Стиральный порошок - опасно для жизни! технические сорта порошок контакт @ опасные порошки бывают ли микробы на сухой одежде постиранной порошком и кондиционером

Автор: miljaush
Опубликовано: 2765 дней назад (26 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Стиральный порошок - опасно для жизни!Решили постирать? Помните – это опасно для жизни!

Подумайте о том, что вы делаете, когда вы стираете свое белье токсичными химикатами. Конечно, не все эти химикаты смываются, поэтому так как вы носите одежду целый день, вы впитываете в себя их понемногу через кожу. Потом вы спите на простынях и подушках всю ночь и впитываете еще больше химикатов, кроме того, вы еще и вдыхаете их испарения.
Я лично считаю, что стиральный порошок один из первых продуктов, который люди должны поменять, потому что химикаты в этих продуктах являются слишком большой частью нашей жизни.
Фосфор (phosphorus), апозимаза (enzymes), аммоний, нафталин (napthalene) и фенол (phenol) — всего лишь несколько химикатов, которые найдены в продукции ваших любимых фирм.
Многие люди реагируют высыпаниями на коже и кожным зудом на определенные стиральные порошки. Аллергии тоже частое следствие от их использования.
Опасный ингредиент, используемый в стиральных порошках, называется NTA или sodium nitrilotriacetate признан как возможная причина рака в исследовании, проведенном National Cancer Institute. Он был убран с рынка в 1970 году. Но под давлением самого крупного производителя моющих средств, в 1980 году вышла небольшая публикации с решением EPA не блокировать NTA в продукции, только обязать всех делать пометку на ней “избегать применения внутрь или прямого контакта с кожей”. И NTA снова появился в составе моющих средств. Почему они это позволили? Неужели наша одежда это не “прямой контакт с кожей”?

Смягчающие средства для тканей

Вы когда-нибудь задумывались что происходит с вашей одеждой после обработки таким средством? Эти средства оставляют тонкую масляную пленку на всем. Так было задумано производителем чтобы снизить статическое прилипание частиц. Т.е. эта пленка не смывается.
Когда вы используете такое средство, вы напрямую помещаете на вашу кожу аммоний, компоненты нефти (propellant), и очень сильные синтетические ядовитые ароматические вещества.
Этот состав очень сильно впитывается через кожу и может стать причиной заложенного носа и выделений из глаз. Что еще очень плохо, это делает одежду легковоспламеняющейся.

Отбеливатель

Мы уже говорили как опасны эти вещества в других чистящих средствах. Но при стирке мы кладем эти вещества в огромных количествах, чтобы сделать нашу одежду белой. По заявлению U.S. Consumer Product Safety Commission в 1988 через службу скорой помощи прошло более 9000 пациентов с отравлениями, связанными с отбеливателями (60% из них дети до 5 лет) [Nancy Sokol Green, автор “Poisoning Our Children” (Noble Press, 1991)]

Наиболее опасный ингредиент в отбеливателях — гипохлорит натрия (sodium hypochlorite);это хлор добавленный в раствор щелочи. Это яд если его выпить, но мы же помещаем его на нашу кожу и мы вдыхаем его, не только во время стирки, но и когда мы одеваем одежду позднее.
И конечно, как мама, которая любит белую-белую одежду, я использовала много отбеливателя, особенно для носков и нижнего белья!

Елена Колс M.D.
взято с сайта islambio.com
ЗАКАЗ ТАИЛАНД 4 заказать стиральный порошок из тайланда тайланд лучшие стиральные порошки стиральный порошок из таиланда | Бьюти-Блогеры Украина! украинские бьти блогеры бьюти блоггеры украины бьюти-блогеры украина
miljaush # 18 мая 2012 в 00:47 0
Безопасная бытовая химия

Исследования показывают, что покупатели не знают, какие товары для дома могут считаться безопасными. Самые распространенные ответы: которые продаются в магазине, которые рекламируются, которые покупают мои знакомые.

Обязательно читайте составы! Конечно, сложно разобраться в химических терминах. Но от правильного выбора зависит ваше здоровье и самочувствие. Помните, что бытовая химия постоянно находится в квартире, и очень важно, чтобы она не причиняла вреда вам и вашим детям.
К сожалению, большинство товаров в магазинах содержат вещества, от которых давно отказались в других странах, потому что они небезопасны для здоровья.
Предлагаю вам самим проверить синтетические моющие средства (СМС).
Чего быть не должно :

Хлора!

