Вниманию беременных: список опасных или нежелательных компонентов косметики. какие компоненты содержащиеся в кремах противопоказаны беременным нежелательные компоненты косметики Обращайте внимание на состав своей косметики! Не все из этих компонентов

Автор: ulija
Опубликовано: 2942 дня назад (11 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вниманию беременных: список опасных или нежелательных компонентов косметики.В нашем сообществе представлено большое количество "эко" товаров, разрешенных к применению беременным и кормящим мамам. Это фруктовые пилинги, кремы, декоративная косметика, средства от растяжек и многое др. Обращайте внимание на описание продуктов: часто мы специально указываем "не содержит парабенов, консервантов, отдушек" и т.п., чтобы обратить ваше внимание на состав средства.
Ниже я приведу основной перечень компонентов традиционной косметики, которые представляют опасность для будущей мамы и ее малыша. Обращайте внимание на состав своей косметики! Не все из этих компонентов вредны, но некоторые нужно избегать именно при беременности.

Butylated Hydroxianisole (BHA) - консервант, широко используется не только в косметике, но и в пищевой промышленности. Быстро впитывается в кожу и долго сохраняется в тканях. Канцерогенен.

Гидрохинон или глутатион: часто содержатся в продуктах для отбеливания кожи. Они воздействуют на те ферменты в организме, которые производят меланин, поэтому кожа высветляется. Но этот процесс противопоказан беременным женщинам, потому что блокируется естественное формирование здоровой дермы будущего ребенка. Кроме этого, эти два компонента нередко вызывают аллергическую реакцию, что тоже вредно и для самой будущей мамы, и для будущего малыша, а также для кормящих женщин.

Дигидроксиацетон (он же DHA): содержится в кремах-автозагарах (как домашних, так и салонных!). Известно, что он впитывается в кровь. Есть также догадки специалистов, что он может стать причиной повреждения ДНК. Поэтому однозначно, нужно с такой косметикой повременить на время беременности.

Парабены (Parabens): вызывают рак молочных желёз, негативно влияют на репродуктивную систему, способны накапливаться в организме. Существует несколько разновидностей этого вещества, которые добавляются с целью «продления жизни» (увеличения срока годности) косметического средства.

Ретинол – антивозрастной компонент, его также можно встретить в косметике для кожи с акне. По сути, это витамин А. Высокие дозы витамина А вредны для будущего ребенка. Обратите внимание на содержание этого компонента и в своих кремах, и в своем питании. Например, известно, что рекомендуемая суточная доза витамина А для беременных – даже ниже, чем для детей. Если для детей полагается 400-1000 мкг витамина А в сутки, для взрослых – 900 мкг, то для беременных – не больше 100 мкг.

Салициловая кислота (Salicylic acid): этот ингредиент присутствует в пенках для умывания, скрабах, кремах, предназначенных для проблемной кожи с прыщами и акне, для очищения черных точек. Вообще, в средствах для кожи с акне очень высоко содержание антибактериальных компонентов, которые могут вызвать серьезные врожденные дефекты плода.

Фталаты (Phthalates): токсичные вещества, которые могут быть и не указаны в составе, но обязательно присутствуют, если средство содержит ароматизаторы. Содержатся в косметике с отдушками и сильными запахами: в лосьонах для тела, духах, дезодорантах. Фталаты легко проникают в организм и могут вызвать поражение почек и печени. Если под сердцем беременной женщины растет мальчик, воздействие фтолатов негативно сказывается на развитии гениталий плода. Если вы беременны, ваш выбор - средство с надписью "без ароматизаторов".

Лаурилсульфат натрия, Sodium Laurel Sulphate (SLS) - встречается в шампунях, кондиционерах, очистительних лосьонах для лица, кремах, мыле, а также в различных чистящих средствах, используемых в домашнем хозяйстве. Легко проникают и в кожу, и с воздухом в организм. Сильный канцероген. Быстро абсорбируется и накапливается в глазах, мозгу, сердце и печени, что приводит к долгосрочным повреждениям организма. Замедляет процессы выздоровления в целом, у взрослых может вызвать катаракту, а у детей может вызвать проблемы в развитии глаз.
СВЕЖИЙ ПРИВОЗ ОТ 16 фев 77-8190 платья кож.зам серая футболка сиреневые шорты | Заказ 9 (закрыт)
marija # 31 июля 2012 в 01:48 0
Юлия, а как же узнать состав корейских средств? (
ulija # 14 ноября 2012 в 21:08 0
Мария, активные компоненты как правило обозначены в описании, а полный состав можно погуглить в интернете.
marija # 14 февраля 2013 в 04:31 0
С корейского- то сложновато) знаете ли, содержатся вышеперечисленные компоненты в пузырьковых умывалках, а именно в chosungah raw black bubble ?спасибо.