ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ домашние рецепты красоты домашние рецепты красоты жидкий шампунь сваренный с нуля

Автор: miloteka
Опубликовано: 2446 дней назад (11 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫДобавляйте сюда свои проверенные рецепты красоты, любые, даже самые простые!
ПОДАРКИ ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗА и не только (фотоконкурс) фотоконкурсы на самое красивое женское тело давыдченкова наталья подарки за красивые глазки | 1 СП-ТАИЛАНД spa and slim chilli oil cream pannamas антицеллюлитный http://vk.com/fave?z=photo-45064245_298674955/liked44013322
miloteka # 1 марта 2012 в 08:28 0
Питательная масляная маска для волос

Использование теплого масла для массажа головы три раза в неделю – практически ритуал для многих индианок.

Несколько столовых ложек кокосового масла нужно растопить в микроволновой печи. Обмакните пальцы в масло и нанесите на волосы – от корней до кончиков. Масло необходимо держать на волосах всю ночь. Заплетите косу, положите на подушку полотенце, а утром хорошо промойте шампунем. Через 2-3 недели вы увидите первые результаты: волосы станут мягкими и сильными, а их выпадение значительно сократится.

Самое главное, не переборщить с маслом. Ведь для того, чтобы его смыть вам понадобится много шампуня, что может вызвать их сухость. Наносите масло очень тонким слоем и тщательно втирайте его в кожу головы.
ulija # 8 марта 2012 в 04:20 0
Маска для лица, которая мне очень помогла от угрей. Был у меня период что ничего не помогало, ситуация была плачевная - в прямом смысле слова, и вот попала я к дерматологу, огромное ей спасибо за этот рецепт, за 2 недели регулярного использования все прошло!
Ингредиенты:
белая глина;
Ротокан - спиртовой настрой ромашки и календулы, продается в аптеках, цена - копейки!
Ротокан разбавить 1:1 с водой и добавлять в глину, до консистенции сметаны, нанести на лицо минут на 15-20, потом смыть водой! Вот и все. Рецепт проверенный на себе и очень эффективный! Если случай очень запущенный, мне рекомендовали делать каждый день.
miloteka # 15 марта 2012 в 02:11 0
Юлия, самое главное, быть осторожными с использованием на чувствительной коже. Спирт все-таки - это агрессивная штука. Моей "слоновьей" коже, правда, все ни по чем)))
ulija # 5 мая 2012 в 10:11 0
Miloteka, моей "слоновей" тоже ни по чем )))
Спирт - да агрессивная штука, но так же можно и нужно после маски хорошо увлажнять кожу.
miloteka # 10 мая 2012 в 12:58 0
Еще хотела добавить по поводу жирной, проблемной кожи. Очень важно очень хорошо ее очищать каждый вечер. Я сейчас, например, очищаю в 2 этапа. Сначала средством для умывания, а потом либо мягким скрабом, либо просто овсянкой. Можно чередовать (я так делаю). Скраб беру свой - "Марципан" http://miloteka.ru/goods/marcipan. Чередую с обычной овсянкой, слегка размоченной в воде.
Умываюсь сейчас с помощью "мордосетки" http://miloteka.ru/goods/mordosetka. Она очень приятную пену дает, размылись можно практически любое очищающее средство.

Кожа после двойного умывания становится более гладкой, даже на ощупь это очень заметно, поры лучше вычищаются, да и вообще, кожа становится более чистой.
ulija # 12 мая 2012 в 00:27 0
Miloteka, а я на ночь сейчас умываюсь вашим Желе, получается 2 в 1 и хорошее очищение и скрабирование. Кожа вообще от него супер!!! Правда, глаза перед этим смываю более щадящим средством.
miloteka # 22 июня 2012 в 02:10 0
Юлия, да-да, с глазами нужно быть аккуратной. В желе кислоты, для тонкой кожи вокруг глаз это совсем не нужно!
miloteka # 23 июля 2012 в 18:20 0
Юлия, вот, кстати, раскрою небольшой секрет: скоро появятся средства с фруктовыми кислотами. Пока планирую крем и маску для лица.
ulija # 29 июля 2012 в 03:39 0
Miloteka, я с вами согласна полностью! С чувствительно кожей надо очень аккуратно!
ulija # 25 августа 2012 в 13:37 0
Miloteka, это очень отлично!!! На маску я в числе первых, маски это мой фетиш! )))
miloteka # 25 сентября 2012 в 09:10 0
Горчичная маска для волос

Для приготовления остренькой маски для волос смешиваем 3 столовые ложки порошка горчицы с десертной ложкой сахара и заливаем все это горячим отваром своих любимых трав (крапивы, календулы, зверобоя) – должен получиться мазевидный состав. Сюда же можно добавить красный перец и что-то смягчающее, например, миндальное масло, которое, кстати, и само по себе может дать отличный эффект стимуляции роста волос.

