Сухая кожа – не приговор! клирвин от шелушения клирвин от морщин клирвин для нормальной кожи

Автор: marina
Опубликовано: 2025 дней назад (4 апреля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сухая кожа – не приговор!Руки кажутся состарившимися на десяток лет, лицо шелушится и покрывается сетью тонких морщин, а стоит неосторожно повернуться - тут же возникает чувство, что кожа сейчас порвётся. Неприятная картина? Да, к сожалению, такое может приключиться с людьми, кожа которых склонна к сухости. Но вполне возможно неблагосклонность природы адаптировать к повседневной реальности.

Для начала необходимо уменьшить внешние воздействия, приводящие к иссушению кожного покрова. Придётся отказаться от загара в солярии, долгого принятия ванн, плавания в бассейнах с хлорированной водой. Если нет возможности или желания полностью исключить подобное времяпрепровождение из своей жизни, то его необходимо хотя бы сократить. Например, принимать ванны лучше раз в неделю, а в остальное время ограничиваться быстрым душем; посещать бассейны не с хлорированной водой, а обеззараженной с помощью ультрафиолета или озона. Так же на кожу оказывает неблагоприятное воздействие сухой воздух. Зимой его созданию способствуют батареи, а летом – кондиционеры. Но поскольку ни то ни другое невозможно исключить из повседневной жизни, то лучше обзавестись увлажнителем воздуха. Главное только не пересекать границы оптимальной для человека влажности: 20-60%.

Но это ещё не все внешние воздействия, способные навредить коже. Стоит обратить внимание на умывание и душ. Большинство средств для очищения кожи удаляют не только грязь, пыль и прочие загрязнения, но и абсолютно все жиры. Для сухой кожи это недопустимо, поскольку сальные железы не смогут за короткий срок заново восстановить все необходимые липиды, препятствующие потере влаги. Стоит применять очищающие средства с нейтральным pH: специальные тоники, пенки и другую щадящую косметику. Неприемлемы препараты, содержащие алкоголь, предназначенные для других типов кожи и для глубокого очищения. Скрабами стоит пользоваться крайне редко и очень осторожно, чтобы не повредить защитную мантию кожи.

Существует способ мягкого очищения кожи лица маслом: на лицо наносится одно или несколько масел (весьма эффективно комбинирование оливкового и касторового), через пару минут удаляется с помощью салфетки или бумажного полотенца. Но подобные процедуры уместнее вечером, а утром лучше производить простые умывания тёплой кипячёной водой.

После грамотного очищения кожи необходимо её хорошо увлажнить. Нельзя использовать лёгкие кремы, они лишь ненадолго позволят почувствовать увлажнение и гладкость, а затем приведут к ещё большей сухости. Крем должен по консистенции приближаться к детскому (он тоже весьма неплохо справляется с сухостью, стоит отдать ему должное). Задача увлажняющего вещества - покрыть кожу плёнкой, способствующей сохранению влаги и препятствующую неблагоприятным воздействиям. Как и для очищения, для увлажнения прекрасно подходят растительные масла: оливковое, авокадо, из виноградных косточек, абрикосовое и другие. В них можно добавить пару капель эфирных масел, тем самым обогатив их и преумножив полезные свойства. Для сухой кожи идеально подходят: ромашка, пачули, жасмин, сандал, мирра и роза. Так же эфирные масла можно добавить и в обычный крем для лица, что многократно повысит его эффективность. Только сначала необходимо определить, нет ли аллергии на выбранное масло, и подобрать дозировку, иначе можно получить весьма неприятный эффект.

Ну что ж, кожа очищена и увлажнена, но не хватает главного - изнутри закрепить результат. Чтобы клетки кожи были насыщенны влагой, необходимо пить много воды (до двух литров в день). Это благотворно скажется не только на коже, но и на всём организме. А чтобы эта вода выводилась естественным путём, нужно ограничить потребление крепкого чая, алкоголя и напитков, содержащих кофеин. Вещества, содержащиеся в этих жидкостях, способствуют обезвоживанию организма. Так же стоит уделить особое внимание своему рациону, ведь проблемы с кожей могут быть связаны с недостатком каких-либо витаминов и микроэлементов.
Учительница начальных классоводнажды попросила детейнаписать сочинение о том, что быони | Какая разница между правдой и ложью? спросили у мудреца. Да такая, как междуушами и глазами, однажды у мудреца спросили что есть правда а что ложь какая разница между ложью и неправдой У мудреца спросили есть разница между
marina # 28 января 2013 в 04:36 0
В рацион нужно включить больше овощей и фруктов, а некоторые из них можно употреблять не только внутрь, но и наружно – в качестве масок. Например, кабачки, яблоки, огурцы, листовой салат, помидоры, клубника. Но перед нанесением на лицо к кашице их этих овощей и фруктов лучше добавить сметану.

Но если кожа остаётся болезненно сухой даже после принятия всех мер, перечисленных выше, то, скорее всего, необходимо обратиться к дерматологу. Ведь такие нарушения в организме может вызвать как катастрофический недостаток витаминов, так и возможное заболевание. В любом случае специалист может составить индивидуальную программу для восстановления защитной функции кожи, что значительно облегчит жизнь.
aleksand # 5 февраля 2013 в 08:07 0
а от себя хочу добавить!у меня очень сухая кожа с детства! шелушения постоянные. и тут случайно в аптеке наткнулась на крем Клирвин! потрясающая вещь! стоит копейки-а результат!!!!! просто отзывы даже в нете прочитайте о креме-будете поражены!