BB-cream (Blemish Balm Cream) - фотошоп в тюбике? как подобрать себк ии крем несколько приемов как правильно наносить вв крем как подобрать bb

Автор: olga
Опубликовано: 2439 дней назад (16 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
BB-cream (Blemish Balm Cream) - фотошоп в тюбике?Я уверена, что многие из Вас встречали это загадочное словосочетание – BB CREAM или Blemish Balm Cream. Вообще, популярный косметический продукт на азиатском рынке.
Наверняка, Вы видели различные фотографии азиатских красоток: японок, кореянок, китаянок и удивлялись гладкости и идеальности их кожи. Притом, действительно фотошопа было минимум, потому что всю его работу взял на себя BB Cream.

Изобрели BB-cream немецкие косметологи, в целях маскировки после пластических операций и как уходовое средство. Этот продукт оказывал мощный лечебный эффект и совместил в себе все этапы ухода – противоспалительный, защитный, увлажняющий и регенерирующий.
BB Cream расшифровывается как Blemish Balm Cream - маскирующий лечебный крем. Это уникальное косметическое средство, которое позволит вам избавиться от кучи разных баночек на вашем столике и поможет сократить время на утренний ритуал.

В первую очередь этот крем прекрасный увлажнитель, т.е. можете использовать его как базу под макияж, можете как консилер для глаз, но в отличие от тональных кремов, он не забивает поры.
BB Cream питает кожу, и наоборот борется с излишней жирностью. Хорошо маскирует угревую сыпь, неровности, покраснения и другие дефекты кожи.

Вам нужно только правильно подобрать свой BB Cream, т.к. существует множество разновидностей: для сухой, жирной, проблемной, чувствительной кожи, а еще антивозрастные. Ну и подобрать оттенок, хотя это не очень важно, потому что BB Cream способен сливаться с кожей вне зависимости от оттенка.

С применение такого многофункционального крема кожа станет идеальной, как после обработки фотошопа, но при этом останется естественной, гладкой и совершенной, как без макияжа. Главное и то, что крем стимулирует регенерацию кожи, а значит, позволит ей дольше оставаться молодой и красивой.

Но хотя и изобретен этот крем в Германии, оценить по достоинству его там так не смогли. Идею подхватила Азия! Тут крем и получил популярность, что начался настоящий ББ-БУМ!
Ваши вопросы, отзывы и пожелания ваши вопросы и пожелания | Яблочный уксус для волос от чем помогает яблачный уксус для волос уксус чем помогает для волос от чего помогает яблочный уксус
olga # 19 июня 2012 в 04:02 0
Смывать BB-cream обязательно нужно вечером перед сном и обязательно гидрофильным маслом.

Что такое гидрофильное масло? Ответить на этот вопрос проще, чем кажется. Достаточно обратиться к школьному курсу химии. Все мы знаем, что масло и вода не смешиваются. Чтобы изготовить крем или эмульсию с использованием масла в состав необходимо ввести эмульгатор - вещество, которое свяжет молекулы масла и воды. Из смеси воды, масла и эмульгатора получается эмульсия. Добавим еще некоторые ингридиенты и получим крем на основе того или иного масла. Если же смешать масло и эмульгатор без добавления воды, получится гидрофильное масло.

Действие гидрофильных масел. Гидрофильные масла используют следующим образом: немного средства наносят на влажную кожу, массируют, доваляют воды, снова массируют и смывают. Процесс смешения масла и воды происходит прямо во время умывания. Гидрофильные масла обладают самыми высокими очищающими свойствами. Кроме того, гидрофильное масло прекрасно подходят для очищения кожи любого типа! Это очень мягкие очищающие средства незаменимые в уходе за чувствительной кожей. Гидрофильные масла прекрасно увлажняют кожу и создают защитный барьер, помогающий сохранить кожу свежей и увлажненной в течение долгого времени. Поэтому это также прекрасное средство для очищения сухой кожи и кожи склонной к сухости и стянутости после умывания.
Все мы слышали о том, что для ухода за жирной и комбинированной кожей следует выбирать средства не содержащие масел. Это, безусловно, верно. Однако, гидрофильное масло является исключением из этого правила! Масло, как мы помним, не растворяется водой, а поры на проблемной и жирной коже забиты именно маслом (излишками кожного сала), масляная фаза гидрофильного масла растворит сальные пробки в порах, а частично сэмульгированная вода завершит очищение. Кроме того, гидрофильное масло незаменимо при использовании ББ крема, т.к . ББ крем следует смывать только маслом.
Осталось упомянуть еще одно положительное свойство гидрофильных масел - уход! Гидрофильное масло обладает не только прекрасными очищающими свойствами, но и ухаживает за кожей, питая и увлажняя ее. Качественное гидрофильное масло всегда содержит много полезных ингридиентов и растительных экстрактов, масляная основа средства помогает им проникать глубоко в кожу. Кроме всего прочего, регулярное использование гидрофильных масел способствует росту бровей и ресниц.
olga # 27 июля 2012 в 10:22 0
Самые популярные BB-крема представлены в соответствующем разделе http://vk.com/album-48223912_169572541
olga # 2 октября 2012 в 15:35 0
Немного о свечении BB-кремов
Азиатский стандарт красоты предполагает что кожа должна быть фарфоровой - идеально гладкой, светлой, упругой и обладать здоровым, влажным свечением. Абсолютно матовая кожа воспринимается как уставшая, тусклая, ассоциируется со стареющей, увядающей кожей, делает лицо плоским, и красоты обладательнице не добавляет.

