Ухаживаем за подбородком какие косметические процедуры полоржены при отвисшем подбородке холодное полотенце от 2 подбородка дряблая кожа на подбородке

Автор: viktorij
Опубликовано: 1998 дней назад (30 апреля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ухаживаем за подбородкомУ вас двойной или обвисший, потерявший упругость, подбородок? Конечно, это проблема весьма неприятная, для того чтобы ее решить, потребуется время. С ней сталкивается множество женщин, с учетом возраста или индивидуальной предрасположенности.

Способ первый: домашний косметолог

Сначала попробуйте взять на вооружение ряд косметических методов, которые можно делать не в салоне, а дома.

1. 1-2 раза в день протирайте лицо кубиком льда - замороженным настоем мяты, ромашки, уделяя особое внимание контуру лица.
Холод оказывает эффект подтяжки, снимает отечность (это действие усиливают растительные компоненты), активизирует энергетические процессы в клетках (в том числе и сжигание жира), тонизирует мимические мышцы, которые служат каркасом для кожи.

2. Паровые ванночки помогут убрать из-под кожи лишний жир, вывести на поверхность задержавшуюся в тканях жидкость, из-за которой лицо выглядит одутловатым. Паровые ванночки лучше всего делать 1 раз в неделю. Залейте 1 л кипятка 2 ст. ложки укропа и мать-и-мачехи. Накройте голову полотенцем и подержите лицо над паром 10—20 минут.

3. Напомним, на коже шеи нет сальных желез и с возрастом, она начинает активно терять влагу, меняя свой внешний вид. Поэтому кожу надо питать и увлажнять: если нанесли крем на лицо, не забудьте про шею. Для того, чтобы улучшить качество кожи — 1—2 раза в неделю обязательно делайте компрессы.
- Компресс из растительного масла: на смоченную в теплом масле салфетку положить компрессную бумагу и примотать к шее. Держать 20—30 минут.
- Для дряблой кожи: компресс из растертой вареной картошки, одного желтка, одной чайной ложки меда и одной чайной ложки любого растительного масла. Прибинтовать к подбородку и держать не меньше получаса.
- Компресс из дрожжевого теста: оберните тестом шею и подбородок, оставьте на 20—30 минут.
- Компресс для ленивых: нанести питательный крем и подвязать подбородок эластичным бинтом, держать 20—30 минут.

4. Возьмите немного меда на пальцы и помассируйте второй подбородок до покраснения. После процедуры смойте мед теплой водой.

5. Тем, у кого на мед аллергия на помощь придут повязки с лимонным соком. Если у вас довольно отчетливо наметился второй (двойной) подбородок, время от времени накладывайте на него такую повязку: сложенную в 3—4 слоя марлю (шириной 2 см) смочите посередине лимонным соком и на 20—30 мин не слишком туго подвяжите самую крайнюю выпуклость подбородка. Сняв повязку, нанесите на шею жирный питательный крем. Через 30—40 мин снова подвяжите подбородок этим же бинтом, но уже смоченным холодной водой.

6. Утром и вечером обливайте шею холодной водой, лучше настоями трав: ромашки, чистотела, зверобоя, мяты, тысячелистника, шалфея или липового цвета. На одну столовую ложку смеси сухих трав — полтора стакана крутого кипятка. После 20-минутного настаивания раствор процедите. Настой можно хранить в холодильнике не более трех дней.

7. Компресс из йодированной соли: 3 столовые ложки соли растворите в 2 стаканах воды, намочите в этом растворе полотенце, отожмите его и прикладывайте к проблемным зонам лица и подбородка на одну-две минуты.

8. Один раз в неделю можно делать контрастный травяной компресс: ледяное полотенце пять раз сменяет горячее, каждое держится на лице и подбородке не менее минуты.

