Уход за ногами. Педикюр дома ка нарисовать рисунок на ногтях на ногах pedikur doma что нарисовать на ногтях

Автор: anna
Опубликовано: 1981 день назад (19 мая 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уход за ногами. Педикюр домаПедикюр — очень важная процедура, которую должна делать любая женщина в обязательном порядке. Ухоженные ноги не только выглядят красиво, но и способствуют здоровью всего организма. Говорят, человек старится с ног. Японские медики утверждают, что на ступнях ног сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Снимая наросты на коже ступней, вы как бы очищаете тело и даете ему дышать. Кроме того, ухоженная и красивая ступня — это залог здоровья, отличного настроения и уверенности в себе. И все-таки многие женщины почему-то пренебрегают педикюром, ссылаясь на отсутствие свободного времени или какие-то другие причины. Но представьте себе женщину с хорошо уложенными волосами, вечерним макияжем, в элегантном платье и в босоножках, открывающих неухоженные ногти... Что, даже представлять не хочется? Тогда займитесь педикюром, не выходя из дома.
Считается, что делать педикюр в салоне нужно 1— 2 раза в месяц. Некоторые женщины пользуются услугами профессиональной педикюрши раз в 3 месяца, заботясь о красоте своих ногтей дома самостоятельно. В любом случае, необходимость делать педикюр зависит от вашего желания, времени и, конечно же, от особенности ногтей и кожи на пальцах ваших ног. Если кожа на подошве нарастает очень быстро, то делать педикюр следует как можно чаще, если же кожа на ногах тонкая и сухая, то достаточно прибегать к этой процедуре раз в месяц.
Как делать педикюр самой дома. Ванночки для ног


Итак, если вы собрались делать педикюр дома, тщательно подготовьте ноги. Наполните тазик горячей водой. Натрите на мелкой терке туалетное мыло и всыпьте в таз. Можно добавить жидкое мыло, гель для душа, лимонный сок, таблетки для ножной ванны или морскую соль. Немного питьевой соды и нашатырного спирта отлично размягчат ногти и кожу на пальцах ног. Можно добавлять в воду растительное или оливковое масло, использовать травяные или хвойные ванночки, но так или иначе, ноги необходимо тщательно распарить перед тем, как приступать к основной процедуре. Чтобы температура воды оставалась прежней, время от времени подливайте в таз горячую воду. Как только вы почувствуете, что кожа на ногах распарилась как следует, можно приступать к ее обработке. Определить состояние кожи довольно просто — она должна стать мягкой и нежно-розового цвета. Потрите пятки и подошвы кусочком мелкозернистой пемзы или специальной нежесткой щеточкой для ног круговыми движениями. Можно воспользоваться специальным очищающим пилингом для ног, чтобы снять ороговевшие частички кожи. Пилинг для ног можно заменить обычным скрабом или подручными средствами (прокаленный песок, морская соль, манная крупа с оливковым маслом). Отшлифовав стопы, ополосните их водой. Через 20-30 минут можно приступать непосредственно к педикюру.
Нарисованные цветы,Отражение, но не лета.Если это уже не ты,То хотя бы кусочек света.Нарисованные нарисованные цветы http://playcast.ru/view/2122410/670e598ce992b72b783a489da0e2dd5d74ec17e0pl как нарисовать цветы отрожение видео | 15 советов для обретения хорошей фигуры
anna # 25 августа 2012 в 11:02 0
Возьмите щипчики или ножницы и обрежьте ногти, придав им красивую форму. Ноготь большого пальца обрезайте только по прямой линии, чтобы избежать его врастания в палец. Вросший ноготь — вещь очень неприятная, доставляет неудобство и боль при ходьбе, а удалить этот достаточно серьезный косметический недостаток удается далеко не каждому, даже опытному мастеру педикюра. Не следует обрезать ноготь на большом пальце слишком коротко — он должен защищать край пальца от трения с обувью, препятствуя, таким образом, возникновению мозолей. Очень толстые и твердые ногти на ногах обрезайте после 10-минутного распаривания, но не стоит увеличивать продолжительность этой процедуры, так как это очень вредно для ногтей. Для того чтобы правильно, по прямой линии обрезать ногти на пальцах ног, удаляйте уголки ногтя специальными маникюрными щипчиками после распаривания.Вросший ноготь. Лечение и удаление вросшего ногтя дома
Если у вас уже имеется вросший ноготь, то справиться с этим недугом можно относительно безболезненно при помощи раствора йодуксуна, который можно купить в аптеке без рецепта или в косметическом салоне. В этом лекарстве содержится йод, который подсушивает вросшие краешки, а глицерин эти места смягчает. Смазывайте этим лекарством боковые лунки большого пальца несколько раз в день. Смягчить вросшие краешки ногтя можно, если регулярно смазывать их антибактериальной мазью. Можно использовать и другой, не менее эффективный способ. Возьмите в равных количествах глицерин и уксусную эссенцию, перемешайте и закапывайте смесь при помощи пипетки или стеклянной медицинской палочки в лунки большого пальца. Такие ежедневные процедуры, проводимые в течение месяца, подсушат кожицу в углах пальца, боль уменьшится.
Если вросший ноготь беспокоит вас очень сильно, не пытайтесь удалить его сами, так как вы рискуете занести во внутренний слой кожи какую-нибудь инфекцию, ведь, вероятнее всего, ваши педикюрные инструменты не отличаются стерильностью. Обратитесь за помощью к врачу или к опытному педикюрному мастеру, который поможет вам безболезненно удалить вросшие края.
Натоптыши. Как лечить и удалить натоптыши дома. Средства лечения натоптышей ног