Наносить полученный состав надо в горячем виде (осторожно – не обожгите кожу!) и выдерживать под утепляющим колпаком 30-50 минут. Для такой маски время выдержки не должно бесконтрольно увеличиваться: чтобы не получить химический ожог головы (а горчица с перцем вполне на это способны), ориентируйтесь на свои ощущения.

Смывайте маску обычным шампунем. Первое время возможно некоторое усиление выпадения волос, но не стоит пугаться – уже через две-три недели волосяные луковицы войдут в тонус и ответят на стресс появлением обильных молоденьких волосков!
ulija # 26 сентября 2012 в 06:54 0
Miloteka, а я делаю немного другую маску: 2 ст. л. сухого горчичного порошка развести горячей водой (добавляю на глаз, ориентируясь на консистенцию)
1 желток яйца, 2 ст. л. оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла),
2 ч. л. сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица). И, кстати, да, Ксения, волосы начали падать еще больше и я прекратила делать такую маску, но если вы пишите, что это в порядке вещей, наверно стоит продолжить! )
tatjana # 9 октября 2012 в 20:41 0
Ой, девчонки я а недавно сделала себе фитошампунь вот такой рецепт 10 столовых ложек ржаной муки, 5 столовых ложек перемолотых трав ( по 1 каждой), 1 столовая ложка горчицы, 0,5 стол ложки имбиря.
Взять из этой смеси 3 столовые ложки залить теплой водой, перемешать до консистенции жидкой сметаны. Нанести на смоченные волосы от корней и на всю длину . 3-5 минут массировать волосы и кожу. Смыть.
Все это я проделала - смесь довольна мылкая на ощупь, нанесла - помассировала - смывала под теплой водой - немного под струей причесала густой расческой чтобы смыть остатки смеси. очень довольна. Перед этим волосы сильно выпадали, а после такого шампуня вообще не выпадали. Действие так впечатлило чт я сделала коллаж по приготовлению шампуня и эффект после его использования.
tatjana # 10 октября 2012 в 07:35 0
Травы забыла написать: Лист березы (в рецепте были почки), клевер, хмель, крапива, корень солодки.
ulija # 10 октября 2012 в 08:26 0
Татьяна, какой интересный рецепт!!! Поэтапный коллаж очень помогает в приготовлении. Скажите, а вымывать его не тяжело? не остается при высушивании ничего в волосах?
miloteka # 22 октября 2012 в 23:29 0
Татьяна, классный рецепт. Присоединяюсь к вопросу Юли. И еще: травы Вы в аптеке покупали?
Я слышала про сухие смеси для мытья волос (в индийской косметике такая система мытья кожи головы активно используется), но все как-то не решалась попробовать.
tatjana # 27 октября 2012 в 14:47 0
Травы вымывала из волос также точно как и при маске с хной. Вымыла, а потом под струей причесывала расческой средней густоты. при высушивании ничего не остается.
tatjana # 28 октября 2012 в 20:28 0
Рецепт взяла с сайта все здорово, там также есть фиташампунь с амлой и много всего интересного. Не в качестве рекламы ссылка http://vsezdorovo.com/2012/06/ayurvedic-shampoo/. Травы я покупала в аптеке - солодку. а на рынке у постоянного травника все остальные травы. Мне очень нравилось то что и вымываются хорошо волосы, нет зуда головы, который часто появляется после использования шампуня, волосы красивые, практичеки сразу перетали выпадать. но решила не использовать его постоянно, а череедоват так как и имбирь и горчица для волос стимуляторы, а любые стимуляторы желательно применять не постоянно а с перерывами. Поэтому в другие дни провожу испытания своего шампуня с нуля.:)
miloteka # 28 декабря 2012 в 05:42 0
Татьяна, а Вы делали твердый или жидкий шампунь с нуля? Хочу сварить тоже!
tatjana # 8 января 2013 в 04:41 0
Miloteka, я делала шампунь вот по этому рецепту только без ментола и мяты. Что-то немного не задалось, мне кажется пережира мало. или что-то не так сделала, мне кажется что еще немного не дозрело . мастер=класс тут http://magicsoap.ru/3027-nedelya-svezhesti-den-2-sham..