компоты и варенье (добавляем рецепты) компот Гульнар Компоты залить 1 стакан сахара на 1 литр воды можно ли из забродившего варенье разбавить водой вскипятить и использовать как компот

Автор: krasota
Опубликовано: 2503 дня назад (7 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
компоты и варенье (добавляем рецепты)
компоты и варенье (добавляем рецепты)
Давным-давно в одномсаду было огромноеяблочное дерево, и онобыло лучшем другомнашего мальчика. МАЛЬЧИК ТЕЛО ДЕРЕВО история мальчика и яблочное дерево история о мальчике и дереве | Об Аяте Аль-Курси! Защитачеловека. Сообщается, что АбуХурайра, да будет доволен имАллах, АЯТЕ КУРСИ Фалакъ и алькурси Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарр
dasha # 22 августа 2012 в 11:11 0

КОМПОТ ГРУШЕВЫЙ
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода,- 1 л
- сахар - 2-3 стакан
- лимонная кислота - 4 г.
 

Инструкции по приготовлению:

 

Груши моют, разрезают на половинки и укладывают в банки. Твердые плоды бланшируют в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре около 100'С, в течение 10-15 мин. Затем плоды охлаждают в воде, укладывают в банки и заливают сиропом. Банки с компотом стерилизуют: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин. Компот из целых груш стерилизуют дольше на 5 мин.

dasha # 5 октября 2012 в 19:25 0

ПОВИДЛО ГРУШЕВОЕ
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- груши - 1кг
- вода - 2-3 стакана
- сахар - 500-600г
- лимонная кислота - 4г
 

Инструкции по приготовлению:

 

Очистите от кожицы вполне созревшие плоды, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю на металлическую решетку для пропаривания. Налейте на дно кастрюли воды и тушите груши до полного размягчения. Затем груши протрите сквозь сито, смешайте с отваром, засыпьте сахар и варите в кастрюле до тех пор, пока масса не уварится до половины от своего начального объема.

dasha # 20 октября 2012 в 09:45 0

ГРУШИ НАТУРАЛЬНЫЕ
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- груши (незрелые)
- лимонная кислота - 1.5г.
 

Инструкции по приготовлению:

 

Плотные, незрелые груши режут на дольки, очищают от кожицы и семенников (чтобы не потемнели, хранят в тазу с холодной водой), бланшируют в слабокислом (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) растворе при 85 градусах в течение 5-10 минут, охлаждают в холодной, укладывают в банки, заливают кипящей водой, добавляют 0.5 г лимонной кислоты на банку 0.5 л или 1 г - на банку 1 л и стерилизуют в кипящей воде банки 0.5 л - 15-18 минут, 1 л - 18-22 минуты, 3 л - 35 минут.

dasha # 21 ноября 2012 в 10:45 0

СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Продукты по рецепту сливового компота:
Свежие красные сливы – 1кг
Сахар – 300-350г
Питьевая вода – 2 литра.

Естественно сначала нам нужно помыть сливы, а затем убрать из них косточки. Кто-то варит вместе с костями, поэтому решайте сами, будете вы их извлекать или нет.

Наливаем в кастрюлю воду, в которую добавляем сахар и ставим на огонь. Когда сахар в воде весь растворился, опускаем в нее сливы.

Уже со сливами доводим воду до кипения, даем покипеть буквально 3-5 минут, и снимаем с плиты.

Сливовый компот гораздо вкуснее охлажденный или комнатной температуры, понравится и взрослым и детям.

dasha # 23 ноября 2012 в 09:47 0

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ
Продукты для рецепта компота из персиков на зиму:
Свежие персики – 3кг
Сахар – 750г
Питьевая вода – 2 литра
Лимонная кислота – на кончике ножа.

Берем свежие персики, хорошенько моем их и опускаем в кипящую в кастрюле воду, буквально на 3 минуты.

После такой бланшировки персиков, очищаем их от кожицы (компот конечно можно сварить и с кожицей, но вкус у него будет уже совершенно другим с немного горьковатым привкусом).

Затем разрезаем персики пополам и удаляем из них косточки.

Берем чистые банки, которые наполняем персиками, причем укладывать нужно срезом у персиков вниз.

Отдельно готовим сироп для компота из персиков на зиму, следующим образом: в отдельной кастрюле сахар заливаем двумя литрами воды и буквально на кончике ножа добавляем лимонную кислоту. Доводим до кипения, даем покипеть около 5-7 минут, и заливаем кипятком наши персики в банках.

Затем стерилизуем еще банки, для этого ставим банки в большой бачок с водой и кипятим в нем литровую банку (около 15 минут), двухлитровую банку (около 20 минут), трехлитровую банку (около 25-30 минут).

Хорошенько закатываем крышки, переворачиваем банки где-то на 20 минут. Затем укутываем в теплое одеяло, примерно на 1,5 часа.

После этого банки с компотом из персиков лучше всего убрать в холодильник или погреб.

