Очищаем кожу: сметана и малиновые косточки. косточки малины купить косточки от малины косточки от малины применение

Автор: anna
Опубликовано: 2495 дней назад (22 января 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Очищаем кожу: сметана и малиновые косточки.Летом, на даче, особенно хочется какого-то очень легкого и быстрого ухода за кожей. А основным этапом ухода является очищение. Эту процедуру можно делать в салоне, при помощи пилингов и других очищающих процедур, но вот именно летом нет ни времени ходить в салоны, ни желания растратить средства, уже отложенные на вожделенный отпуск.
Хочу предложить вам полноценную замену дорогостоящих процедур, при регулярности которой кожа будет просто светиться!
Нам понадобится: столовая ложка сметаны (если это будет свежая, деревенская – ещё лучше!), косточки малины в качестве мягких скрабирующих частиц и масло апельсина, в качестве прекрасного противовоспалительного и восстанавливающего поврежденный липидный барьер средства. В самом конце я решила ещё добавить эфирное масло римской ромашки, потому что это одно из лучших масел по уходу за кожей лица.

Малиновые косточки представляют собой мелкого помола массу, это практически порошок, поэтому они никоим образом не царапают кожу, но зато прекрасно снимают верхний слой отмерших клеток кожи, которые придают лицу сероватый оттенок и образовывают мелкую сеть морщинок.

Сметана – удивительный «домашний» помощник для очищения, омоложения и придания сияния коже. Она очень полезна для отбеливания и очищения кожи, так как содержит молочную кислоту и молочно-кислые бактерии, которые осуществляют поверхностный пилинг лица, мягко отшелушивают отмершие клетки, тем самым как бы поднимая морщинки на поверхность кожи и делая их менее заметными, а также отбеливают кожу и осветляют возрастные пигментные пятна. Я использую сметану в качестве основы нашей маски-скраба с малиновыми косточками.

Теперь осталось просто перемешать сметану и косточки малины. Наша масочка-скраб практически готова, вернее, она уже может быть полноценным косметическим продуктом. Но мы сделаем её настоящим активным уходовым средством, добавив немного растительного масла апельсина (буквально 1 чайную ложку), и 10 капель эфирного масла римской ромашки.

И прежде, чем вы нанесёте эту маску на лицо, заварите себе чашечку ароматного зелёного чая с жасмином, чтобы за ближайшие 10-15 минут получить двойное наслаждение!
Комплекс упражнений для красивой попы комплекс упражнений красивая попа большая попа-комплекс чтобы попа была красивой упражнения | Мамам будущих первоклассников нужна прописка для первоклассников нужна ли регистрация по месту жительства первокласснику как сделать временную прописку для первоклассника
arina # 7 февраля 2012 в 04:57 0
Как малиновые косточки выковыривать?)чем можно заменить?)
elizavet # 10 января 2013 в 16:24 0
Арина, можно перемолоть малину(добавить ещё какие-нибудь ягоды)в блендере,вывалить в кастрюлю,залить водой и немного поварить,добавив сахар,а потом процедидь,получится прекрасний морсик,очень вкусный,а малиновые косточки как раз останутся на дне кастрюли.