Всем известно, что он опасен. Хлор является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций. Он разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком.

Конечно, хлора в бытовой химии содержится немного. Но зачем вообще держать дома источник хлора, если существуют эффективные формулы без него? Сейчас выпускаются средства для чистки туалета, содержащие органические кислоты.

Фосфатов!

Они запрещены во многих странах уже почти 20 лет. Фосфаты попадают в водоемы, способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, которые приводят к отравлениям. Помимо прочих видов отравлений токсины цианобактерий также активизируют развитие раковых клеток.

Загрязнение питьевой воды приводит к невынашиванию беременности, низкому весу новорожденных, врожденным травмам, опухолям желудочно-кишечного тракта, повышению заболеваемости и снижению продолжительности жизни.

Анионных ПАВ!

(не более 2-5%)! Еще они обозначаются А-ПАВ. Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Самое страшное, что ПАВ способны накапливаться в органах. И этому способствуют фосфаты! Они усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей. Даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани (детские!). Небезопасные концентрации ПАВ сохраняются до четырех суток. Так создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма.

Надеюсь, что эта информация поможет сделать выбор в пользу безопасных товаров.

СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК БЕЗ ФОСФАТОВ

Стиральные порошки - это химия, с которой мы сталкиваемся ежедневно. По этой причине вполне резонно возникает вопрос: насколько они (стиральные порошки, СМС) вредны для нашего здоровья?

Не секрет, что основные действующие компоненты стиральных порошков — поверхностно-активные вещества (ПАВ). По правде говоря, эти активные химические соединения, попадая в организм, разрушают живые клетки путем нарушения важнейших биохимических процессов.

В экспериментах, проводимых на животных, ученые установили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ (а-ПАВ). Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы введены ограничения на использование а-ПАВ в составах стиральных порошков.
miljaush # 28 июля 2012 в 08:08 0
На Западе уже более 10 лет назад отказались от применения в быту порошков, содержащих фосфатные добавки. На рынках Германии, Италии, Австрии, Голландии и Норвегии продаются только бесфосфатные моющие средства. В Германии применение фосфатных порошков запрещено федеральным законом. В других странах, таких, как Франция, Великобритания, Испания, в соответствии с правительственными решениями содержание фосфатов в СМС строго регламентировано (не более 12 %).

Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических (ядовитых) свойств а-ПАВ. С одной стороны, эти добавки создают условия для более интенсивного проникновения а-ПАВ через неповрежденную кожу, способствуют усиленному обезжириванию кожных покровов, более активному разрушению клеточных мембран, резко снижают барьерную функцию кожи. ПАВ проникают в микрососуды кожи, всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к нарушению свойств крови и снижает иммунитет.

Что же можно посоветовать при использовании стиральных порошков?

10-кратное полоскание в горячей воде не приводит к полному освобождению одежды от а-ПАВ. Причем, чем сложнее и разветвленнее структура волокна, тем большее количество молекул а-ПАВ могут к ним «прилипнуть». Сильнее всего держат ПАВ шерстяные, полушерстяные и хлопчатобумажные ткани… В среднем, потенциально небезопасные концентрации ПАВ сохраняются на тканях до 4 суток. Таким образом, создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма. Прочно закрепившись на одежде, молекулы а-ПАВ при соприкосновении с кожей относительно легко переносятся на ее поверхность и быстро всасываются внутрь, начиная свой разрушительный маршрут по организму.

Но зтим не исчерпывается вредное действие фосфатов - они представляют собой большую угрозу для окружающей нас среды. Попадая после стирки вместе со сточными водами в водоемы, фосфаты начинают действовать как удобрения. «Урожай» водорослей в водоемах начинает расти не по дням, а по часам.

У нас в стране фосфатный порошок, кажется, получил безраздельно правящий король на рынке СМС. Причем концентрация зтих добавок в СМС просто «запредельная» — до 50-60 %. Производители пытаются таким образом усилить отчищающие свойства порошка.