Компот из персиков на зиму действительно как подарок. В суровую зиму все домочадцы будут рады полакомиться им и вспомнить жаркое лето.

dasha # 26 ноября 2012 в 16:17 0

ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

Чтобы сварить компот из вишен по этому способу, нужно брать небольшие банки объемом до 1 литра.Сначала варят сироп из 200-400 г. сахара и 1 л воды и дают ему остыть.Затем банки наполняют промытой и просушенной вишней до плечиков, заливают холодным сиропом, помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду нужно медленно нагревать только до 85 град. цельсия и выдерживать банки с компотом на водяной бане: пол-литровые - 10 мин. литровые - 15 мин

.ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ С ГОРЯЧИМ СИРОПОМ

Этот рецепт приготовления вишневого компота требует таких же банок.Сироп для такого компота варят из 300-400 г. сахара на 1 л воды.Вишню, промытую и очищенную от косточек, укладывают в банки до плечиков, заливают горячим сиропом и пастеризуют при температуре 85 град. цельсия: пол-литровые банки - 10 мин. литровые - 15 или в кипящей воде - 3 и 5 мин

.КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С СОКОМ

Вишню укладывают в банки, заливают соком из любых ягод или вишневым и пастеризуют так же, как указано выше.

ГУСТОЙ ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ

Вишню без косточек помещают в эмалированную посуду, добавляют 300-400 г. сахара на 1 кг ягод, накрывают крышкой, ставят на огонь. Постоянно помешивая ягоды, нагревают их до 85 град. цельсия, держат на огне 5 минут и затем заполняют вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатывают.Компот из вишни в собственном соку

Вишни без косточек плотно укладывают в банки; можно с сахаром (послойно пересыпают - 200 г. сахара на литровую банку) и без него.Затем банки накрывают ошпаренными крышками и прогревают при температуре 85 град. цельсия: пол-литровые - 20 минут, литровые - 25 минут

КОМПОТ АССОРТИ С ВИШНЕЙ

Хорошие компоты из вишни получаются в комбинации с другими ягодами и плодами: малиной, земляникой, черной смородиной, яблоками и др. Заполненные ягодами вишни банки заливают сахарным сиропом и прогревают при температуре 85 град. цельсия: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут, или в кипящей воде - соответственно 4 и 6 мин.
dasha # 10 декабря 2012 в 15:42 0

КОМПОТ ИЗ БОЯРЫШНИКА
Ингредиенты
Боярышник 500 гр. Вода 1000 мл. Сахар (песок) 400 гр. Лимонная кислота 5 гр.
Приготовление

Компот из боярышника - вкусный и полезный напиток, готовится просто, рецепт напитка такой:
Промойте плоды боярышника, разрежьте, очистите от семян, уложите в банки и залейте сахарным сиропом. (сахар растворенный в воде с лимонной кислотой). Прогрейте банки в воде при температуре 85 С и закатайте в них компот. Пейте на здоровье!

dasha # 17 января 2013 в 16:51 0

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты
Крыжовник 500 гр. Вода 1000 мл. Сахар (песок) 300 гр.
Приготовление

Компот из крыжовника - очень вкусный домашний компот, готовится просто, рецепт напитка такой:
Крупные, зрелые ягоды крыжовника накалите в нескольких местах заостренной спичкой и наполните ими банки. Ягоды залейте
холодным сиропом до высоты плечиков банки. Поставьте банки в кастрюлю с холодной водой и прогрейте до 85 С. Компот из крыжовника готов! И пейте на здоровье!

dasha # 25 января 2013 в 15:17 0

СИРОП ИЗ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты
Смородина чёрная 1000 гр. Сахар (песок) 1500 гр. Лимонная кислота 5 гр.
Приготовление

Смородиновый сироп - отличный сироп для приготовления коктейлей и с другими напитками тоже очень хорошо сочетается, рецепт приготовления прост!
Промытую смородину отделите от
кистей, раздавите, залейте водой (на 1 кг смородины 3/4 л воды) и оставьте на 12 часов. Затем смесь оставьте протекать
через полотняный мешок. Чистый сок смешайте с
сахаром и лимонной кислотой и разлейте по чистым сухим бутылкам. Затем закройте вываренными пробковыми затычками или винтовыми пробками и убирите в прохладное место. Смородиновый сироп готов! Пейте на здоровье!

dasha # 17 февраля 2013 в 12:52 0

ВИШНЕВЫЙ СИРОП
Ингредиенты
Вода 1000 мл. Сахар (песок) 400 гр. Лимонная кислота 5 гр. Вишня 500 гр.
Приготовление

Вишневый сироп - это очень вкусно - если правильно приготовить, и можно поливать им мороженое и добавлять в коктейли, рецепт приготовления прост!
У промытой вишни удалите плодоножки и косточки, затем раздавите в посуде. Вишневую массу оставьте на 24 часа, затем пропустите через соковыжималку. К соку добавьте сахар и лимонную кислоту, подогрейте до 70 С, после
растворения сахара сироп разлейте по чистым бутылкам и быстро заткните вываренными пробковыми затычками. Вишневый сироп готов! И пейте на здоровье!

dasha # 12 марта 2013 в 14:45 0

КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ

Абрикосы (слегка недозрелые) – 1 кг

сахар – 0,6–1 кг

Способ приготовления:

Абрикосы перебирают, моют, удаляют плодоножки, разрезают по бороздке, удаляют косточки.

