Польза и вред вегетарианства сейтан польза и вред вред фруктарианства сейтан вред

Автор: jana
Опубликовано: 2078 дней назад (19 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Польза и вред вегетарианстваДавайте поговорим о вегетарианстве. Как известно, больше всего приверженцев вегетарианства живет в Индии. Сегодня этот тип питания и философия вегетарианцев занимает умы все большего числа людей. Что же привлекает их к отказу от пищи животного происхождения?

Вегетарианство – это не только особая диета, но и целая система правил, своеобразный образ жизни, своего рода философия, которая подразделяется на разные направления. Одни не хотят причинять вред животным, верят в реинкарнацию, другие – заботятся о своем здоровье. Они утверждают, что для усвоения мяса нужно много энергии и при расщеплении белков, происходит их разложение и выделение мочевой кислоты, которая разрушает клетки организма.
Тому, у кого умер родной илиблизкий человек, или его тело,имущество, семью постиглакакая-либо как общаться с тем у кого умер родной человек как общатся с тем у кого умер близкий | Как очистить до блеска серебро или мельхиор. Берёте лист фольги размером примерно как пара вреден ли мельхиор мельхиор польза серебро побелело
jana # 21 февраля 2012 в 00:40 0
На просторах интернета нашла такие таблицы
jana # 28 февраля 2012 в 21:33 0
Сравнивая состав белка аминокислот и других продуктов, вегетарианцы утверждают, что другие продукты имеют не меньше пользы, чем мясо. Обратите внимание на сравнительную таблицу содержания незаменимых аминокислот в мясе и некоторых других продуктах в 100г.
jana # 18 апреля 2012 в 02:55 0
Здесь сравнивается содержание аминокислот в растениях и курином яйце
jana # 15 мая 2012 в 17:12 0
Мнение некоторых специалистов.
Их мнение неоднозначно. Некоторые признают вегетарианство адекватной диетой. Но в тоже время большинство считают, что в рационе человека должен обязательно присутствовать белок животного происхождения.

"Римма Мойсенко, врач-диетолог, кандидат медицинских наук:

Умеренное вегетарианство, когда человек исключает из рациона только мясо, но при этом пьет молоко и ест рыбу, совсем не вредно для взрослого здорового человека. Железо, которое содержится в говядине, – единственное, чего вы лишитесь в этом случае. Восполнить дефицит полезного «металла» помогут гречка, творог, яйца, морепродукты. Более того, от некоторых видов мяса вообще стоит отказаться: в свинине и баранине много соединительнотканных волокон, которые очень тяжело перевариваются нашим желудочным трактом. В результате в организме появляются вредные аммиак и азотистые основания. Но я бы не рекомендовала исключать говядину из меню людям, страдающим анемией, гипотонией, и девочкам в переходном возрасте, у которых начались месячные с обильным кровоотделением.
jana # 18 июня 2012 в 07:04 0
Елена Соколова, врач-гастроэнтеролог с 20-летним стажем.

У абсолютно здорового взрослого человека такая система питания не вызовет проблем. Но прежде чем отважиться и перейти на вегетарианство, выясните, нет ли у вас заболеваний желудочно-кишечного тракта. Необходимо пройти полный осмотр у гастроэнтеролога, обязательно сделать ультразвуковое обследование внутренних органов, а также гастроскопию. Вы можете не догадываться о существующих заболеваниях, а резкая смена системы питания послужит толчком ко всевозможным обострениям. Ведь если у вас повышенная кислотность желудочного сока, то даже привычные помидоры могут спровоцировать активное выделение кислоты и, как следствие, развитие язвенной болезни. Обязательно прислушивайтесь к самочувствию и первые шаги в вегетарианстве делайте под контролем врача. Я бы рекомендовала просто ввести в свой рацион 1-2 овощных разгрузочных дня в неделю.

Альберт Обухов, врач терапевт.

Если вы все же решились стать вегетарианцем, то погружение в вегетарианство должно быть максимально плавным, и в идеале совпасть со спокойным периодом вашей жизни. Хотя отказ от мяса для организма не так страшен, любые перемены для него — стресс. Поэтому начинать практиковать вегетарианство лучше всего летом, во время отпуска. Разнообразьте свой рацион по максимуму: грибы, горох, чечевица, соя, йогурты, разные крупы, фрукты и овощи... Это позволит набрать больше питательных веществ. Будьте готовы платить за это изобилие: хотя в других странах с помощью вегетарианства экономят, у нас оно обходится дорого. И не рассчитывайте сбросить на нем без лишних усилий вес. Растительное масло «тяжелее» сливочного и даже сала. Бананы, виноград и многие другие фрукты слишком сладкие, да и зерновые не стоит есть бесконтрольно. Сбалансировать вегетарианский рацион сложнее обычного, да и придерживаться его нелегко.

Лидия Ионова, диетолог, основатель сети Клиник доктора Ионовой .

