Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?  Все, что может позволить кошелек хозяина стола что может быть под столом

Автор: elena
Опубликовано: 2488 дней назад (27 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?  Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем «чили». «Змеиное» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным (см. фламбирование). Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности.   Наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.Нельзя встречать 2013-й год без рыбы. Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету. По китайскому рецепту,  чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.Змеи  — охотники, они живут в разных условиях и отличаются плотоядностью, хотя едят и растительную пищу, поэтому при подготовке праздничного меню-2013 включайте свою богатую кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черная Водяная Змея. Всех порадует, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс или барбекю с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Водяной Змеи. В любом случае помните – встречать 2013 год следует без залежалых продуктов! На столе не должно быть никаких консервов – все только самое свежее.

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?  

Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем «чили».

«Змеиное» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным (см. фламбирование). Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.

При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности.   Наибольшую опасность в новогоднюю ночь, кроме зажженных свечей, взрывающихся петард и искрящихся бенгальских огней, представляют пробки от шампанского, которые обычно попадают в глаз сидящему напротив гостю. Также надо опасаться переедания, так как покушать хочется много, а организм иногда не проявляет должного понимания.

Нельзя встречать 2013-й год без рыбы. Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету.

По китайскому рецепту,  чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.

Змеи  — охотники, они живут в разных условиях и отличаются плотоядностью, хотя едят и растительную пищу, поэтому при подготовке праздничного меню-2013 включайте свою богатую кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черная Водяная Змея.

Всех порадует, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс или барбекю с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Водяной Змеи. В любом случае помните – встречать 2013 год следует без залежалых продуктов! На столе не должно быть никаких консервов – все только самое свежее.

ЕСТЬ ВОПРОС ко всем участникам группы:Когда грустно, когда всё время хочется спать, когда когда грустно хочется соль
elena # 20 апреля 2012 в 12:55 0
Украшение новогоднего стола 2013 – это украшение стола в год Змеи.

Если вы отменный кулинар, вы можете постараться украсить стол одними только  блюдами, выложенными и оформленными таким образом, чтобы прослеживалось явное сходство со змеей. Главное, не перестараться. Сделайте одно монументальное блюдо в этом стиле – торт, а может быть, салат, и этого будет вполне достаточно. Поставьте главное блюдо в центр стола, и вы вполне отразите настроения грядущего года. Оформлять каждое блюдо в виде змейки – это уже перебор, еда на столе будет смотреться неоригинально, а так, будто у вас после оформления одного блюда закончилась фантазия, и вы решили все приготовить в одном стиле.

Если вы не слишком уверены в своих силах, и не знаете, получится ли у вас сделать блюдо в виде змеи, не отчаивайтесь – вы вполне справитесь и без особых кулинарных способностей.

Просто в таком случае возьмите свежий огурец, порежьте кольцами, каждое кольцо разрежьте на две половины и сложите из этих элементов змейку, идущую волнами. Таким нехитрым элементом декора вы сможете украсить любое несладкое блюдо.

Кстати, если хотите украсить торт, то вместо огурца возьмите киви и сделайте все то же самое. Символика года будет отражена один раз, и этого будет вполне достаточно.

elena # 17 июля 2012 в 17:37 0
Как украсить новогодний стол

Теперь давайте оформим стол так, чтобы он отражал богатство убранства. На помощь к нам придет сервировка новогоднего стола 2013. Наверняка комната, в которой вы собираетесь отмечать Новый год, выдержана в определенном стиле и цветовой гамме. Было бы неплохо, если бы скатерти на столе, салфетки и посуда сочетались вместе с настроем комнаты.

Допустим, что ваша гостиная оформлена в бежевых и красно-коричневых тонах. Было бы неплохо приобрести двойную скатерть. Большого размера скатерть  - бордовая или красно-коричневая, а меньшего – бежевая.

Кроме того, запомните одно важное правило – бумажные салфетки весьма удобны, и пусть они будут под рукой – их не нужно стирать, они не слишком дорого стоят и так далее. Но если вы решили оформить стол элегантно и благородно, то сервируйте его только тканевыми салфетками. По отношению к нашей цветовой гамме будет уместно оформление новогоднего стола 2013 в бежевых и красных тонах. Купите или сделайте самостоятельно кольца для салфеток и положите около каждого столового прибора набор. Если колец нет, то вполне подойдет и лента, которой можно перехватить салфетку.

В вашем случае вы будете ориентироваться на цветовую гамму вашей гостиной и подбирать скатерть и салфетки в этом соотношении.

Ещё один важный момент – если комната оформлена в классическом стиле или стиле барокко, ампир, то вышеописанное убранство подойдет идеально. Поставьте на стол приборы в таком же стиле, хрусталь – и скоро у вас создастся впечатление, что вы на королевском обеде.