Необходимо обязательно исключить контакт незащищенных рук и других частей тела с раствором порошка. Тщательно (более 8 раз) выполаскивайте выстиранные вещи, используя только горячую (не менее 50-60 0С) воду. В холодной воде фосфаты с а-ПАВ практически не выполаскиваются. При этом старайтесь не находиться длительное время в помещении, где стирается белье, и по возможности обеспечить хорошее проветривание всей квартиры. После стирки нужно провести влажную уборку в квартире и тщательно вымыть руки в большом количестве теплой воды.

Так может ли коробка от порошка сообщить покупателю степень вредности содержимого?

На упаковке качественного и нефальсифицированного порошка составляющие его основные химические компоненты должны быть указаны ОБЯЗАТЕЛЬНО! По ним вы можете судить о наличии или отсутствии в порошке ПАВ. Если же данных о составе порошка на упаковке нет — пользоваться им просто опасно! Внутри такой пачки с порошком может оказаться все, что угодно. Известны случаи, когда попытки постирать неизвестным составом приводили к развитию тяжелой экземы и язв на руках.

Косвенно можно судить о наличии а-ПАВ в стиральном порошке по интенсивности пенообразования при стирке. Чем выше пена, тем выше концентрация а-ПАВ. Вообще, представление о высоте пены как критерии качества моющего средства — один из распространенных мифов, возникших еще во времена использования примитивных сортов хозяйственного мыла. Большая пена — это красиво, но в ней много ПАВ.
miljaush # 27 сентября 2012 в 02:36 0
Какие требования выдвигаются к стирке? Для кого-то это, прежде всего, чистота, белизна, мягкость белья. Но многие уже сейчас начинают задумываться – а насколько безвредны все эти порошки для здоровья?

К сожалению, мы зачастую недооцениваем тот вред, который повседневная бытовая химия может нанести живому организму. Большинство используемых синтетических моющих средств содержит опасные вещества, вызывающие раздражение кожи и воспаление слизистых оболочек глаз и носа, затруднение дыхания, кашель, приступы астмы. Все больше увеличивается риск аллергии и даже онкологических заболеваний.
Известно, что современные стиральные порошки не выполаскиваются из одежды полностью. Повторю, это далеко не секрет, об этом пишут даже в инструкциях к стиральным машинам. Больше всего страдает чувствительная кожа, особенно детская.
Итак, нужно ли заменить привычные порошки и шампуни для стирки белья? Положительный ответ на этот вопрос особенно актуален в следующих случаях:

1. Если вы или ваши близкие подвержены аллергии

2. Если у вас есть дети, которых вы не хотите собственноручно подвергать воздействию токсичной химии

3. Если вы не хотите загрязнять природу, в особенности, если речь идет о дачной стирке рядом с огородом, либо на речке или озере), а также о стирке в частном доме, не подключенном к общей канализации, и не имеющем автономной системы очистки воды

4. Если вы не хотите своими деньгами поддерживать производителей общедоступных отравляющих веществ в красивой упаковке.

