Что делать если у вас чувствительная кожа? чувствительная кожа что днлать что делать если сильная чуствительная кожа отзывы о антицилюлитном креме из тайландаАнтицеллюлитный крем Flouresh "Spa and Slim"

Автор: marija
Опубликовано: 2451 день назад (1 марта 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что делать если у вас чувствительная кожа?Покраснение, шелушение, появление пятен и неровностей - вот первые признаки чувствительной кожи. К сожалению, большинство женщин являются обладательницами именно такой кожи. Чувствительная кожа полна неприятных сюрпризов, например, никогда не известно как она отреагирует на очередное косметическое средство, даже, если оно имеет марку известного производителя и покупается не впервые. Чувствительная кожа обычно сухая, вырабатывает мало жира, верхний слой ее тонок и нежен, почти прозрачен. Часто чувствительная кожа является плацдармом для аллергических высыпаний и раздражений. Она капризна и потому требует большего внимания.
Всем хорошо известно, что кожа это зеркало внутреннего состояния организма. Поэтому начнем с основ - с питания. Чувствительная кожа, знаете ли, очень чувствительна к острому, пряному, соленому. Поэтому стоит тщательно пересмотреть свой рацион и отказаться от добавок и специй. Простота в приготовлении пищи - залог здоровой кожи. Возможно, самое время перейти на раздельное питание.
Что касается напитков, то здесь диетологи, дерматологи и косметологи уверяют, что употребление кофе, черного чая, алкогольных и безалкогольных газированных напитков оказывают негативное воздействие на любую кожу, не говоря уже о чувствительной. Курение, кстати, способствует обезвоживанию не только организма, но и кожи. Как результат сухая стянутая кожа, покрытая множеством мелких, пока чуть заметных морщинок.
Еще один внутренний фактор, влияющий на состояние кожи - стресс. Избежать стрессовой ситуации иногда очень трудно, а порой невозможно. А вот постараться не реагировать на нее - вполне по силам любому человеку. Обрести состояния равновесия как физического, так и морального поможет йога, медитация, а также поход в салон красоты или косметический магазин. Чтобы не прикупить от отчаяния массу ненужных, неподходящих скляночек и тюбиков, давайте разберемся, каковы особенности ухода за чувствительной кожей.
Когда мы говорим, что чувствительная кожа требует особого внимания, то имеем в виду именно внимания, то есть наблюдения, и не более того. Это значит, что кремы, лосьоны, тоники в течение дня исключаются. Уход за чувствительной кожей должен быть легким. Утренняя процедура включает в себя умывание чуть теплой водой. Холодная и тем более горячая вода раздражают кожу и провоцируют шелушение. Вечером макияж следует удалять косметическим молочком. Если вы привыкли пользоваться кремом, то выбирать следует крем, содержащий только питательные и увлажняющие вещества с пометкой "гипоаллергенный". Такая косметика проходит испытания на коже людей, страдающих разного рода аллергией, тогда как обычная косметика проверяется на здоровой коже. Стопроцентной гарантии, что данное средство подойдет и вам - нет, однако риск будет сведен к минимуму. Хорошо, если ваш крем будет содержать такой компонент как аллантоин. Это вещество оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса.
Не стоит увлекаться пилингом и отшелушивающими средствами. Чувствительная кожа имеет тонкий роговой слой, поэтому их применение оказывает тяжелое, даже грубое воздействие. Отшелушивающие частицы механически разрушают нежный слой кожи, а в худшем варианте провоцируют появление экзем, и тогда, одними косметическими средствами не обойтись. Кроме того, нарушается естественный барьер: бактерии и грязь получают беспрепятственный доступ к коже.
Стоит быть осторожнее с натуральной косметикой. Ведь часто растительные экстракты оказывают аллергическое воздействие на кожу. Например, чистотел, ромашка, календула могут раздражать чувствительную кожу.
И последний совет, если в очередной раз у вас возникли трудности с выбором средства для кожи, то стоит сделать перерыв и освободить кожу от воздействия любых косметических средств. Дайте вашей коже отдохнуть и подышать, не мучайте ее очередным чудодейственным кремом. Отдых кожи совместите с отпуском: гуляйте, получайте новые впечатления, заряжайтесь положительной энергией - это поможет успокоить кожу и вернуть ей хорошее состояние.
Женщина должна быть как дорогой коньяк - недоступной и неподходящей для всех. Ее крепость женщина на должен быть как дорогой коньяк - недоступный и неподходящий для всех. Его крепость и вкус должны знать единицы, если знают его на вкус многие, то это | (lo) (F) (lo) (F) (lo) (F) (lo) (F) (lo) (Z) (L) (X) (lo) (K) (K) (Z) (X) (L) :(lo)::(lo)::(lo)::(l)::(k):::-$: что это (L) (K) (lo) (L) (K) (lo) (L) (K) (lo) (L) (K) (lo) (L) (K) (lo) (L) (K) (lo) (L) (K) (lo) (L) (K) (lo) (L) (K) (lo) (L) (K) (lo)
anastasi # 18 октября 2012 в 19:42 0
Большое спасибо за статью! Раньше у меня была хорошая и гладкая кожа,но вот последние 2-3 года началась какая-то фигня осенью и зимой. Сильные покраснения на щёчках,даже как будто сыпь..Сейчас у нас ещё не холодно,но прохладно,тем не менее последние 2 дня после пробежки мои щёчки выглядят как у деда мороза..не знаю что делать.Меня это очень расстраивает..косметикой пользуюсь не часто и только на глаза..Может кто сталкивался с такой же проблемой?
gulnara # 24 января 2013 в 04:20 0
У меня тоже чувствительная кожа, причём с детства...Я не пользуюсь косметикой, только помадой, иногда.Каждое утро я наношу на лицо свеженькую 15 %сметанку и всё -кожа становится мягкой и бархатистой, а если всё же появятся покраснения по каким-либо причинам, то меня спасает только аптечный крем Бепантен.