Совсем другое дело, если комната, где сервируют стол, была оформлена в стиле минимализма, хай-тека или ретро. В этом случае украшение новогоднего стола 2013 может быть выполнено не совсем стандартно. Такие столы можно украшать скатертями с оригинальным рисунком и кроем, тарелки могут быть геометрической формы, модернизированные, из крашеного или матового стекла. Нужно отметить, что при соблюдении трех вышеперечисленных стилей хрусталь на стол лучше не ставить – вполне подойдут урбанистические стаканы и бокалы, выполненные из стекла.

И в первом, и во втором случае на праздничном новогоднем столе уместно будет поставить два подсвечника, органично соотносящиеся с выбранным стилем.

elena # 17 октября 2012 в 18:11 0
Украшение новогоднего стола 2013, основные правила

Вы должны продумать сервировку новогоднего стола до мелочей, но не должны захламлять стол этими мелочами. Если комната украшена елкой, то этого будет вполне достаточно, чтобы подержать новогодний дух. Не нужно ставить маленькую елку на стол, или украшать стол миниатюрными  еловыми веточками. Это не добавит вашему столу очарования, а вам – комфорта. Меньше всего бы хотелось, чтобы в еду попали еловые лапки. Если для вас очень важна новогодняя тематика, и вы не хотите отступать, купите самые маленькие пластиковые елочные шарики, и украсьте ими ленты, которыми обвязывали салфетки. Или вспомните своё детство, и займитесь вырезанием бумажных снежинок. Положите под ленту каждой салфетки по снежинке, и этого будет вполне достаточно.

Если елки в комнате нет, то тут можно допустить больше вольностей на новогоднюю тематику, но опять-таки – не слишком много. Оформление новогоднего стола 2013 может заключаться в том, что вы украсите веткой елки подставку для бутылки. Хотя, это нежелательно, опять-таки во избежание попадания иголок в еду. Будет вполне достаточно украсить подставку для бутылки дождиком и парочкой миниатюрных шаров для гирлянды. Если никаких подставок для бутылок  в вашем быту отродясь не водилось, это не проблема. Наверняка ваш стол будет украшать бутылка шампанского или другого любимого вами напитка.  У вас есть шанс открыть для себя новое хобби – попробуйте оформить бутылку в технике декупаж на новогоднюю тематику. Только начните проявлять свои творческие способности за месяц до мероприятия – спиртное за это время не испортится. А вы будете спокойны и уверены в том, что у вас уже есть надлежащее украшение для стола.

elena # 3 ноября 2012 в 12:05 0

А теперь немного о порядке подачи блюд – ведь от этого тоже зависит оформление  новогоднего стола 2013.

Все прекрасно знают выражение «стол от яств ломился». Когда-то это выражало благополучие и достаток семьи. Сегодня так заставлять едой стол как минимум не модно, да и неудобно. Скорее всего, вы прекрасно продумали меню, и знаете, что будете подавать на десерт, что будет входить в горячие блюда, а что – в закуски. Ни в коем случае не ставьте десерт или горячее на стол одновременно. Вы ведь видели столы, украшенные в европейском стиле?  Там хороший тон – это смена блюд. Конечно, никто не говорит о том, что вы должны выполнять роль официантки в новогоднюю ночь, но все же, всем будет проще, если на столе одновременно будет находиться не более пяти блюд. Найдите парочку добровольцев, которые помогут вам осуществить смену блюд. И ваш стол будет выглядеть намного приличнее и элегантнее, чем если бы на нем одновременно находился торт и жареный поросенок. Начните с легких салатов и закусок. Если у вас не планируется много гостей, то не стоит расставлять закуски на больших тарелках. Салат или канапе быстрее разберут с мелкой посуды, и тогда её можно будет убрать со стола. Что касается горячих блюд, то не стоит готовить больше двух – этого будет вполне достаточно, чтобы каждый мог выбрать что-то себе по вкус.

Ко времени подачи десерта горячее должно быть съедено или же убрано со стола.

При таком подходе, ваш стол не будет завален блюдами, и вы вполне сможете насладиться не только вкусом праздничных блюд, но и эстетическим видом сервировки новогоднего стола 2013.

Маленькое дополнение – если у вас есть сервировочный или журнальный столик, то заранее оставьте на нем сменные наборы чистой посуды. Так будет проще и вам, и вашим гостям – пока вы унесете испачканные приборы на кухню в мойку, гости сами смогут расставить сменные приборы.

Счастливого Нового Года!

elena # 7 ноября 2012 в 23:54 0

Элементы оформления новогоднего стола смотрите в фотоальбоме "Скоро праздник"