Новогодние подарки родным и близким

Автор: viktorij
Опубликовано: 2505 дней назад (8 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Новогодние подарки родным и близкимГлавное для наших родителей – даже не подарок, а наше внимание. В детстве они вместе с нами наряжали елку, рассказывали про Деда Мороза, а утром мы находили подарки, принесенные загадочным Дедом. Со временем роли поменялись. Мы сами становимся родителями и уже своим детям рассказываем волшебные истории. Покупаем живые елки и вешаем на них искрящиеся шары. Носимся по магазинам в поисках подарков для друзей и коллег. И часто забываем уделить внимание родителям, которые искренне и бескорыстно нас любят.
За годы детства и взросления родители собрали изрядную коллекцию ваших подарков. Кажется, вы уже преподносили все, что можно, и фантазия иссякла. Но если посмотреть с другой стороны, в этом есть и плюс. Вкусы своих родителей вы давно изучили. Вы знаете, что мама разводит комнатные цветы, но не любит читать, а папа любит исторические книги и фильмы. Поэтому вы вряд ли подарите маме любовный роман, а папе – книгу о вкусной и здоровой пище.
Если родители уже не работают, а вы получаете достаточно, подумайте о том, чтобы облегчить им домашние хлопоты. Новый пылесос, фен, электрический чайник – все это заменит старенькую, давно отслужившую технику. Если родители любят украшать свой дом – стоит подумать о гобелене, чехлах для мебели, новых шторах. Хозяйственная мама обрадуется красивой праздничной скатерти или пушистому пледу.
Как бы ни были трудны заботы по хозяйству, набор кастрюль или сковородок выглядит непразднично. Вручать на Новый Год хренорубки или яйцерезки – тоже не очень остроумно, даже если мама с головой погружена в домашнее хозяйство. Хозяйственную утварь можно купить и без повода, а подарок должен быть немного необычным, хоть и желанным.
Бывает в современном мире и так, что родители – это деловые люди, способные купить себе любую желанную вещь. Тогда нужно подключать память и фантазию. Может, бизнес не дает папе передохнуть, а раньше он так любил ходить в кино? Купите ему билет на приключенческий фильм. В детстве вы смотрели их вместе, а теперь едва ли проводите вдвоем три часа... Сходите с вечно занятым отцом в кино или отправьте их на сеанс вдвоем с мамой. Тот же принцип работает для театралов и любителей классической музыки.
Удивить делового человека можно, подарив ему набор с симпатическими чернилами. И выглядит стильно, и внутри с подвохом. Особенно хорош такой ход, если родитель закончил химический факультет или увлекался этой наукой в школе. А может, вы сами когда-то обожали ставить опыты? Тогда подарок послужит поводом вспомнить, как в школе вы сводили плохие оценки из дневника или пытались осветлить черного кота...
Если мама следит за своей внешностью, нужно подарить ей что-то из мира красоты и моды. Это не обязательно будет дорогой костюм или платье. Многие женщины любят небольшие, но изящные подарки. Если мама трудится в женском коллективе, подарите ей красивый шейный платок или палантин из натуральной ткани. Небольшие, но элегантные аксессуары обычно притягивают взгляд, а наряд хозяйки делают законченным. В теплую дождливую зиму хорошим подарком станет зонт-хамелеон или зонт с красивым абстрактным рисунком.
Как часто можно делать такую маску? как часто делать маску для губ как часто можно делать маски под глаза | До чего же милые дети)))
viktorij # 3 февраля 2012 в 09:49 0
Если у мамы устают глаза, она много читает или работает на компьютере, подарите ей маску для сна. Ее можно положить на лицо на ночь или на 15 минут во время дневного отдыха. Лицевые мышцы расслабляются, глаза отдыхают. Гораздо эффективнее, чем «народное средство» в виде огурцов или чайных пакетиков, наложенных на веки. К тому же маска симпатично выглядит, при желании можно даже купить экземпляр, украшенный стразами. Мама будет заинтригована: что же скрывается в подарочной коробочке с большим бантом? А после вскрытия коробочки вы разъясните ей всю практичность подарка.
За редким исключением родителям не нужна в подарок цифровая техника. Хотя устаревшую модель мобильного можно заменить новой, подаренной. А вот принтер или сканер стоит дарить, только если того требует род занятий. Например, если отец - проектировщик или предприниматель, берущий часть работы на дом. Если же у каждого из родителей есть свой кабинет на работе, можно сделать два разных подарка для интерьера.
Например, красивую вазу для мамы и проекционные часы для отца. Неплохо приложить к подарку мамины любимые конфеты и бутылочку коньяка для папы. Как правило, чем старше становятся люди, тем меньше они балуют себя, стараясь отдать все лучшее сначала детям, а потом внукам. Но кто же побалует родителей, если не любимые дети?
anna # 14 декабря 2012 в 16:49 0
полезного ничего не увидела. но в целом, на будущее заметка есть :)