Образовавшиеся на ступне «натоптыши» можно удалить самостоятельно, а при регулярном уходе еще и предотвратить их образование. Натоптыши появляются на пальцах и по бокам ступни, доставляя уйму неприятностей. Многие женщины принимают подобные образования за мозоли, но это ошибочное мнение. Очень часто причиной образования «натоптышей» является слишком тесная обувь с жесткими стельками. Кроме того, «натоптыши» могут появиться и в том случае, если нарушено кровообращение в ногах. Бороться с этими образованиями очень трудно, но снять дискомфорт помогут специальные масляные компрессы, которые рекомендуется делать на ночь.
Народные средства против натоптышей стопы
Пропитайте тонкие хлопчатобумажные носки теплым растительным маслом и наденьте их на ноги. Сверху наденьте целлофановый пакет, а на него — еще одни носки, потолще. Утром снимите масляный компресс, сполосните ноги теплой водой и потрите «натоптыши» мелкой жесткой щеточкой. На ночь полезно втирать в «натоптыши» касторовое масло. Оно прекрасно смягчает кожу ступней и заживляет мелкие трещинки.
Уход за ногами при помощи парафиновых процедур. Парафинотерапия для ног
Уход за ногами при помощи парафиновых процедур также очень эффективен. Достаточно часто наши ноги, испытывающие колоссальные перегрузки от неудобной и непрактичной обуви, каблуков, находятся в ужасном состоянии. Кожа ступней грубеет, воспаляется и трескается, появляются мозоли и «натоптыши». После нескольких же сеансов парафинотерапии ступни взрослой женщины напоминают шелковистые ножки ребенка.
Однако не надо забывать и о том, что у парафинотерапии, как и у любой другой тепловой процедуры, есть свои специфические противопоказания. С ними обязательно нужно ознакомиться, прежде чем идти в салон или браться за самостоятельное проведение процедур. К общим противопоказаниям относят гипертоническую болезнь, инфекционные заболевания и диабет. Остальные заболевания
natalija # 25 октября 2012 в 00:29 0
Для борьбы с натоптышами и (особенно хорошо) с так называемыми шпорами, которые могут появиться в зрелом возрасте, можно использовать для ночных компрессов масло корня дягиля лекарственного. Дягиль продаётся в аптеках, как сделать масло смотрите тут http://vk.com/page-1161138_165251?act=edit§io.. У молодых шпор не бывает, как правило, а вот мам и бабушек вы сможете от них избавить с помощью этого рецепта. Шпоры очень болезненная штука!