Как быстро похудеть? Способы и методы похудения Как быстро похудеть в домашних условиях женщине? Способы, методы способы как похудеть комментарии диеты,лекарства,физ нагрузки для похудения

Автор: viktorij
Опубликовано: 1894 дня назад (12 октября 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как быстро похудеть? Способы и методы похуденияКак похудеть? Этот вопрос волнует миллионы женщин во всем мире. И хотя уже давно известен универсальный рецепт похудения – «есть меньше надо», способы похудеть плодятся с немыслимой скоростью. Но все они классифицируются на три вида: диеты, физические упражнения, лекарственные препараты. К последним можно отнести различные БАДы, а так же, косметические средства. К средствам для похудения можно отнести и разнообразные медицинские и косметологические процедуры – начиная от массажа, ионофореза и ультразвука, и заканчивая операцией липосакции. Но в домашних условиях они неприменимы, и рассматривать их не будем.

1. Начнем с диет

Это самый распространенный способ. И если вас интересует, как похудеть за месяц или даже за неделю, то диеты – это то, что вам нужно. Диеты бывают разные. Есть экспресс-диеты. Как правило, такие диеты длятся не более десяти дней, и связаны они с жесткими ограничениями. К экспресс диетам относятся все моно диеты (кефирная, гречневая, рисовая, яблочная и так далее). Они эффективны, ведь, питаясь только одним продуктом, вы в любом случае ограничиваете количество потребляемых калорий. Если вы не знаете, как похудеть за неделю, то экспресс-диета поможет вам. Вполне реально похудеть на 7-10 килограмм за 10 дней. Прекрасный результат, но есть одно «но» – все моно диеты лишают организм необходимых ему веществ – белков, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Другие диеты связаны с жестким ограничением списка продуктов и количества пищи. И вы, в принципе, употребляете разнообразную пищу, но в ничтожном количестве. Результат – быстрая потеря килограммов.

Существуют диеты в которых ограничивается потребление определенной группы продуктов – например, популярная кремлевская диета (белковая). Вы едите белковые продукты, но практически не употребляете углеводов. Есть безжировые диеты, есть вегетарианские диеты и так далее.

Смысл любой экспресс-диеты – резкое ограничение калорий. Понятно, что организм, лишенный пищи, начинает сжигать свои запасы. Казалось бы, всё отлично – за неделю можно сбросить несколько килограммов. Вот только наш организм умный, и, один раз побывав в такой стрессовой ситуации, начнет активно делать запасы. А вдруг опять на диету посадят? И вы можете питаться одной петрушкой, а жирок все равно будет откладываться.

Что касается долгосрочных диет, то их можно назвать правильным способом питания. Ограничение, но не исключение жиров и простых углеводов, большое количество овощей и фруктов, мясо и рыба, молочные продукты, свежие соки. Пища либо варится, либо запекается, либо готовится на пару. В общем, разумное, умеренное потребление пищи. Такие диеты несут только пользу, только первый эффект от них заметен только через две-три недели. Недостатком правильных диет можно считать их вкусовую скудность. Можно сколько угодно расхваливать салаты и вареную рыбу, но никто не откажется от жареной картошки или кусочка торта.

Поэтому лучшей диетой будет простая умеренность. Да, лучше есть все группы продуктов, но небольшими порциями, чем ограничивать себя в чем-то – ведь когда-нибудь вы все равно «сорветесь». Понятно, что жареным, жирным и выпечкой, шоколадом и тортами не нужно злоупотреблять, но и отказывать себе в этих продуктах не стоит. Как и казнить себя за каждую съеденную конфетку.
Как вы считаете, нужно ли принимать что то для профилактики гриппа и ОРЗ. Я вот по рекомендации | Как выпрямить волосы без утюжка
viktorij # 29 октября 2012 в 18:14 0
2. Как похудеть в домашних условиях без диет?

Всё просто. Физические нагрузки – вот, что поможет похудеть, практически без всяких ограничений. Хотя рекомендуется сочетать спорт и умеренную диету.Физические нагрузки можно разделить на два вида: увеличивающие мышечную массу и сжигающие жир. К первым относятся различные силовые упражнения, занятия на тренажерах. Ко вторым – аэробика, бег, плавание. Оптимальным считается сочетание двух видов, так как для похудения нужно и мышцы нарастить (чем больше мышечная масса, тем быстрее обмен веществ) и лишний жирок поскорее сжечь.

Прекрасным средством для похудения являются танцы (любые быстрые), пилатес, йога, бодифлекс. Здесь оптимально сочетаются оба типа физической нагрузки, плюс развивается гибкость и пластичность, умение владеть собственным телом.

Независимо от того, какой вид физической нагрузки вы выбрали, стоит помнить – моментального эффекта не будет. Но зато через несколько месяцев вы поймете, насколько легче вам стало двигаться, насколько стройнее и подтянутее вы стали, даже если весы еще не показывают вам заветную цифру. И поверьте, достигнутый эффект будет гораздо более стабильным, чем эффект от любой диеты.
viktorij # 11 декабря 2012 в 00:29 0
3. А как можно похудеть без диет и физических нагрузок?

Как раз это обещают различные лекарства, БАДы, кремы и маски для похудения. Если говорить о лекарственных препаратах от ожирения, то они блокируют всасывание жира. Некоторые блокируют усваивание глюкозы. В результате человек худеет. Но лекарства – это лекарства, и применение их без назначения врача нежелательно. А если говорить о БАДах, то, как правило, это просто смесь мочегонного и слабительного. По цене в десять раз выше реальной их стоимости. Хотя некоторые препараты угнетают аппетит – от таких чудо-средств стоит держаться подальше. Ведь аппетит угнетается за счет наркотического воздействия некоторых компонентов. И если вы, употребляя такой продукт, заметили растущую нервозность, раздражительность, бессонницу и сердцебиение – прекращайте принимать его, даже если вы успешно худеете. Проблемы с сердцем и нервной системой не компенсируются стройностью. Что касается кремов и масок, то ими можно пользоваться, и даже нужно – они делают кожу более упругой, убирают проявления целлюлита, что при похудении не будет лишним. Но рассчитывать на то, что крем уберет ваши лишние килограммы, не стоит.