Как правильно мыть и ополаскивать волосы. как правильно ополаскивать волосы лимоном Как правильно ополаскивать волосы можно ли мокрые волосы вытирать махровым полотенцем

Автор: ksenija
Опубликовано: 2094 дня назад (25 марта 2012)
Блог: Красота
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как правильно мыть и ополаскивать волосы.Мытье волос
Выбранный шампунь должен соответствовать типу волос (сухие, жирные, нормальные) – в этом случае сохраняется липидный слой кожи головы, который защищает от неблагоприятных факторов. Частота мытья головы зависит от сальности и длины волос, чувствительности кожи, толщины волоса, а также от образа жизни. Рекомендуется мыть голову регулярно и не реже одного раза в неделю, периодичность мытья два раза в неделю считается нормальной. При более частом мытье необходим мягкий шампунь. Сегодня многие шампуни помимо моющих компонентов включают и лечебные вещества. Такие шампуни нужно использовать в два этапа: нанести на волосы на 2-3 минуты и только после этого смыть. Необходимо внимательно читать все указания по использованию шампуней. Среди известных классических мягких шампуней выделяют шампунь с включением растительного экстракта мыльного дерева. Если вы готовите шампунь сами, то можете добавить в него успокаивающие, тонизирующие, дезинфицирующие, смягчающие экстракты трав.
Ополаскивание волос
Главная цель ополаскивания - сохранить волосы здоровыми. Для этого в последнее, холодное, ополаскивание добавляют фруктовый уксус или лимонный сок:
светлые волосы: 1 ковшик воды + пол-лимона
темные волосы: 1 ковшик воды + столовая ложка фруктового уксуса
Водопроводная вода, как правило, очень жесткая, содержит много кальция, который отлагается на поверхности кожи и на волосах. Из-за этого кожа задыхается и волосы становятся тусклыми и ломкими. После ополаскивания с добавлением кислоты волосы освобождаются от остатков кальция. Во время ополаскивания холодной водой происходит «сжимание» чешуек волос. Они плотно прилегают одна к другой, и после мытья волосы легко распутать, они выглядят здоровыми и блестящими.

После ополаскивания волосы следует слегка отжать и промокнуть хлопчатобумажным полотенцем, поскольку оно хорошо впитывает влагу.
По исследованиям женского психиатра Бризендайн, всплыла такая информация. В женском мозге женский мозг Бризендайн он не слышал, что ему говорят, потому что слушал то, что собирался сказать сам. картинка Луан Бризондайн Женский мозг | Кому остается ребенок после развода? Это – твой отец, а это – твоя мать. Возьми за руку того, кого захочешь
ksenija # 23 июля 2012 в 14:16 0
Как правильно
1. Мыть волосы теплой водой (температура 37°С). В этом случае кератиновые чешуйки открываются и хорошо промываются. Внимание: влажные волосы становятся более чувствительными, чем сухие. Чешуйки топорщатся, и волосы сцепляются между собой, становятся ломкими.

2. Использовать шампунь в соответствии с типом волос. Для одного мытья достаточно 1 кофейной ложечки шампуня. Разотрите нужное количество шампуня в ладонях или разведите в небольшом количестве воды, чтобы удобнее было наносить его на волосы. Понемногу добавляя воду, мягкими движениями кончиков пальцев, равномерно распределите шампунь сверху донизу (не давите на кожу головы и не трите волосы).

3. Ополаскивать волосы следует в три раза дольше, чем мыть. Использовать большое количество теплой проточной воды, чтобы промыть волосы.

4. Мыть волосы вторично шампунем.

5. Отжимать волосы осторожными движениями.

6. Ополаскивать волосы лосьоном в соответствии с типом волос или просто холодной водой с уксусом или лимоном. Это поможет удалить кальций и придаст блеск волосам.

7. После ополаскивания снова отжать волосы и промокнуть их хлопчатобумажным полотенцем, которое хорошо впитывает влагу и менее опасно для волос по сравнению с махровой салфеткой.

8. Распутывать волосы расческой с редкими зубьями, начиная от кончиков волос по направлению к затылку.

9. Сушить волосы на воздухе или феном, установив регулятор в щадящем режиме. В последнем случае не просушивать волосы до конца, иначе они будут слишком пышными.
ksenija # 17 октября 2012 в 16:03 0
Как неправильно
1. Использовать шампуни, предназначенные другому типу волос.

2. Ежедневно мыть волосы.

3. Наносить большое количество шампуня на сухие или плохо увлажненные волосы.

4. Сильно тереть волосы во время мытья.

5. Ополаскивать волосы в тазике, так как не удастся удалить все загрязнения и остатки шампуня.

6. Использовать при мытье волос слишком горячую воду.

7. Сильно скручивать и вытирать волосы махровым полотенцем.

8. Расчесывать мокрые и влажные волосы щеткой или расческой.

9. Сушить волосы феном, установленном в горячем режиме.