Мужской подход к женской проблеме. к мужской проблеме – мужской подход!

Автор: margarit
Опубликовано: 2488 дней назад (23 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мужской подход к женской проблеме.Природа к мужественной половине человечества слишком снисходительна – им на самом деле легче худеть! И дело не только в физиологии, есть еще несколько исключительно мужских секретов.

Вот она – суровая правда жизни:

просмотр всего одного матча сборной Украины без пива – и твой мужчина уже умещается в джинсы школьных времен. Ты же можешь отказаться от пива хоть на всю жизнь, но это ничуть не изменит твоих объемов. Какая уж тут справедливость?! Ведь мы знаем практически все, что известно о калориях, правильном питании и диетах! Но на их стороне то, с чем нам приходится бороться, – организм.

«Когда Валера собирается сбрасывать пару килограмм, – рассказывает его жена Елена, фитнес-тренер, – то мне кажется, что это происходит лишь за одну ночь! Такое впечатление, что еще вечером на нем был «пузатый» костюм, который он утром просто снял. И вот перед тобой предстал стройный подтянутый мужчина. Меня это всякий раз ошеломляет, ведь я ради такого эффекта работаю не один месяц!»

Диетолог Синтия Сас утверждает: «Большая мышечная масса и более крупные размеры помогают мужчинам сжигать на 30% больше калорий, чем это удается нам, женщинам. К тому же гормоны не заставляют мужской организм одну неделю в месяц задерживать в себе немалое количество воды, а, следовательно, и быть тяжелее, как это происходит с нами в предменструальный период. Кроме того, нагие тело содержит больше жиров, ведь мы биологически предрасположены к их накоплению и сохранению. Объясняется это тем, что природа задумала нас для рождения детей».

Но не стоит опускать руки! Возможно, у нас, женщин, и нет тех физиологических преимуществ, которыми владеет сильный пол, но мы достаточно умны, чтобы разучить приемчики из мужского арсенала и пользоваться ими, как своими! То есть если мы не можем победить их в игре на сбрасывание веса, то просто присоединимся к их команде.

Ниже приведены пять привычек настоящих мачо, которые помогут тебе эффективно снизить вес и удерживать его на достигнутом уровне.
Существует ли особая дуа, помогающаянайти хорошего супруга? дуа для красоты может ли исполнится дуа на красоту ДУА ДЛЯ КРАСОТЫ |              
margarit # 23 июля 2012 в 14:56 0
1. Он равнодушен к сладкому

Да, у всех есть зависимости. И ему справиться с ними не проще, чем тебе. Но если твоя любимая пища – шоколад, пломбир и заварное пирожное, то для него это – большой сочный кусок мяса. Общеизвестно, что женщины используют сладкое как средство от грусти. Мужчина же за «съедобным» удовольствием потянется к отбивной. И его пристрастие имеет преимущество – белок, который быстрее насыщает и удерживает от переедания.

Если еда – это то, в чем ты себе не можешь отказать, прислушайся к таким советам:

Ешь небольшое количество белка. Когда душа просит сладкого, лучше полакомься кусочком сыра с низким содержанием жира, обезжиренным творогом или миксом из фруктов.

Выбирай горький черный шоколад. Хочется этого лакомства? Съешь несколько кусочков черного шоколада с высоким содержанием какао. Он гораздо полезнее молочного или белого сотоварища.

2. Если что-то не удается? он … забывает

Ты в который раз сорвала диету. На то была сотня причин: сложнейший проект на работе, ссора с любимым, плохая погода… С горя съела один пончик, потом второй, а потом еще… Причем подобное пищевое утешение, как правило, сопровождается неизменной самокритикой. И впереди еще минимум неделя слез по потерянной талии.

А как действуют они? Мужчина, «случайно» забывший о диете, чувствует себя прекрасно. Он спокойно и с удовольствием доедает эту «залимитную» котлету по-киевски, но вторую порцию не заказывает. И никакого отвращения к себе. Он снова на диете. Делай, как он:

Воспользуйся его правилом «восьмидесяти процентов»

Большинство мужчин избегает всего, что хотя бы немного отдает перфекционизмом. И в первую очередь – в диете. Когда же женщина урезает свой рацион, то она настроена на 100%-й результат. Ей хочется стать идеальной за ночь. А это верный путь к неудаче. Попробуй каждый день делать хотя бы 80% того, что ты можешь сделать для потери веса.

3. Гантели – дополнение к фитнесу

Слабый пол тоже поднимает гантели. Весом в 1 килограмм. Некоторые же эксперты считают, что женщинам стоит подойти к весу по-мужски. Парень в зале старается выполнять упражнения с самыми тяжелыми гантелями. Результат: проработка группы мышц, а не одной. В другом конце зала женщины с «гантельками» в руках уже полвечера выполняют три подхода по 12 упражнений для трицепса. Немножко здесь подкачать, немножко там… Неужели ты думаешь, что если возьмешь что-нибудь потяжелее, то тут же прорисуются стальные контуры мышц? Не бойся. Не прорисуются. Поэтому делай то же, что и обладатели У-хромосомы:

Забудь о гирьках для Барби. Если ты можешь выполнить два подхода по 12-15 повторов, то, вероятно, берешь очень легкие разновесы. Переходи на гантели, изготовленные из цельного металла. Повышай их вес до тех пор, пока сможешь сделать лишь 8-10 повторов. А когда мышцы привыкнут к 10-ти, увеличь нагрузку так, чтобы могла вы полнить только три полноценных упражнения. Женщины, занимающиеся по такой программе, вовсе не увеличивают объем плеч, наоборот – уменьшают количество жировых отложений и обретают красивую форму рук.

