Как правильно подобрать прическу? как правильно стричь каре до подбородка прямое каре без челки прямое каре с челкой

Автор: ksenija
Опубликовано: 2015 дней назад (12 апреля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как правильно подобрать прическу?Овал лица

Форма лица может быть овальной, удлиненной, круглой, квадратной, треугольной.

Овальное лицо. Эта форма лица считается идеальной. Для нее характерен плавный переход линий лба, висков, скул и подбородка, которые образуют овал. Для такого лица подойдут как длинные волосы, так и любая стрижка. Можно носить прически с челкой и без, высокие или низкие прически, гладкие волосы или пышные кудри, пробор любого типа, прически с открытыми или закрытыми ушами. Конечно, даже при овальной форме лица нужно принимать во внимание такие факторы как черты лица и возраст. Например, если лоб низкий, то прямой пробор будет лишь подчеркивать этот недостаток, а распущенные длинные волосы у женщины пожилого возраста выглядят совершенно неприемлемо.

Круглое лицо. В этом случае нужно с помощью прически оптически удлинить лицо. Для круглого лица очень важно, чтобы лоб оставался открытым, а волосы теменной зоны были пышными. Всвязи с этим идеально подходит короткая стрижка, объемно уложенная в теменной зоне. Объем можно придать с помощью начеса, бигуди или химической завивки. Поклонницам длинных волос можно посоветовать высокую прическу, пышную в теменной зоне и особенно надо лбом, без челки. Избегайте гладких причесок и прямого пробора
Автобусная остановка в Канаде. Реклама пуленепробиваемых стекол. За стеклом - 3 миллиона автобусная остановка в канаде реклама пуленепробиваемых стекол за стеклом 3 миллиона долларов остановка с 3 милионами 3 миллиона долларов на остановке | да, вот это музыка... бальзам на уши...
ksenija # 13 мая 2012 в 07:05 0
Удлиненное (вытянутое) лицо. Для такого лица характерна некоторая продолговатость из-за высокого лба и длинного подбородка. С помощью прически нужно оптически расширить лицо в боковых частях. Идеально подходит стрижка «Каре» длиной до уголков нижней челюсти или до подбородка, пышно уложенная на концах, с редкой или полной пышной челкой до бровей, либо «Боб-каре» с объемом на уровне скул и ушей. Если у Вас длинные волосы, придайте им объем с помощью бигуди или химической завивки. Пышное обрамление сделает узкое лицо шире.

Треугольное лицо. Широкое в области лба и скул (иногда скулы шире лба), резко сужается к подбородку. Резкий переход от широкого лба к узкому подбородку можно смягчить длинной косой челкой или густой прямой челкой. Рекомендуемая стрижка – «Каре», длиной чуть ниже подбородка, возможен небольшой начес на макушке. Концы прядей можно подкрутить как вовнутрь (при этом щеки будут казаться полнее), так и наружу (они будут отвлекать внимание от заостренного подбородка). Длинные волосы можно носить гладко расчесанными с прямым или косым пробором. Прилегающие к лицу волосы замаскируют широкий лоб и скулы. При желании боковые пряди волос, прилегающие к лицу, постричь ступенчато (начиная от подбородка) и уложить феном вовнутрь.
ksenija # 17 ноября 2012 в 23:33 0
Квадратное лицо. Характеризуется широким лбом, скулами, нижней челюстью и тяжеловатым подбородком. При такой форме лица желательно лоб оставить открытым, волосынадо лбом приподнять и теменную зону укладывать объемно. Это зрительно удлинит лицо. Хорошо подойдет стрижка «Дебют» длиной до подбородка, волосы будут прикрывать развитые углы нижней челюсти. Отвлечь внимание от некоторой угловатости лица поможет короткая «взъерошенная» прическа с «рваной» челкой до середины лба, а при волнистых или кудрявых волосах – чуть удлиненная прическа, мягко обрамляющая лицо.

Какие недостатки внешности можно скрыть с помощью стрижки?

Правильная стрижка должна подчёркивать вашу привлекательность и выгодные черты, а недостатки умело скрывать. Конечно, всем хочется быть постриженными по последней моде, однако главным критерием в выборе причёски всегда является не мода, а ваша красота.

Приведём здесь некоторые недостатки внешности, которые может сгладить удачная стрижка.

Заострённый подбородок будет «сглаживаться», если длина волос будет ниже него. Этого можно добиться, выбрав стрижку с рваными концами или каре. И напротив, подбородок будет выделяться резче, если волосы пострижены вровень с ним.

Визуально округлить квадратный подбородок поможет стрижка с закруглёнными прядями, а выпуклый и высокий лоб прекрасно маскируется модной чёлкой.

Выбор стрижки зависит не только от типа лица, но и от типа волос. Каждый тип волос отличается индивидуальным характером, и при выборе стрижки это следует учитывать, чтобы представить волосы в выгодном свете и не испытывать проблем с уходом за ними.

При тонких волосах подойдёт стрижка боб или каре до подбородка. По внешнему контуру волос можно сделать лёгкую лесенку, а сама контурная линия должна быть мягкой и округлой. Длинная стрижка вряд ли подойдёт к тонким волосам – они будут плохо лежать.

Густые прямые волосы всегда выглядят прекрасно, и любая стрижка здесь подходит, но некоторые нюансы всё-таки есть. Лучше всего будет выглядеть стрижка слоями, так, чтобы верхний слой волос был длиннее нижнего. Хорошо ляжет на прямые густые волосы стрижка с рваным контуром, а если волосы очень тяжёлые, то чёлку лучше носить косую.

Кудрявые волосы нужно стричь так, чтобы подчеркнуть их естественную привлекательность. Филировать такие волосы сильно не стоит, и короткая чёлка к ним не подойдёт. А вот стрижка длинный боб подойдёт прекрасно, если волосы на шее сделать более короткими, а спереди оставить длинные ниспадающие пряди.

И, наконец, непослушные волосы, которые нельзя назвать кудрявыми, но и прямыми они тоже не хотят быть. В этом случае идеальным вариантом могут стать ассиметричные стрижки, которые не надо укладывать и постоянно поддерживать в форме. Эти стрижки даже имеют соответствующее название в мире стилистов и парикмахеров – «дикие» стрижки.