Для приготовления сахарного сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 1 мин. Абрикосы плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящим сиропом, затем накрывают стерилизованными крышками и оставляют до полного остывания. Сироп осторожно сливают и доводят до кипения. Банки заливают кипящим сиропом и закатывают.

Банки с компотом переворачивают вверх дном, укутывают теплым одеялом, оставляют на 12 ч. Хранят в прохладном месте

dasha # 16 марта 2013 в 10:45 0

КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА

Виноград крупный – 1 кг

сахар – 600 г

Способ приготовления:

Виноград моют, отделяют от кисти, обсушивают и раскладывают по стерилизованным банкам.

Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 2 мин. Банки заливают кипящим сиропом и стерилизуют в течение 20 мин.

Банки с компотом герметично закрывают и охлаждают.

dasha # 28 марта 2013 в 00:16 0

КОМПОТ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Земляника – 1 кг

сахар – 300–400 г

Способ приготовления:

Землянику перебирают, моют и плотно укладывают в стерилизованные банки.

Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 5 мин. Землянику заливают остывшим сиропом и пастеризуют при температуре 90 °C (полулитровые банки – 8 мин, литровые – 18 мин, трехлитровые – 25 мин).

Банки с компотом герметично закрывают и остужают в холодной воде

dasha # 2 апреля 2013 в 00:20 0

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ-ГРУШ-ВИНОГРАДА

Персики – 1 кг

груши – 400 г

виноград черный – 200 г

сахар – 800 г

Способ приготовления:

Персики моют, очищают от кожицы, удаляют косточки и нарезают дольками. Груши моют, очищают от кожицы, разрезают на половинки. Виноград моют, разрезают пополам и удаляют косточки.

Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 10 мин.

Персики, груши и виноград укладывают слоями в стерилизованные банки, заливают горячим сиропом и пастеризуют при температуре 85 °C (литровые банки – 15 мин, трехлитровые – 30 мин).

Банки с компотом герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

dasha # 2 апреля 2013 в 07:32 0

малиновый компот

Свежую малину перебрать, удалить мятые, поврежденные и недозрелые ягоды, переложить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Уложить ягоды в подготовленные банки и пересыпать сахаром. Наполнить на 1 см выше горлышка банки, накрыть марлей и выдержать 4—5 часов. Когда содержимое осядет вровень с горлышком, банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (40 °С) и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л—15 минут, 1 л — 20 минут. После стерилизации банки укупорить и поставить вверх дном.

Сезон приготовления: июнь — сентябрь.

На банку емкостью 0,5 л: малина — 350— 370 г, сахар — 6—7 ст. ложек.

dasha # 4 апреля 2013 в 15:39 0

ВАРЕНЬЕ ИЗ РАЙСКИХ ЯБЛОК

Райские яблоки отсортировать, обрезать на половину плодоножку, удалить чашелистики, помыть, дать воде стечь, наколоть, бланшировать в кипящей воде в течение 3—4 минут и охладить в холодной воде. Варить так же, как варенье из яблок.

Райские яблоки—1 кг, сахар — 6—7 стаканов, вода — 2 1/2 стакана.

dasha # 5 апреля 2013 в 17:44 0

ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО

Яблоки очистить от семян, нарезать, сварить с небольшим количеством воды и перетереть. Пюре переложить в таз и, часто помешивая, нагреть до кипения. Через 10—15 минут добавить сахар и уварить повидло до нужной консистенции.

Яблоки — 1 кг, сахар — 4 стакана.

dasha # 10 июля 2013 в 01:13 0

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

Варенье из вишен можно варить с косточками и без косточек. Ягоды очистить от плодоножек, помыть. Для варенья с косточками вишни надо наколоть булавкой, чтобы в них быстрее проникал сироп, или бланшировать в воде одну-две минуты при температуре 90 °С. Затем вишни залить приготовленным горячим сиропом, выдержать 3—4 часа, варить при слабом кипении 5—8 минут и снова выдержать 5—6 часов. После второй варки готовое варенье вылить через дуршлаг, вишни разложить в банки, а сироп уварить в течение 10—15 минут и в горячем виде залить плоды.

Для варенья без косточек мякоть залить кипящим сахарным сиропом или пересыпать сахаром и выдержать в течение трех часов, после чего сварить варенье до готовности в один прием.

Вишни — 1 кг, сахар — 6—7 стаканов, вода — 1 1/2 стакана.

dasha # 31 июля 2013 в 16:48 0

ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ягоды рассортировать, помыть, положить в воду и варить до полного размягчения. Затем добавить сахар и варить джем до готовности на слабом огне.

Черная смородина—1 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 1/2 стакана.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2