Категорически противопоказано менять привычную систему питания детям – организм растет и остро нуждается в белке растительного происхождения. Не рекомендуют эту диету и школьникам – им нужно справляться с колоссальными умственными нагрузками, а это невозможно при ограничениях в рационе. Беременным вегетарианство может грозить выкидышем. Кормящие мамы на диете лишают своего малыша возможности полноценно развиваться. Увлеченные спортом и обратившиеся к вегетарианству будут быстро уставать и плохо восстанавливать силы – все дело опять же в недостатке пресловутого растительного белка. Однозначно запрещено ограничение в мясе страдающим анемией – организм и так испытывает дефицит железа. Также вегетарианство противопоказано при колитах – есть риск брожения и метеоризма, так как воспаленная слизистая желудка попросту не справится с большим объемом растительной пищи. Если что-то не в порядке с поджелудочной железой, то диета только усугубит ее болезненное состояние. У пожилых людей дефицит кальция ускоряет развитие остеопороза и повышает риск переломов, что в очень пожилом возрасте может быть чревато трагическим исходом. Чтобы вегетарианство принесло пользу, должны быть соблюдены два главных условия: возраст – от 25 лет, желательно, мужской пол и абсолютное здоровье. Причем судить о последнем может только врач, полагаться же на собственные ощущения рискованно.

Елена Минаева, психолог.

Известно, что мясная пища гасит подсознательную агрессию в человеке. Особенно сегодня, когда жизнь полна стрессов. Человек становится более уравновешенным и устойчивым в кризисных ситуациях. При строгом вегетарианстве внутренняя агрессия этих людей не находит выхода и превращается в непринятие тех, кто не разделяет их взгляды, а это ведет к сектантству. Внутренний конфликт ведет к неминуемому взрыву. Если это сдерживается внешне, то приводит к нервным заболеваниям. Подлинное вегетарианство приходит к человеку с ростом духовного состояния и тогда, гармоничный во взглядах человек совершенно не агрессивен. "
jana # 20 июля 2012 в 15:32 0
Девочки, а какое ваше мнение? Вы за или против?
Может среди наших подпищиц есть вегетарианцы? Как вы к этому пришли и какое ваше меню?
tatjana # 19 августа 2012 в 01:59 0
я вегетарианка!за прошедшие 2 года болела один раз простудой) Здоровье улучшилось)
dashenka # 28 сентября 2012 в 22:42 0
О, сейчас начнется!))) Мы с парнем уже почти год вегетарианцы, и почти пол года веганы) Пришли к этому, потому что осознали всю жестокость мясной индустрии и не хотим поддерживать издевательства над животными. Чувствуем себя отлично, ведем активный образ жизни. У меня ушел лишний вес(правда, зима пару кг добавила). А меню очень разнообразное. Многие думают, что веганы едят то же, что и все, только без мяса-рыбы. Но мы открыли для себя много новых продуктов и рецептов, едим даже разнообразнее, чем раньше) А последний абзац "психолога" - бред полный)) В первое время вообще в эйфории даже какой-то находишься, постоянно хорошее настроение. А потом просто человек как человек. Не поев с ним, и не узнаешь, что он вег. А вот агрессивности мясоедов я наслушалась, хоть в гости теперь не ходи))
tatjana # 20 октября 2012 в 12:10 0
Люди очень резко относятся к вегетарианцем! Сейчас начнется "человек не может без белка животного происхожденя","человек по природе хищник". Просто посмотрите документальный фильм "Земляне" и все ваши слова и ваше мнение сразу отпадет,вы ответите на все вопросы сами себе.
jana # 22 декабря 2012 в 20:29 0
Дашенька, Вот мне интересно, какие самые распространенные блюда у вас? то есть, что вы чаще всего готовите?
dashenka # 25 декабря 2012 в 12:31 0
Яна, ну, учитывая что я готовить не люблю, а парень работает, то заморачиваться не всегда есть время)) Из простого готовим каши с овощами, супы со специями, салаты разные(даже оливье и шуба есть в веганском варианте) Ну, а если есть время, то делаем сейтан, а с ним уже что угодно можно делать - или жарить и запекать, как мясо, или делать фарш и добавлять куда угодно. С грибами извращаемся, "шашлык" из них делаем) Сухофрукты едим вместо сладкого... ну, а летом стараемся есть побольше сырого, организм чистить)
jana # 28 декабря 2012 в 07:39 0
Татьяна, а как вы пришли к вегетарианству?
tatjana # 3 января 2013 в 21:38 0
Яна, по этическим причинам, плюс помог фильм "Земляне"половину фильма посмотрела,больше не смогла( Я с детства мечтала стать вегетарианцем,вы только вслушайтесь в это слово))
И как можно любить животных и при этом их есть?)
jana # 8 января 2013 в 05:31 0
Татьяна, ..нужно посмотреть фильм. Я вот в детстве ненавидела мясо, а меня заставляли его есть. Сейчас я ем мясо..
netka # 23 января 2013 в 07:39 0
Хорошая информация. Сохранила себе таблички (знала про аминокислоты, но таких показательных таблиц не встречала). Очень докладно и познавательно.
jana # 18 февраля 2013 в 23:00 0
Netka, рада что кому-то пригодилось=)
tatjana # 24 февраля 2013 в 15:03 0
Яна, раньше тоже возникали, я спорила об обратном.ейчас даже если кто-то что-то говорит я отвечаю"почитайте книги" ,спорить нет сил(достали..
вступайте в группу:) http://vk.com/vegetarians и задавайте вопросы
dashenka # 7 апреля 2013 в 03:40 0
Татьяна, мы 10 минут посмотрели, дальше не смогли(( И больше подобное видео смотреть не решаюсь. Хотя знать об этом, конечно, надо...
tatjana # 19 мая 2013 в 13:18 0
Дашенька, самое страшное это то,что эти видео сняты на скрытую камеру и все это правда((
tanusja # 6 июня 2013 в 13:34 0
А я люблю мясо, но одних овощах долго не протяну...