Готовим стиральный порошок

Этот стиральный порошок (из книги "Рецепт чистой планеты") можно использовать не только при ручной стирке, но и в самой дорогой и современной стиральной машине! Дарим его рецепт аллергикам, родителям маленьких детей, всем, на кого неблагоприятно воздействуют заводские стиральные порошки. А также всем, кто не хочет загрязнять природу - в особенности, если речь идет о дачной стирке рядом с огородом либо на речке.
Итак, чтобы обеспечить успешный переход от коммерческих детергентов (реактивов) к безопасной альтернативе, вы должны сначала избавиться от их остатков в вашей одежде. Простирайте одежду в максимально горячей воде, какую может выдержать ткань, добавив 50 мл моющей соды для каждой загрузки. Это должно быть сделано, чтобы предупредить пожелтение.
Чтобы приготовить сам экологически чистый стиральный порошок, смешайте 250 мл натертого мыла, 125 мл моющей соды, 125 мл буры. Храните все в специальной коробочке.
Перед стиркой добавьте в воду в вашей стиральной машине 125 мл этой смеси. Добавив винный уксус (125-250 мл) при полоскании, можно избавиться от всех остатков мыла и смягчить ткань.
Белье белее белого!
Из белизны ткани реклама делает центральную проблему жизни. В скобках заметим, что ткань после применения отбеливателя, содержащего хлор, конечно, выглядит очень белой, но вряд ли остатки отбеливателя в ткани, пусть их и не видно, признак настоящей чистоты. А вообще отбеливать можно и без хлора. На 10 литров горячей воды можно добавить 2 столовые ложки перекиси водорода и 1 столовую ложку нашатырного спирта. Или с помощью эффективного бесхлорного отбеливателя, производимого в нашей области, - "Персоль". Проверьте и такой совет: "Белые носки, гольфы лучше отстирываются, если их предварительно замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлены 1-2 столовые ложки борной кислоты".
miljaush # 15 октября 2012 в 04:30 0
Смягчаем воду
Стирать в мягкой воде проще. Смягчить жесткую воду можно добавлением соды или нашатырного спирта.
Как сделать более эффективной процедуру замачивания?
Обеспечить минимум жидкости и максимум пены. Например, положить намоченную в горячей воде и намыленную вещь в полиэтиленовый пакет, практически без воды.
Как избавиться от пятна?
Можно взять реактивы с кухонной полки или даже прямо с обеденного стола. Растворителями-кислотами служат уксус, лимонный сок, капустный рассол; адсорбентами, впитывающими в себя грязь и удаляющимися вместе с ней, - соль, крахмал, спитой чай...
На свежее пятно от ягод, вина, кофе, чая, варенья густо посыпьте адсорбент, который всегда под рукой, - поваренную соль. Соль тут же начнет впитывать жидкость, снижая концентрацию загрязнения в волокнах ткани. Можно сменить соль, насыпать новую порцию. И как только кончилась трапеза - отстирать пятно горячей водой. Последствия сведены к минимуму.
А вот свежие пятна крови горячей водой не отстирывают - белок свертывается, прочно связываясь с тканью. Лучше всего ткань и со свежим, и с застарелым пятном крови (не только крови! Любого белкового загрязнения, например какао, а также использованные носовые платки) замочить в элементарном растворе - на литр холодной воды столовая ложка соли. Белковые вещества растворяются в такой слабосоленой воде. А потом легко отстирать ткань в теплой воде с обычным хозяйственным мылом.
Для удаления пятен жира можно использовать сухой порошок мела или сухой тальк. Свежее пятно посыпают тальком с лица и изнанки, покрывают чистой бумагой и прижимают грузом, а на другой день вещь тщательно выбивают и чистят.
Даже в химчистку не примут вещь, испорченную жевательной резинкой. Здесь надо обратиться к физике, а не к химии. Приложите к запачканному месту кусочек льда и подержите. Затвердевшие следы жевательной резинки отделятся легко.
Готовим кондиционер для белья
Прежде чем бежать в магазин за различными стиральными смягчителями, загляните на кухню – есть ли у Вас уксус? Если есть, то можете считать проблему решённой. Теперь от ношения постиранной одежды у Вас не будут появляться на коже аллергические реакции, покраснения, зуд и покалывания. Домашний смягчающий кондиционер для белья решит все проблемы. Готовится он на основе уксуса, который, как оказалось, хорош не только для заправки салатов, но подойдёт и для ухода за различными тканями.
Предлагаем изготовить самостоятельно биологически безвредный и экономичный состав на основе уксуса и эфирных масел. Для этого подойдёт лавандовое или мятное эфирные масла.
Итак, для приготовление высококачественного смягчителя для белья нам потребуется:
4 л уксуса
20 капель лавандового масла (или 10 капель масла мяты).
Перемешайте ингредиенты в чистом бидоне подходящего размера и можете считать, что домашнее стиральное чудо готово.
Для белого белья добавляйте чашку этого средства на цикл полоскания при полной загрузке стиральной машины. Если белья немного – достаточно половины чашки. Для цветной одежды добавляйте половину чашки на полную загрузку.
Лучше не превышать указанные дозы, потому что уксус «утягивающе» действует на ткани.
Полученный волшебный кондиционер можно использовать в течение двух месяцев, если хранить вдали от прямых солнечных лучей. Также бидончик с кондиционером надо держать в месте, недоступном для детей.
Нужны ли "спецсредства", чтобы махровые халаты, полотенца стали пушистыми? После стирки их можно подержать в опять же подсоленной воде и не гладить.
miljaush # 16 июня 2013 в 13:04 0
Посуду мою горчицей. Очень довольна. Отмывает жир прекрасно! Если добавить соду то получится супермоющее средство. хвала Аллаху Господу миров, Милостливому Милосердному за все блага которые мы используем.