Вопросы Батюшке благословляются ли танцы православие вопросы священнику о здоровье православие вопросы священнику о искушениях

Автор: ekaterin
Опубликовано: 2092 дня назад (28 марта 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопросы БатюшкеЧасто у всех у нас возникают вопросы по различным житейским ситуациям, по вопросам личной и семейной жизни, трудных обстоятельств, тяжелого состояния души. В таких случаях можно обращаться к друзьям, можно к психологу, а многие доверяют совету православного батюшки. Теперь вы можете посоветоваться со священником и в нашей группе.

Разумеется, можно задавать вопрос и на темы духовной жизни, Церкви и церковного уклада. Не всякий новичок решается обратиться к батюшке в храме, кто-то не знает, когда и как это сделать, кто-то банально стесняется, у кого еще какие причины... А тут вы сможете задать вопрос живому православному батюшке, и он постарается на них ответить.

Внимание! Запрещены оскорбления людей и православной веры и церкви, провокационные вопросы, нецензурные выражения, навязывание своих людей. Давайте держаться в рамках приличия и уважительного отношения к людям.
Ежедневные правила для пышных волос ежедневные правила красоты ежедневный дневник красоты | Рациональное сбалансированное питание. Основные правила.1.Утром натощак выпить стакан(лучше правило 1 стакана утром выпивать стакан кефира рациональное сбалансированное питание основные правила
igor # 20 апреля 2012 в 16:46 0
Братья и сестры,задавайте Ваши вопросы.С уважением, иерей Игорь Сильченков,настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы,с.Рыбачье,Алушта. http://crimeakcenia.ru/
maksim # 13 августа 2012 в 17:54 0
День добрый! Ка Вы думаете, почему воля человека во сне слабее нежели во время бодрствования? И как бороться с искушениями, которые приходят во снах?
igor # 26 августа 2012 в 17:06 0
Максим,Бог благословит!Я думаю,что воля человека во сне слабее нежели во время бодрствования и отнята наша воля по отношению к телу,потому-что во сне человек отдыхает,его душевные и духовные и физические силы в расслаблении.Борьба с искушениями,приходящими во сне ,есть продолжение борьбы с искушениями во время бодрствования.Св. Симеон Новый Богослов пишет: "Чем душа занята и о чем говорит наяву, о том мечтает или философствует она и во сне: проводит весь день в заботах о делах человеческих, об них же суетится она и в сновидениях; если же она все время поучается в вещах божественных и небесных, то и во время сна она входит в них же и умудряется видениями".Так пишет и глубокий психолог о. Александр Ельчанинов:"Во сне, когда гаснет наше нормальное сознание, исчезает контроль над собой; когда мы вполне искренни и ничего не стыдимся - тогда всплывают из глубин подсознательные первичные основы нашего существа, обнажаются самые глубокие пласты души, и мы больше, чем когда-либо, являемся самими собой. Типичные для наших снов образы, видения и душевные состояния - есть самые верные, ничем не скрытые проявления нашей настоящей личности."
Итак, характер снов отвечает духовному состоянию человека наяву. Если человек не живет Богом и не имеет в себе Его Духа, то он наяву находится во власти страстей, пристрастий, беспокойства и суеты.И так же и во сне.
Для того,что бы бороться с искушениями ,приходящими во сне,надо бороться с этими искушениями наяву.А так же и во сне отвергать приходящие соблазны,ибо воля человека ослаблена,но не отъята полностью.По-этому в грехах,совершенных во сне ,то же надо исповедоваться,ибо они происходят с нашего согласия.
А также,конечно,снам не надо придавать никакого значения."Безрассудные люди обманывают самих себя пустыми и ложными надеждами: кто верит снам, тот подобен обнимающему тень или гоняющемуся за ветром; сновидения совершенно то же, что отображение лица в зеркале" (Сирах 34, 1-3)
