Декоративная косметика – вред или польза? кометика-вред или польза генная косметика вред косметика вред или польза

Автор: sofija
Опубликовано: 2254 дня назад (17 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Декоративная косметика – вред или польза?Рисунок - вот то, что увлекает нас с раннего детства. Мы разрисовываем принцесс, дорисовываем губы куклам, мечтаем о балах и безбожно портим мамину косметику. Что это, детские шалости? Конечно же, да! Но в каждой из них кроется тяга к прекрасному. А подобные игры в дальнейшем формируют вкус и закладывают базовую основу нашей красоты. Только вот, играем мы взрослыми уже в макияж, где роль карандашей и красок выполняет декоративная косметика, а действие переходит с альбомного листа на собственное лицо.
Игры больших и маленьких девочек

Туши и помады, тени и румяна, карандаши и лаки - вот главные герои нашей косметички. Такие любимые и так быстро сменяемые на более новые и интересные, но всегда подвластные даже легким дуновениям проказницы моды.

Как часто мы меняем имидж? Как долго ищем стиль? Тот самый индивидуальный штрих, с которым будет уютно на прогулке утром, или комфортно вечером. Сколько промахов делаем в период становления индивидуального вкуса, каким тестам на выносливость подвергаем собственное лицо. И снова экспериментируем, экспериментируем, экспериментируем.
Попробуем разобраться наносим ли мы вред коже, подобными перевоплощениями?

Тональный крем и пудра – «за» и « против»

Правдив ли миф о вреде тональных кремов, внушаемый нам практически на генном уровне? Действительно ли все наши смены декоративных средств приводят к раннему старению кожи? И неужели мы все становимся заложниками рекламных буклетов и роликов, в которых бренд заменятся брендом, и все зависит от яркости и красоты упаковки?

Как часто можно слышать подобное. И как много в этих сомнениях таится заблуждений и фобий, для опровержения которых, следует для начала условно классифицировать средства современной декоративной косметики на классы: «масс-маркет», класс «Люкс» и лечебная дерматокосметика.

Первые, доступные и сравнительно недорогие, в лучшем случае не наносят вреда и придают коже нужный оттенок, но в худшем, при плохом качестве, могут привести к пигментации, появлению угревой сыпи и обезвоживанию.

Когда речь идет о декоративной косметике класса «Люкс», принадлежащей производителям с мировым именем и многолетним пребыванием на рынке - подобные казусы случаются крайне редко. А проблемы могут быть связаны с неправильным применением и хранением самих средств, что чаще зависит от потребителя.

Пудры и тональные кремы этого класса увлажняют кожу, защищают от ультрафиолетовых лучей, поглощают избыточные антиоксиданты и антирадикалы приостанавливая эффект фотостарения. Что уже опровергает легенду о вреде наносимом коже. В то время как сравнительно недавно, появившаяся в аптеках лечебная декоративная косметика, вовсе стирает стереотипы и привносит в жизнь женщины средства, не только визуально устраняющие недостатки кожного покрова, но и обладающие исцеляющими способностями.

Вглядись в глаза чрез зеркало души.

Всем нам давно знакома эта изъезженная и уже порядком, поднадоевшая фраза.

Но многие ли услышав ее, думают о самих глазах, а не о том способе, который привёл к «зеркальному эффекту»?

Карандаши, подводки, тени и конечно тушь являются нашими верными друзьями в борьбе за красоту и неподражаемость. Ту самую изюминку, по которой нас узнают и запоминают. В которую влюбляются поклонники и за которую порой ненавидят соперницы.

Наш разноцветный мир, время от времени, отражается на наших ресницах и веках, приобретая новые оттенки и краски. Распушающая и удлиняющая, водостойкая или гипоаллергенная, рекомендуемая визажистами модных фильмов или подругами тушь, никогда не станет средством массового использования, подходящим всем без исключения.

Равно как и цвет теней и карандашей. Подобный выбор индивидуален, как все мы, и потому, главные факторы предпочтений принадлежат только нам и нашему настроению.
•°••°•СПОСОБЫ ДОСТАВКИ•°••°• | Отслеживание заказов rb*cn отслеживание //www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslu.. отслеживание отслеживание заказов
aleksand # 27 сентября 2012 в 12:20 0
Представляем Вам список самых опасных компонентов, которые могут присутствовать и в Вашей косметике. Производители могут добавлять различные синтетические и химические вещества в свою продукцию, которые самым негативным образом отображаются на здоровье.

1. Перекись бензола. Этот компонент часто используется в косметических продуктах, направленных на борьбу с акне и угревой сыпью. Перекись бензола способна вызывать опухоли, повреждать ДНК и клетки в определенных концентрациях. Это вещество токсично, им нельзя дышать. Может причинить отравление при заглатывании и попадании на кожу, раздражает слизистую глаз, кожу и дыхательные пути.

