Ваши советы красоты! РОМАШКА - легкое осветление и укрепление

Автор: aljonka
Опубликовано: 2369 дней назад (26 января 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ваши советы красоты!Здесь делимся своими советами красоты!
Я ХОЧУ ESSENCE И CATRICE В КАЗАНИ! косметика essence казань косметика essence в казани Где купить в казани essence косметику | Заказ 20 (действующий заказ оформляется 20 февраля ) индекс 213806 213806 ИНДЕКС забелкина анна минск
natashik # 29 января 2012 в 19:17 0
О наиболее важном для нас- о демакияже кожи лица.

Свод законов!!!!
1. Очищать лицо. Утром, забыв о водопроводной воде, умываться либо дистиллированной, либо минеральной (Evian, Vittel и т.д.). Вечером, вне зависимости от того, наносили вы макияж или нет, очищать кожу комфортным молочком. Если оно кажется липким, слишком жирным или, наоборот, легким – не задумываясь, меняйте. Если средство щиплет глаза, это означает, что его уровень кислотности вам не подходит. Сложно удаляется? Вызывает покраснения? Причиняет иные проблемы? Отказывайтесь незамедлительно. Лучше наносить молочко дважды, не оставлять надолго на лице, сильно не втирать в кожу. И обязательно удалять остатки лосьоном или термальной водой.

2. Увлажнять кожу. Этот пункт входит в свод законов любой знаменитости. Установлено, что кожа тех, кто начинает с ранней юности пользоваться увлажняющим кремом, будет стареть в шесть (!) раз медленней, чем у тех, кто не хотел утруждать себя уходом. Поэтому первое занятие по косметике начинается именно с рассказа о важности увлажнения для красоты кожи. Ведь когда ее клетки не окружены необходимым количеством влаги, они не могут работать нормально. Снижается самозащита, ухудшается обмен веществ, в кожу проникают вредные компоненты, что приводит к преждевременному старению.

3. Использовать защитный крем. Пренебрегая им, мы растрачиваем «оборонный потенциал» кожи, и к 40 годам приходится за это расплачиваться. Природа распорядилась так, что наша кожа может обезвредить лишь определенное количество ультрафиолета. И его переизбыток неумолимо ее старит. Организм учитывает каждый луч, коснувшийся нашего лица и тела даже в пасмурный холодный день. Поэтому дневной крем с SPF необходим не только летом, но и зимой. А на пляже уровень защиты не должен опускаться ниже 15, а лучше 20.
aljonka # 1 июля 2012 в 05:32 0
Ополаскиваем волосы травами.

Ромашка - легкое осветление и укрепление.
Крапива - укрепление.
Аир - против выпадения и для укрепления.
Шишки хмеля - устранение перхоти, укрепление волос.
Липа - восстанавливает эластичность волос, блеск и упругость.
Береза - мягкость и улучшение роста волос.
Корень лопуха - укрепляет корни волос, усиливает их рост.
Семена льна - блеск, предотвращение сечения.
Хвощ полевой - уменьшает выпадение и ломкость волос, стимулирует рост.
Шалфей - блеск, устранение выпадения.
Кора дуба - предотвращает ломкость, слабость, выпадение, повышенную сальность, наличие перхоти.
natashik # 5 декабря 2012 в 01:51 0
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УХОДА ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ
Утром не пользуйтесь очищающими средствами
По утрам ведь не нужно удалять макияж. Поэтому ради здоровья вашей кожи откажитесь от очищающих средств. Любое из них на какое-то время разрушает естественную защитную пленку, что приводит к высыханию кожи. Людям с сухой кожей достаточно просто умыться теплой водопроводной водой. Если вы помассируете кожу чистой салфеткой, это будет своего рода мягким пилингом.

Вечером очищайте кожу с помощью масла
Актеры удаляют театральный грим с помощью детского или пищевого растительного масла. У молодых японок пользуются огромной популярностью кунжутное и акуловое масла, которые прекрасно очищают кожу от грязи и макияжа. Почему? Они растворяют жир, причем очень щадящим способом. Для очищения мылом или гелем нужно тереть кожу, масло сделает ту же работу более мягко. Проблема только в том, что остатки пищевого масла на коже пачкаются. Многим женщинам это неприятно. Специальные косметические очищающие масла содержат до 50 процентов влаги. Они почти не пенятся, однако очень хорошо очищают. Их можно полностью смыть, нисколько не раздражая сухую кожу.

Пользуйтесь питательными дневными кремами
Подходящий дневной крем вы найдете по указаниям на упаковке: крем для сухой или очень сухой кожи, питательный, жирный крем. Кроме этого, обратите внимание на консистенцию крема. Если он выглядит легким и напоминает молоко, в нем наверняка очень мало жира. Нанесите дневной крем на лицо после умывания. Подождите 5 минут. Оставшиеся сухими участки намажьте кремом еще раз. Только после этого можно наносить макияж. Для сухой кожи идеальными биологически активными добавками в крем будет гамма-линолевая кислота (она помогает коже лучше сохранять влагу и жир) и мочевина, которая в естественном виде содержится в эпидермисе и способствует выравниванию шершавых и шелушащихся участков.

Не отказывайтесь от ночного крема
Опросы показали, что многие женщины не пользуются ночными кремами. Большинство молодых женщин предпочитают легкие кремы для любого времени суток. Однако если у вас сухая кожа, не стоит пользоваться одним и тем же кремом и утром, и вечером. В ночных кремах, как правило, содержится много жира. Это настоящее благо для сухой кожи, выделяющей мало кожного сала. Людям с сухой кожей ночной крем можно наносить на ночь очень толстым слоем. Лицо должно блестеть как растопленное сало - сухой коже это полезно. Ночью происходит восстановление кожи в ней образуется множество новых клеток. Для этого коже требуется поддержка в форме питательного ночного крема.

Сделайте себе крем-маску
Кремы-маски разглаживают поверхность сухой кожи, делают ее упругой и красивой. Лучше всего накладывать крем-маску регулярно один раз в неделю. В периоды стрессов или болезней ими желательно пользоваться каждые три дня. Маски в виде кремов можно купить готовыми или сделать самостоятельно, причем это обойдется очень дешево. Крем для любого времени дня или ночной крем нанесите на тщательно очищенную кожу слоем толщиной около миллиметра. В течение 20 мину дайте крему впитаться. Излишки снимите бумажной салфеткой или несильно вотрите в кожу. Эту маску лучше всего сделать, лежа в горячей ванне. Пар откроет поры кожи, активные вещества крема проникнут в нее легче и глубже.
Если вы покупаете крем-маску в магазине, прочитайте на упаковке, повышается ли под слоем крема температура на поверхности кожи. Термоэффект считается достоинством средства, так как он активизирует кровообращение кожи. Однако при склонности к расширению кровеносных сосудов или появлению на коже красных пятен от такой маски лучше отказаться.