Тренируйся в «тренажерном зале» жизни. В течение дня у тебя есть немало возможностей для силовой закалки: в следующий раз, когда джентльмен предложит тебе помочь поднести сумку, – попробуй справиться сама.

4. К еде он относится только как к еде

Исследование гурманских привычек учеными из Университета Миннесоты показало, что женщины в два раза более склонны «заедать» депрессии, чем мужчины. Но по-настоящему жутко вот что: после подобного переедания мы начинаем чувствовать вину, что вгоняет нас в еще более глубокую депрессию, успокоить которую пытаемся еще большим обжорством. Вырвись из замкнутого круга!

Подумай, что на самом деле вызывает в тебе желание есть. Начни отслеживать связь между заполнением желудка и «вытеснением» плохих чувств. Попробуй оценить свое желание поесть, как землетрясение, по 10-балльной шкале Рихтера: 8 – это уже «Спасайся, кто может!», 5 – «Все не так уж плохо».
margarit # 20 декабря 2012 в 01:21 0
Теперь ответь, что в твоей жизни сегодня еще можно было бы оценить в восемь баллов по этой же шкале? Заболел ребенок? Убежала собака? Выставляя отметки, ты сможешь соотносить желание поесть с внутренним напряжением. А вскоре научишься понимать, действительно ты хочешь есть или же тебе нужно «накормить» плохое настроение.

Найди время для себя

Ты слышала это миллион раз, но следовала ли совету на самом деле? А мужчины делают это регулярно. Они просто говорят: «Мне нужно убежать» – и спокойненько идут играть в баскетбол или в бар на встречу с друзьями. Женщина редко когда может сказать: «Мне нужен личный выходной». Для многих только и остается, что побаловать себя едой. Пора с этим заканчивать. Выделяй время для развлечений. Мы не имеем в виду обед с подружками! Придумай наконец какое-нибудь несъедобное развлечение! Прокатись на велосипеде или роликах, сделай педикюр в салоне, почитай книгу.

Учись справляться со злостью

Мужской рецепт борьбы со злостью – забить дюжину гвоздей. Женский – съесть шоколадку. Сильный пол склонен «выбрасывать» отрицательные эмоции, а слабый – «проглатывать» переживания с конфетами.

Перестань делать из мухи слона

Загадка меньшей склонности мужчин к перееданию на эмоциональной почве кроется в том, что они не придают большого значения мелким неприятностям. Женщины же способны прокручивать в памяти негативные моменты часами, доводя себя до морального истощения. Такое состояние с легкостью может перерасти в депрессию, которая приведет прямо в то место, где мы прячем сладости.

5. Он всегда готов поддаться соблазну

Диетологи считают, что мужской подход к питанию и диетам ориентирован в первую очередь на удовольствие. Женщины же воспринимают диету, как пытку, а лакомство во время нее – как испытание. Когда он сидит на диете, то все равно не отказывается от жареной курицы: «Я съем чуть-чуть… Третью часть того, что ем обычно. Пожалуй, добавлю немного кетчупа… и горчицы». Она же подходит к диете аскетично, лишая себя всех «запретных плодов» до тех пор, пока просто уже не будет сил терпеть. А потом бросается, как голодный пес, на прошлогоднюю конфетку в темном углу холодильника. Исследования показывают, что объект «женщина на диете» склонен не только к перееданиям после ограничений, но и к «наеданиям» от одной лишь мысли о предстоящем испытании. Ученые называют это «эффектом последнего ужина». Вот как можно избавиться от него

Сиди на диете, как мужчина

В большинстве своем мужчины не придерживаются диеты. А если уж садятся, то принимают четкие установки: меньше кушать или потерпеть некоторое время, но ни в коем случае не мучить себя. Они быстро проходят через испытание и… снова стройные! Для них это что-то типа ремонта в квартире или сложного задания по работе: он планирует и делает.

Не отрекайся, любя

Мужчины не откажутся от удовольствия без борьбы. Это то, о чем забываем мы, лишая себя кусочка наполеона. Жизнь без тортов не стоит того, чтобы ее проживать! Съедай немного того, что обожаешь, каждый день: порция мороженого, небольшой кекс.

Найди другие удовольствия

Возможно, ты не раз слышала совет: «Если замечаешь, что начинаешь переедать, – отвлекись уборкой». Не следуй подобным душевным рекомендациям. Да ни один мужчина в здравом уме и ясной памяти не станет делать нудную работу ради того, чтобы не съесть липшего. Он всегда найдет что-то поинтереснее – рыбалка, компьютерная стрелялка… Бери с него пример! Найди и ты себе дело по душе: порисуй акварелью (ты не делала этого уже сотню лет), посмотри любимые фотографии или послушай красивую музыку.