Откровения Эйнштейна о Боге оценили в $3 млн

17 декабря 2012 - Администратор

Откровения Эйнштейна о Боге оценили в $3 млн

Откровения Эйнштейна о Боге оценили в $3 млн

Письмо, написанное рукой известного учёного Альберта Эйнштейна за год смерти, где великий физик выражает свое отношение к религии, будет продано на интернет-аукционе в течение этого месяца.


"Письмо Богу", которое собственноручно написал Альберт Эйнштейн буквально за год до своей кончины, выставлено на торги со стартовой ценой в 3 млн. долларов. В послании великий учёный представляет свои незаурядные размышления о Боге, релишии и трайбализме.


Письмо было написано на немецком языке 3 января 1954 года на бланке Принстонского университета. В качестве адресата Эйнштейн указал философа Эрика Гуткинда, чья книга "Выбери жизнь. Библейский призыв к восстанию" дала толчок физику к изложению своих мыслей, пишет MIGnews.com.


"... Слово Бог для меня не более чем выражение и продукт человеческих слабостей, а Библия – набор благородных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, во многом детские. Нет интерпретации, нет никакой тонкости (для меня ) по поводу возможных изменений", - цитирует издание учёного, получившего Нобелевскую премию по физике в 1921 году.


Кроме того, в своих записях Эйнштейн приводит размышления об иудаизме. "Евреи, к которым я также принадлежу и чей внутренний мир я полностью разделяю, для меня не лучше остальных людей. По собственному опыту могу сказать, что они не лучше представителей других национальностей. Ничего избранного в них нет", - цитирует учёного "Курсор".


Отмечается, что на eBay письмо в оригинальном конверте, с маркой и почтовым штемпелем выставил анонимный продавец, который, в свою очередь, приобрел его на лондонском аукционе Bloomsbury за 404.000 долларов в 2008 году. Всё это время уникальное письмо при постоянном температурном режиме в специальном сейфе государственного учреждения.


Продавец объясняет такое значительное повышение стартовой цены высокой исторической ценностью документа. Кроме того, десять лет назад одно из писем великого гения было продано за 2 миллиона долларов. Нынешний лот должен многократно превзойти этот успех.


Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 897 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!