Что такое гидрофильное масло? гидрофильное масло какое лучше гидрофильное масло что это такое какое гидрофильное масло лучше

Автор: ksenija
Опубликовано: 3008 дней назад (6 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что такое гидрофильное масло?Гидрофильное масло — это продукт, состоящий из различных масел, а также эмульгатора, который и делает масло гидрофильным – то есть, водорастворимым.
Оно очень хорошо удаляет макияж, в том числе и ББ-крем. Кроме того все ББ-кремы производители рекомендуют смывать при помощи гидрофильных масел.
Не нужно бояться того, что масло может жирным и масляным. Это масло, но после его применения нет никакого ощущения жирной пленки на лице. Поэтому его смело можно использовать обладателям жирной и проблемной кожи.
Кроме удаления ББ-крема у гидрофильных масел много других полезных свойств:
- улучшение текстуры кожи;
- подсушивание воспалений и глубокая очистка и сужение пор (действует по принципу: «жир растворяется жиром»);
- улучшение регенерации кожи;
- интенсивное питание кожи за счет масел.

Применение:

Масло наносится на сухую кожу и сухими руками. Тщательно массируется от 30 секунд и до 10-20 минут, зависит от времени которым Вы располагаете. Макияж растворяется, даже самый стойкий. Затем уже мокрыми руками немного массируем и тщательно смываем водой (при смешивании гидрофильного масла с водой, происходит эмульгирование - масло превращается в молочко и смывается легко и беспрепятственно).
Все! Любой стойкий макияж удален тщательно и без каких либо усилий, травмирующих и растягивающих кожу.

Обязательно после использования гидрофильного масла нужно умыться пенкой, гелем, муссом и т.п.. Потому что гидрофильное масло удаляет только макияж. Нам нужно смыть еще его остатки и уже очистить саму кожу непосредственно средством, предназначенным именно для очищения кожи, а не для удаления макияжа. Так считаю я, также считают и азиатские девушки, у которых именно такой способ очищения кожи пользуется огромной популярностью.
Ваша реклама тут 906-68-08 9066808 | Привоз от 30 января Элла Струлева
anna # 28 мая 2012 в 09:23 0
Скажите, а макияж с глаз тоже можно им удалять?
ksenija # 31 июля 2012 в 04:48 0
Если подойдет, то можно. Хотя, я считаю, для глаз нужны спец. средства, все таки глаза, слизистая... И гидрофильные мало какие подходят: от Канебо - пелена на глазах, Missha - щипет...
tatjana # 16 сентября 2012 в 22:55 0
А где можно посмотреть гидрофильное масло? Что-то фотоальбом с маслом не нашла.
ksenija # 21 февраля 2013 в 11:21 0
Татьяна, все масла из наличия тут, всегда в начале альбома): http://vk.com/album-36900306_154607424
kira # 18 апреля 2013 в 05:46 0
придется немного уточнить по тематике статьи.

Гидрофильное масло одно из первых было придумано в компании Shu Uemura как СОВЕРШЕННО САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УМЫВАНИЯ.

гидрофильное масло - это средство для глубокого очищения кожи, в том числе пор. Попутное свойство - за счет масел в составе - растворять макияж. Какие-то это делают хорошо, какие-то даже с ББ-кремом не справляются (в частности, Shiseido Perfect Cleancing oil, Missha Flower boquet все, кроме Cherry blossom)

Касаемо момента про "обязательно умыться после использования гидрофильного масла" - это, конечно же, не так

Масла есть разные. Какие-то можно использовать самостоятельно (Kanebo kracie naive все виды масел, Hipitch deep cleancing oi, все масла Shu Uemural и др), какие-то обязательно смывать
Вторые обычно идут в паре с пенкой из одноименной серии (VOV AHA wash-up, Innisfree Apple juicy, Missha Flower boquet и др).

как понять, что масло хорошо растворяет макияж
во-первых, у него в названии есть пометка либо Makeup cleancing oil, либо Deep cleancing Oil - не обязательно, но если есть пометка, масло будет отлично очищать кожу от любых загрязнений. Deep cleancing oil ВСЕ можно использовать САМОСТОЯТЕЛЬНО
Makeup Cleancing желательно смыть

во-вторых, читать описания. В частности, та же серия Missha Flower Boquet - только одно масло и имеет и в ру-язычном, и на иностранных языках упоминание по очищение макияжа

насчет демакияжа глаз - конечно, можно. Но аккуратно. Как правильно заметила Ксения выше - масла имеют неприятное свойство попадать в глаза
но если Kanebo kracie naive makeup cleancing oil можно буквально капать в глаза, и не будет ни раздражения, ни пленки
то масла Kanebo Kracie naive Deep cleancing oil дают неприятное ощущение, причем, от апельсинового раздражения больше, чем от оливкового (они для разных типов кожи)

любой демакияж глаз требует повышенной аккуратности. Любое постороннее средство, даже капли специально для глаз или мази для глаз при попадании на глазное яблоко дают раздражение как минимум первые 30 секунд. Это нормально.

(С) Кира Ариман, перепечатка без личного разрешения ЗАПРЕЩЕНА