СК заочно предъявил обвинение грузинскому политику Гиви Таргамадзе

24 июля 2012 - Администратор

СК заочно предъявил обвинение грузинскому политику Гиви Таргамадзе

СК заочно предъявил обвинение грузинскому политику Гиви Таргамадзе

Однако Грузия не выдаст России Гиви Таргамадзе, устроившего массовые беспорядки в Москве.


Грузинский политик Гиви Таргамадзе признан обвиняемым по делу о подготовке беспорядков в РФ. Бывшего главу комитета по обороне и безопасности парламента Грузии уже объявили в розыск, и следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте, передает НТВ.


Российские следователи уже получили ответ из Грузии, что Таргамадзе больше не обладает политическим иммунитетом.


"Получен официальный ответ о том, что Гиви Таргамадзе не обладает каким-либо иммунитетом от уголовного преследования. Сегодня следствием объявлен розыск Таргамадзе. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать перед судом о его заочном аресте", - сказал Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета.


Таргамадзе обвиняется в приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России совместно с российскими оппозиционерами Сергеем Удальцовым, Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым.


Впрочем, о выдаче политика российской стороне речи пока не идет. Такая мера противоречит Конституции Грузии, - рассказали агентству "Интерфакс" в Главной военной прокуратуре страны. Там добавили, что пока не получили никаких запросов от Следственного комитета. Поскольку вопрос об экстрадиции Гиви Таргамадзе не стоит, против политика "может быть начато уголовное расследование по просьбе российской стороны. Это обычная международная практика", - подчеркнули в прокуратуре.


Напомним, громкое уголовное дело было возбуждено после выхода в эфир НТВ фильма "Анатомия протеста-2". В нем утверждалось, что в июне прошлого года Удальцов, Развозжаев и Лебедев встречались с Таргамадзе в Минске и обсуждали финансирование беспорядков в России. Следователи сочли данные авторов программы достоверными.


Источник - http://www.topnews.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 640 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!