2. DEA (диэтаноламина), MEA (Моноэтаноламин) и TEA (триэтаноламин). Эти вещества используются в пенящейся косметике, вызывают раздражение глаз и контактный дерматит. Легко впитываются в кожу, способны накапливаться в органах тела, даже в головном мозге. Частое использование косметики, содержащей эти вещества, может привести к увеличению риска заболеваний печени и рака почек.

3. Диоксин. Это вещество не пишут на этикетке. Содержится в косметике с антибактериальными компонентами и в чистящих средствах. Диоксин вызывает раковые заболевания, снижает иммунитет, вызывает расстройства нервной системы, выкидыши и мутации у зародыша. Это вещество нарушает гормональный фон. Опасные для человеческого организма пропорция: одна капля на 300 бассейнов, которые используются на олимпийских играх. Человеческий организм не имеет защиты от диоксина.

4. ДМДМ гидантоин и мочевина (Imidazolidinyl). Используют в качестве консерванта в косметике. Вещества могут вызывать рак, негативные кожные реакции, боль в суставах, аллергию, депрессию, головную боль, боль в груди ,ушные инфекции, хроническую усталость, головокружение и потерю сна. Воздействие этих веществ вызывают также учащенное сердцебиение, астму, легочные осложнения.
aleksand # 9 декабря 2012 в 02:30 0
Вред косметики для глаз.
Один мудрец произнес поистине великую фразу: «Глаза – зеркало души». Очень часто те люди, которые поражают вас своим восхитительным, наполненным внутренней энергией, необыкновенно красивым лицом, обладают, как оказывается лишь большими и лучезарными глазами, тогда как лицо само по себе может и не отличаться магической красотой. Также может происходить и наоборот, чем менее выразительнее и бессодержательнее внутренне человек, тем тусклее его глаза, про таких людей даже говорят, что у них «рыбий взгляд». И тут уже не помогает никакая физическая красота, поскольку главное в человеке уже кажется не красивым.

Сейчас среди женщин подкрашивание глаз уже стало привычкой и с самого юного возраста, девочки стараются уже наносить туш на ресницы, всячески подводить глаза. Что самое интересное, так это то, что само по себе подкрашивание совершенно бесполезно, поскольку оно не достигает своей основной цели – придать красоту той женщине, у которой её нет, оно только лишь подчеркивает её безобразность. Помимо эстетической стороны вопросы, возникает так же проблема в том, что наносится серьезный вред коже вокруг глаз. При попадании частиц краски в глаза, что часто происходит, если перед сном не смывается грим, то это вызывает раздражение оболочки глаза. К сожалению это уже превращается в каждодневный ритуал для женщин, и затем уже окружающие её люди не могут её представить без макияжа. Если же необходимость в подводе глаз существует, то лучше делать это умеренно, скупо, ограничиваясь немногими штрихами.

После смывания грима перед сном очень важно смазывать кожу век жирным кремом или растительным маслом. К сожалению, очень часто женщинам приходится красить глаза в неудобной обстановке, примером может послужить нанесение макияжа в машине. Это очень опасно, поскольку в неудобном положении, да и к тому же во время движения, легко можно поранить глаз или веко, а это в свою очередь может привести к заражению инфекцией, которая как правило возникает из-за бактерий, находящихся на кисточке. Очень важно помнить, что нельзя добавлять воду, тем более не слюните её, что бы увлажнить. Этим вы только вносите еще больше бактерий, которые будут размножаться и могут стать причиной инфекции. В состав современной косметики могут входить вещества, которые могут вызвать у женщины аллергические реакции. Конечно, на данный момент существуют специальные туши в которых содержание этих веществ минимально, но они к сожалению то же не всем помогают.

Самым болезненным для глаз является попадание в них так называемой водостойкой туши. Безусловно, она очень удобна тем, что её невозможно смыть водой, но при попадании в глаза вызывает очень сильную раздражение оболочки, что приводит к сильно боли и может заставить вас обратиться к окулисту. Эту тушь вам придется смывать специальным средством, которое так же может вызвать аллергию. Интересно узнать из чего же состоит тушь. Оказывается, что в туше содержится многие компоненты. В неё добавляют пчелиный воск, различные масла, керамиды, протеины и витамины — эти вещества полезны для ресниц. Что же тогда может нанести вред для здоровья? Его наносят красящие пигменты, содержащие оксид железа, никель и хром. Однако на упаковке косметики все выглядит несколько иначе, чем в жизни. Поэтому внимательно читайте состав ингредиентов любого косметического средства. Если в нем содержится формальдегид, то косметика вредна для здоровья.