О минеральной косметике блог о минеральной косметике минеральная косметика блог блоги о минеральной косметике

Автор: olga
Опубликовано: 2271 день назад (4 марта 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
О минеральной косметикеИспользование минеральной косметики имеет множество плюсов по сравнению с использованием традиционной декоративной косметики. Вот основные:

1. Простота применения
Минеральный макияж очень прост в использовании. Основа, пудры и румяна имеют порошковую форму, и при наличии хороших кистей вы легко и быстро сделаете великолепный макияж. Формулы «минералов» включают светорассеивающие частицы, поэтому лицо с таким макияжем не выглядит «плоским» без всяких дополнительных ухищрений с вашей стороны.

2. Возможность тонкого подбора оттенков
Порошковая косметика позволяет подбирать индивидуальные оттенки, смешивая разные тона между собой, поэтому, даже если вы не можете подобрать нужный тон основы, румян или теней, вы всегда можете его самостоятельно смешать!

3. Естественный вид
Пока не увидишь – не поверишь, но, действительно, минеральные пудры буквально сливаются с кожей, и лицо выглядит абсолютно естественно, притом, что все нежелательные пятнышки надежно затушеваны. Светорассеивающие частицы создают эффект «софт-фокуса», делая лицо намного свежее и моложе. Минеральная основа имеет достаточную плотность и укрывистость, чтобы скрыть большинство дефектов кожи, но при этом сама она на лице не заметна. Минеральная косметика не подчеркивает расширенные поры и шелушения, не скапливается в морщинках и не создает эффект маски! Просто свежий вид и никакого макияжа – вот что видно со стороны.

4. Устойчивость
Минеральный макияж значительно устойчивее традиционных видов косметики. Он не «плывет» и зачастую держится на лице весь день, не требуя коррекции. У обладательниц очень жирной кожи может возникнуть необходимость слегка припудриться в течение дня.
С минеральным макияжем вы можете пойти даже в спортзал.

5. Безопасность для кожи
Минеральный макияж является гипоаллергенным и безопасным для кожи, поэтому его смело можно рекомендовать обладательницам чувствительной и поврежденной кожи, кожи с экземой и акне. Благодаря отсутствию жиров, «минералы» не комедогенны. Эта косметика не мешает коже дышать, так как не содержит ни жиров, ни силиконов, и она не раздражает кожу, поскольку не содержит химических веществ.
Оксид цинка подавляет рост бактерий и используется также против раздражений даже в уходовой косметике для малышей. Используемый в минеральном макияже, он благотворно влияет на кожу.

6. Многофункциональность
Несмотря на то, что многие марки «минералов» представляют большие коллекции разнообразных продуктов, в действительности можно обойтись довольно скромным набором «минералов», поскольку все эти продукты многофункциональны. Так, основу можно использовать как тональный крем, пудру и консилер (используя разные кисти), румяна подходящего тона – как бронзер, а светлые блестящие румяна – как сверкающую вуаль. Тени в зависимости от цвета могут выступить в качестве хайлайтера, бронзера, румян, подводки для век и губ, а также их можно нанести поверх бальзама для губ, чтобы получить эффект цветной помады или блеска. Порошковая косметика дарит бесконечный простор для творчества!

7. Защита от солнца
Благодаря содержанию оксида цинка и диоксида титана минеральная основа эффективно защищает кожу от солнечных лучей.

8. Безопасность для окружающей среды
«Минералы» не содержат консервантов, отдушек и химических красителей и, следовательно, не загрязняют окружающую среду этими веществами.
Привоз от 22 января брюки 77-1831 арева с мс181 1681 полосате штаны | Заказ 11 (закрыт)
olga # 30 августа 2012 в 06:02 0
Основные продукты минеральной косметики. Для чего они предназначены и как их применять.

1. Основа (foundation)
Это база любого макияжа, тем более макияжа минерального. Основа – это довольно плотная пудра, она является аналогом тонального крема. Кстати, вы можете смешать ее с любимым кремом на водной основе и использовать в такой форме.
Для нанесения основы используйте кисть кабуки либо большую круглую или слегка сплюснутую (но не плоскую) кисть. Насыпьте очень небольшое количество основы в крышечку, опустите туда кисть и повращайте, добиваясь, чтобы пудра набралась в кисть и распределилась между волосками. Поставив кисть вертикально, постучите ею, чтобы стряхнуть излишки пудры. Теперь круговыми движениями «полируйте» лицо. При необходимости подсыпайте пудру в крышечку и повторяйте, но никогда не насыпайте сразу много пудры. Вы можете нанести несколько слоев на лицо, добиваясь более плотного тона.

2. Консилер (consealer) или камуфляж
Этот продукт предназначен для затушевывания дефектов кожи: шрамов, прыщиков, пигментных пятен и кругов под глазами. По сути, это та же основа, но более плотная и иногда имеющая зеленоватый или голубоватый оттенок. Наносится консилер особой плоской (лучше таклоновой) кисточкой. Такие кисти бывают самых разных размеров. Все, что нужно – это окунуть кисточку в пудру, чуть повращать и затушевать нежелательное пятнышко. В большинстве случаев консилер прекрасно заменяется основой.