При этом, очевидно, что влажное свечение и жирный блеск это не одно и тоже. Влажное свечение, так любимое азиатами, деликатное, как бы идущее изнутри, равномерное, и действительно придает коже здоровый свежий вид и подчеркивает скульптурность лица, дает ему объем.

Кремы с пудрово-матовым финишем найти достаточно трудно именно потому, что подобная матово-пудровая кожа воспринимается как кожа пожилой женщины.

Поскольку бб-кремы изначально были рассчитаны на склонную к сухости кожу с нарушенной функцией гидролипидного барьера, дополнительное свечение, которое придавал крем, воспринималось как плюс. Поэтому многие "классические" бб-кремы для любого типа кожи имеют характерное влажное сияние разной степени выраженности. Но, как показывает практика использования бб-кремов, это красивое свечение на комбинированной (а часто даже и на нормальной коже) через несколько часов превращается в некрасивый жирный блеск, особенно в Т-зоне.

Производители стараются этого избежать, добавляя в крем различные компоненты, призванные снизить производство себума кожей и добиться лучшего контроля над жирностью. Но при этом усиленный oil-control совершенно не значит, что финиш бб-крема обязательно будет матовым, тут нет прямой связи. Крем при этом все равно может давать финиш с некоторой степенью свечения, а производители стараются сделать так, чтобы это свечение как можно дольше не превращалось именно в неприятный жирный блеск.

Добиться этого баланса на практике оказывается трудно. В крайнем случае, предполагается пользоваться матирующими праймерами, рассыпчатой пудрой поверх бб-крема, или по мере надобности промакнуть кожу матирующими салфетками/пленками чтобы убрать жирный блеск. И в целом кремов с совершенно матовым, без малейшего блеска финишем не так много и часто это кремы с неклассической консистенцией (например, типа jelly).
olga # 3 мая 2013 в 22:31 0
Как правильно наносить BB-cream
Как правильно наносить BB-крем?

Существует 3 основных способа нанесения ВВ-крема:
1) с помощью ваших пальцев
2) с помощью губки-спонжа
3) с помощью специальной кисти

Далее остановлюсь на каждом из них подробно

1) Нанесение с помощью пальцев: кончиками пальцев наносить капли ВВ-крема на лоб, нос, подбородок и щеки, равномерно распределяете, разравниваете - и готово. Тепло пальцев хорошо размягчает BB-крем, делая нанесение более однородным. Кроме того, в этом случае вы используете меньшее количество крема, чем при нанесении с помощью спонжа или кисти, что делает этот способ более экономным.

2) Нанесение с помощью спонжа рекомендовано в случае, если у вас жирная или комбинированная кожа. Есть несколько хитростей, как добиться матирующего эффекта:
- протрите ваше лицо освежающей салфеткой или тоником
- нанесите легкий увлажняющий гель-крем (oil-free), чтобы избежать дегидратации кожи
- используйте небольшое количество праймера в зонах, склонных к жирному блеску
- перед нанесения BB-крема смочите спонж! Например, термальной водой
- наносите BB-крем резкими похлопывающими движениями так, как демонстрирует японский визажист на этом видео: http://www.youtube.com/watch?v=v3N7ejqyhl8
Такая техника обеспечивает коже лучшее увлажнение, а весь лишний жир впитывается в спонж.
- закрепите результат Make Up Fixer (матирующий мист наносится поверх макияжа на последнем этапе)

3) Нанесение с помощью кисти рекомендовано для сухой кожи. В зависимости от степени сухости, BB-крем возможно смешивать с вашим увлажняющим кремом. Наносить BB-крем кистью удобно, если у него жидкая текстура. Если ваш ВВ-крем более густой, рекомендуем сначала выдавить порцию крема на ладонь, чтобы он слегка согрелся. При нанесении кистью вы получаете более ровное покрытие, чем при использовании первого способа.