"Вы спрашиваете, можно ли верить снам? Лучше не верить, потому что враг и наяву много пустяков навевает в голову, а во сне это ему еще удобнее"Святитель Феофан Затворник
"Верующий снам подобен гонящемуся за своей тенью и покушающемуся поймать ее."Преподобный Иоанн Лествичник
maksim # 8 сентября 2012 в 20:22 0
Игорь, премного благодарен Вам за такой исчерпывающий ответ!
olga # 11 сентября 2012 в 11:58 0
Здравствуйте,батюшка! Можно ли православной девушке танцевать брейк данс , хип-хоп и другие молодежные танцы?
igor # 15 января 2013 в 11:38 0
Ольга,Бог благословит!В танцах,наверное,как в способе самовыражения,ничего плохого нет.Священное Писание Ветхого Завета свидетельствует о том,что танцы использовались даже для служения Богу.Мы знаем пророка царя Давида «скачущего и пляшущего пред Господом» (2 Цар. 6, 16).В Иерусалиме православные палестинцы исполняют что-то вроде танца на Пасху, радуясь схождению Благодатного огня.В Латинской Америке православные во время крестных ходов пританцовывают под местные, национальные мелодии.В православных церквях Африки вполне можно увидеть картину, когда после службы под бой барабанов священник со всем народом, пританцовывая, обходят храм изнутри.Значит сам по себе танец не греховен.Греховным может быть его использование.Если танец используется для разжигания похоти,или приводит танцующего к этому,тогда этот танец-грех.
Но мы должны должны помнить слова апостола Павла «Всё мне позволительно, но не всё полезно…» (1 Кор. 10, 23).То есть мы можем заниматься многим,но вопрос в том,а стоит ли тратить на это время?Не будет ли это наше занятие бесплодным?Ведь время земной жизни дорого,оно дано нам для стяжания благодати Святого Духа,подготовки к вечной жизни с Богом в Царствии Небесном.По-этому можно самовыражаться,заниматься приятными делами,но и не забывать о главном,о том,для чего мы живем на Земле.Приводя почаще на ум слова апостола Павла "Дорожите временем, потому что дни лукавы..." (Еф.5:15).
inna # 7 февраля 2013 в 11:17 0
Здоавствуйте, батюшка! Мы с мужем православные христиане, но когда муж жил в Норвегии, он совершил обряд крещения я так понимаю по баптистскому обряду. Читала, что это грех. Что теперь делать?
igor # 8 февраля 2013 в 19:51 0
Инна, Бог благословит!Вашему мужу надо прийти в храм и попросить,что бы ему сделали чин присоединения к православной церкви.И пройти этот чин.И надо стать ревностными прихожанами православного храма.Ходить каждое воскресении в церковь,причащаться и исповедоваться не реже,чем раз в три недели.Стараться сохранить православную веру,не терять ее.Помоги Вам Господи!
marina # 14 июня 2013 в 08:27 0
Здравствуйте батюшка!Я очень люблю одного человека,и без него не могу,а он ко мне не понятно относится,и не держит и не отпускает,дайте мне совет пожалуйста?
igor # 11 июля 2013 в 00:25 0
Марина, Бог благословит!В таких случаях молятся Ксении Петербургской.Она помогала в обретении своей половинки незамужним и неженатым,находила родителей сиротам,и не допускала готовящиеся небогоугодные браки в своей земной жизни.И еще более помогает в этих и других вопросах сейчас,находясь у престола Божия в Царствии Небесном.
Молитесь ей,просите ее о помощи в этом своем вопросе.Молитва должна быть по силам.Лучше всего читать каждый день ей акафист ,например,он есть здесь http://www.molitvoslov.org/content/Svyatoi-blazhennoi.. или ,если нет на это сил,читать молитву,которая в конце акафиста.И святая матушка Ксения поможет Вам разобраться в Вашей ситуации.Еще хорошо бы пойти на исповедь и причастие.Помоги Вам Господи.