Как правильно применять домашние маски для волос Как правильно использовать домашнюю маску для голос как прмменять счастье для волос домашние маски для голос

Автор: marina
Опубликовано: 2005 дней назад (24 апреля 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как правильно применять домашние маски для волосСчитается, что правильный уход за волосами – это совмещение как профессиональных косметических средств, так и средств домашнего приготовления. Поэтому не пренебрегайте старыми добрыми рецептами домашних масок для волос и регулярно балуйте свои волосы витаминными и питательными смесями. Но чтобы эффект от домашней маски для волос был максимальным, маску нужно применять, придерживаясь некоторых правил.

Правило 1. Любой вид маски для волос должен иметь однородную консистенцию, а все ее ингредиенты – максимально размельченными. Добиться этого можно с помощью блендера или обычного сита, через которое все компоненты домашней маски нужно будет тщательно протереть.

Правило 2. Маска домашнего приготовления должна быть использована сразу же, потому как все ее ингредиенты натурального происхождения, а их целебный эффект быстро теряет свою силу.

Правило 3. Чтобы волосы и кожа головы максимально пропитались приготовленной смесью, очень важно после нанесения маски тщательно расчесать волосы.

Правило 4. Обязательно совмещайте маску с продолжительным массажем не только головы, но и самих волос. Активно перебирайте пряди волос, сжимая их, в течение 3-5 минут.

Правило 5. Тепловой эффект после нанесения маски очень важен. Обернув волосы полиэтиленовой пленкой или махровым полотенцем, вы усилите эффективность маски для волос в несколько раз. Более того, полезные ингредиенты маски будут окисляться очень медленно, поэтому их активность будет более продолжительной.

Правило 6. Во всем знайте меру. После 15-20 минут маска домашнего приготовления утратит свою активность – держать ее дольше уже нет смысла. А вот если передержать маску, то это может стать причиной зуда и раздражения кожи головы.

Правило 7. Чтобы оздоровить волосы, важно совмещать маски с последующим полосканием волос отварами трав – ромашки или календулы.
Позитивное мышление — это когда упала вниз с лестницы и думаешь: надо же … как быстро спустилась! Позитивное мышление - это когда упала вниз с лестницы и думаешь: "Надо же... Как быстро спустилась!" Позитивное мышление-это когда упала с лес | Овсяно-банановая маска для лица:Рецепт маски: 1)Овсяные хлопья (+ можно добавить рисовые маска для лица из рисовых хлопьев банан овсянка сметана маска рисовые хлопья для лица
pavlina # 30 июня 2012 в 18:34 0
А почему тогда везде пишут,чем дольше держать,тем лучше?????
marina # 16 июля 2012 в 04:57 0
Павлина, Не знаю, я даже по себе знаю, что лучше недодержать, чем передержать.