом я понимаю, что это классно, мы привязаны к нашим эмоциям:-(

svetlana # 22 мая 2012 в 14:22 0

Что-то я,наверное не дотягиваю.Получается полный абсурд - значит,если мне что-то нравится,то лучше не хвалить это?Знаете,пусть лучше считают.что я грешу отсутствием вкуса...:-P

svetlana # 9 июля 2012 в 08:16 0

И вообще,Ницше никогда почему-то мне не нравился.Это,конечно,мое мнение,а может,я до него(вернее понимания его высказываний) еще не доросла в свои почти 60

tanya # 15 июля 2012 в 04:06 0

Светлана, конечно, мы все имеем право иметь собственный вкус и есть, конечно, какие-то этические нормы в нашей культурной среде, а этот афоризм - чисто теоретического ума  изобретение:-)

tamara # 8 августа 2012 в 21:15 0

Мудрецы тоже не всегда мудрыми бывают.  Но высказывания их очень часто заставляют задуматься над   теми вещами,на которые мы просто не обращаем внимание. Ведь как часто бывает, что придет какой нибудь человек, под собой земли не чувствующий и начинает указывать, что ему больше нравится, а что не очень. А вы как раз другого мнения, У каждого человека свой вкус и мне кажется прежде,чем вы разить свое мнение, надо выслушать мнение остальных. Не зря же в народе говорят, на вкус и цвет товарища нет, И если вам нравится то, что больше никому не по вкусу, это не значит, что у других он отсутствует. Каждый человек, личность и у каждого свое мнение, свое решение.А Ницше, иногда так заставляет подумать, что диву даешься, как сам до этого не дошел, а только с подсказки. Не знаю как кому, а мне подобные высказывания помогли в познании самой себя.Порой мы судим о ком-то больше, не замечая своих ошибок, себе прощая все, другим лишь изредка.Я выбрала для себя, стараюсь говорить ни...( мне нравится)... а как здорово, ... или что-то в этом роде и тогда получается так, что я не навязываю свои вкусы другим. Ну где то так.

svetlana # 17 сентября 2012 в 21:33 0

Привет!Я рада нашему общению.Ты полностью права - сколько людей,столько и мнений,и вкус свой у каждого - и это не значит,что вкус плохой.Но,как упертый овен,хочу уточнить - не согласна с мнением,что если мы что-то хвалим - то хвалим свой вкус.У меня иногда бывает такое,что какая-то вещь ну абсолютно не в моем вкусе,а я могу похвалить т.к.вижу отличную технику выполнения или идея интересная..Но ведь ты должна понять,что высказывание "нравится" или "не нравится" - это личное мнение,а не навязывание своего вкуса.Хотя,может быть,я  - чересчур прямолинейна и не дипломатична.А Ницше мне попросту не нравится,но,поверь,я уважаю твое мнение.

tamara # 10 ноября 2012 в 09:42 0

В этом же и вся прелесть, что поспорить можно, а если поспорить,значит и над словами задуматься. И это здорово, что у каждого свое мнение.Но главное не навязывать свое мнение другим, вот о чем мудрец хотел сказать. Я придерживаюсь мнения, что не всегда можно говорить, то что хочется.

svetlana # 10 июля 2013 в 04:44 0

Не всегда можно,но и не всегда нужно(это я себе заметочку на память)