9. Прекрасный подтягивающий крем для подбородка можно приготовить в домашних условиях. За основу берут домашнюю простоквашу, сделанную из молока 1,5–2% жирности. Половину стакана простокваши смешивают с несколькими каплями лимонного сока и настаиваю на водяной бане в течение 15—20 минут. Немного загустевшую массу нужно процедить через двойную марлю и добавить в нее половину чайной ложки рафинированного кукурузного или оливкового масла. Получившийся крем хорошо впитывается и прекрасно увлажняет и подтягивает кожу.
(Y) (Y) (Y)  молодец! мне очень понравилось! я являюсь мастером по выпрямлению волос(хим.составом),сейчас | « Это глупо, быть рядом с мужчиной, который вообще-то хороший, но все время вас обижает гордиться рядом с мужчиной который хороший но постоянно обзидан вас обижаться парню глупо как быть рядом с парнем
viktorij # 10 июня 2012 в 12:19 0
10. Кожа шеи очень нежная и к ней надо относится бережно, но несмотря на это 30 раз в день похлопывайте тыльной стороной ладони обеих рук в области двойного подбородка. Перед этим не забудьте смазать кожу питательным кремом. Так же, для похлопываний можно использовать скрученное в жгут и смоченное в растворе морской соли (столовая ложка соли на стакан воды) или травяном настое (ромашка, мята, тысячелистник) махровое полотенце.

11. Наши бабушки в борьбе с отвисшим подбородком применяли контрастные компрессы, которые существенно повышали тонус кожи, улучшали контуры лица и шеи. Сделать такие компрессы можно и сейчас, ведь ничего сложного в этом методе нет. Достаточно просто взять плотное полотенце, и две мисочки, в одну налить холодный раствор трав (например, ромашки, мать-и-мачехи, шалфея), а в другую горячий. Поочередно прикладываем к подбородку сначала полотенце, смоченное в холодном настое, а затем в горячем. Достаточно всего 3-5минут в день таких водных процедур и результат будет, что называется, налицо.

12. Сделайте ставку на контрастные процедуры - гимнастику для подкожных сосудов. Умываясь утром, сначала 30-40 раз ополосните лицо горячей водой (42-45°С), затем столько же холодной (20°С).

Важно! При всех манипуляциях избегайте области щитовидной железы.

Самое главное в этих домашних процедурах — их регулярность. Обычно 2 месяца работы над собой приносят хороший результат.

Способ второй: Домашний фэйс-фитнес

Комплекс упражнений направлен на укрепление мышц лица и шеи, ведь от них зависят контуры лица. Выберите из всего перечня упражнения, которые вы сможете делать каждый день и с удовольствием.

1. Раскройте рот и произнесите длинное «а», не растягивая и не сжимая губы. Затем считайте в уме до 10 и, не двигая челюстями, медленно сомкните губы. Рот останется слегка приоткрытым. Побудьте в этом положении, считая до 10.

2. Плотно сомкните челюсти, растяните посильнее нижнюю губу, считая до 10. Расслабьтесь. Теперь попробуйте одновременно растянуть обе губы сразу.

3. Посвистите секунд 10, плотно прижав уголки рта к зубам. Затем сильно надуйте щеки, закройте рот и перемещайте воздух по кругу – от левой щеки над верхней губой к правой щеке и из-под нижней губы справа к левой щеке. А теперь слегка откиньте голову назад и осторожно выдувайте воздух словно пушинку сдуваете. Повторите 2-3 раза. Помните об этих упражнениях, когда принимаете ванну или плаваете в бассейне, это даст еще больший эффект.

4. Поставьте локти на стол, плотно сожмите челюсти, сложив губы дудочкой, и передвигайте сомкнутые пальцы ладоней снизу вверх вдоль челюсти с обеих сторон лица, слегка нажимая на напрягшиеся мышцы, а затем так же массируйте щеки по направлению ко рту. В конце сожмите щеки ладонями и сосчитайте до 15. Расслабьтесь. Ладонями несколько раз похлопайте лицо и шею.

5. Произносите звуки «у» и «и» с максимальным напряжением мышц лица.

6. Как можно чаще «целуйте» потолок.