3. Вуаль (veil)
Этот продукт – аналог пудры в традиционном макияже. Вуаль используется поверх основы и камуфляжа. Эта пудра прозрачная и ничего не маскирует. Но она впитывает выделения кожи, а также придает макияжу завершенность. Вуаль рассеивает свет и придает лицу свежесть, помогая скрыть морщинки и поры. Лицо с вуалью выглядит как бы светящимся.
Вуали бывают разными: матовыми, сияющими, а также выражено блестящими. Также бывают вуали теплых насыщенных цветов, которые можно использовать как бронзеры, а также для моделирования овала лица и придания скульптурности.
Для нанесения вуали нужна мягкая большая круглая кисточка, желательно отдельная.

4. Румяна (blush)
Это, в общем, аналог традиционного продукта, но в форме порошка. Благодаря такой текстуре, минеральные румяна можно нанести очень тонко и хорошо растушевать. Румяна могут иметь как матовую, так и полуматовую, шелковистую или даже сияющую текстуру. Матовые и полуматовые используют только для придания нужного оттенка коже, а сияющие могут подчеркнуть рельеф лица. Румяна золотистых и терракотовых оттенков можно использовать как бронзеры, а сияющие румяна светлых тонов – как сияющую пудру (можно нанести очень тонкий слой на все лицо). Переверните закрытую баночку румян кверху дном, а потом обратно. Откройте баночку и наберите румяна, которые остались на внутренней стороны крышки, на кисть. Этого количества, возможно, будет достаточно.
Целесообразно иметь специальную кисть для румян (соболиную или таклоновую), часть румян будет задерживаться в ворсе до следующего раза.
Румяна можно также наносить небольшой кисточкой на губы поверх бальзама, добиваясь эффекта цветного блеска.

5. Тени
Минеральные тени могут иметь разную текстуру: матовую, полуматовую, перламутровую, с металлическим блеском… Благодаря тому, что они хорошо рассеивают свет, можно создать прекрасный макияж, используя даже один оттенок. Цвет будет «играть» на коже, давая эффект скульптурности. Используя круглую либо плоскую соболиную или таклоновую кисточку, можно легко и быстро нанести и растушевать тени. Способ применения аналогичен применению румян.
Плоская кисть позволяет нанести более плотный слой, а круглая соболиная может нанести тончайшую дымку теней.
Минеральные тени можно наносить как сухой, так и влажной кистью, добиваясь разных эффектов.
А используя тоненькую кисть, можно применять тени, как подводку для глаз. Нанесите подводку сухой кистью, чтобы получить размытый контур,
olga # 12 октября 2012 в 11:43 0
Иногда при переходе на минеральную косметику возникают затруднения, связанные с отличиями минералов от традиционных средств. Ниже приведены типичные проблемы и способы их решения:

1. Вы нанесли на лицо основу, но макияж выглядит как маска.

Вероятно лицо было покрыто слоем жира (крема) или влаги. Если у вас жирная кожа, лучше наносить основу прямо на кожу, без крема. Нормальную кожу нужно увлажнить, но обязательно промокнуть салфеткой перед тем, как наносить макияж.

2. Макияж «плывет» в течение дня, кожа блестит.

Такое может случиться, если кожа жирная. Возможно, имеет смысл наносить предварительно праймер для контроля за жирностью.
Также решить эту проблему поможет вуаль, наносимая под основу.

3. Кожу сушит и стягивает

Хорошо увлажните кожу перед тем, как наносить основу. Используйте хороший увлажняющий крем и не забывайте промокнуть лицо салфеткой.

4. Румяна и тени лежат пятнами.

Используйте хорошие мягкие кисти. Набирайте совсем немного продукта, стряхивайте кисть. Наносите тени и румяна только поверх основы, а не на «голую» кожу. В заключение пройдитесь по лицу мягкой круглой кисточкой с вуалью.
olga # 31 января 2013 в 09:15 0
Список наград основы BareMinerals ORIGINAL Foundation SPF 15 (данные на конец 2013 г.):

2012 Glammy Beauty Award
Best Department/Specialty Store Foundation
Glamour, 2005 – 2012 (ежегодно с 2005 года)

2012 Reader’s Choice Award
Лучшее тональное средство
Allure, 2006 – 2012 (ежегодно с 2006 года)

2012 Best Beauty Buys
Лучшее минеральное тональное средство
InStyle, 2009 - 2012 (ежегодно с 2009 года)

2011 QVC Customer Choice Beauty Awards
Best Foundation, Best SPF Treatment
QVC, 2011

2010 Best Beauty Awards
Лучшее тональное средство
Seventeen, 2010

Readers’ Pick Beauty Award
Лучшее тональное средство
Women's Health, 2010

2010 Beauty Awards
Лучшее тональное средство
QVC, 2010

2009 Cosmo Beauty Award
Лучшее тональное средство
Cosmopolitan, 2009

2009 Best of Sephora
Лучшее тональное средство
Sephora, 2006 – 2009

2009 Customer Beauty Awards
Best Flawless Finish Product
QVC, 2009

2008 Best of Sugar Awards
Лучшее тональное средство
Bellasugar.com, 2007 - 2008

2009 Editor’s Choice Award
Лучшее минеральное тональное средство
Allure, 2009

2008 Word of Mom Award
Лучшее тональное средство
Cookie, 2008

2008 Reader’s Choice Award
Лучшее тональное средство
Teen Vogue, 2008

2008 Reader’s Choice Award
World’s Best Foundation
Elle Magazine, 2008

2007 Elle Green Star Award
Elle Magazine, 2007

2007 The Top 75 Natural and Organic Beauty Products
Town & Country, 2007