7. Возьмите в губы карандаш и рисуйте в воздухе алфавит. Именно губами. Не пытайтесь схитрить и держать карандаш зубами.

8. Напрягите мускулы подбородка. Лягте на спину, голова должна быть на весу. Приподнимите ее и посмотрите на свои стопы.

9. Слегка вытянуть губы, прижав уголки рта к зубам. Медленно стягивайте губы к центру. Затем сдвиньте сжатые губы по 3 раза вправо и влево. Посвистите, прижав уголки рта к зубам, затем надуйте щеки. Расслабьтесь и проведите ладонями по лицу снизу вверх, чтобы снять напряжение.

10. Сядьте перед зеркалом, локти должны опираться на стол, а подбородок касаться пальцев рук. Напрягите мускулы подбородка. Зубы сомкните, подбородок немного выдвиньте вперед и слегка приподнимите. Легкими движениями сомкнутых пальцев похлопывайте по подбородку. Сделайте как минимум 30 быстрых легких хлопков
viktorij # 1 июля 2012 в 04:47 0
11. Низко опускайте голову вниз, на грудь, и откидывайте назад. Чтобы не закружилась голова, это упражнение лучше выполнять сидя или стоя, держась за какую-нибудь опору. Наклоны назад противопоказаны женщинам с повышенным артериальным давлением. Повторить медленно 20 раз.

12. Несколько раз в день полезно выполнять самомассаж подбородка и нижней части лица, используя два массажных приема: - С легким нажимом передвигать большие пальцы по линии нижней челюсти к ушным раковинам; - Поколачивать подбородок, носогубные складки и нижнюю часть щек быстрыми и легкими движениями кончиков пальцев.

Мышцы поддаются контролю при регулярных занятиях: упражнения и самомассаж необходимо выполнять не менее трех раз ежедневно.

Салонные процедуры

Если дома заниматься собой лень, можно обратиться за помощью к профессиональным косметологам. Что вам предложат в салонах? Салонных процедур, обладающих подтягивающим эффектом, существует великое множество. Но самого хорошего лифтинга подбородка можно добиться не только с помощью различных аппаратов, но и ручного массажа. Уже после нескольких первых сеансов произойдет заметное улучшение: кожа разгладится, станет более четким овал лица. Но произойдет это только в том случае, если двойной подбородок только намечается или выражен незначительно.

Миостимуляция
Кожа подвергается воздействию токов определенной частоты. Они вызывают интенсивное сокращение всех, даже мельчайших мышц. Улучшается кровоснабжение всех тканей кожи, подкожно-жировой клетчатки, самих мышц. Кроме того, активизируется обмен веществ. Все это приводит к тому, что кожа очень быстро восстанавливает свою эластичность.

Мезотерапия
Мезотерапевтический коктейль в каждом конкретном случае побирается индивидуально. Если двойной подбородок возник по вине лишнего веса, то предпочтение отдается растворам, которые обладают «жиросжигающим» действием. А вот при обвисшем (возрастном) подбородке выбираются составы, улучшающие тонус кожи. Важно! Зона подбородка снабжена большим количеством нервных рецепторов, поэтому процедура может быть достаточно чувствительной. В складки, которую образует второй подбородок, вводятся препараты, причем уколы следуют один за другим по прямой линии. В результате кожа разглаживается, становится более упругой, улучшается овал лица, а второй подбородок становится гораздо менее заметным. Выраженного результата можно ожидать после 10–15 процедур.

Как скрыть двойной подбородок?
Пока косметические и фитнес- процедуры не дали эффекта, двойной подбородок можно спрятать. Как? Поможет пудра оттенка немного темнее естественного цвета лица. Нанесите ее с помощью большой кисти под подбородок, двигаясь от передней части в стороны. Летом можно использовать более темную пудру также для того, чтобы разница между цветом лица и шеи была менее заметна. Если же эффект ни от домашних, ни от салонных процедур не наступает, не стоит отчаиваться. Проблему решит пластическая хирургия.