Комментарии на сайте

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 2 апреля 2013 в 00:20

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ-ГРУШ-ВИНОГРАДА

Персики – 1 кг

груши – 400 г

виноград черный – 200 г

сахар – 800 г

Способ приготовления:

Персики моют, очищают от кожицы, удаляют косточки и нарезают дольками. Груши моют, очищают от кожицы, разрезают на половинки. Виноград моют, разрезают пополам и удаляют косточки.

Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 10 мин.

Персики, груши и виноград укладывают слоями в стерилизованные банки, заливают горячим сиропом и пастеризуют при температуре 85 °C (литровые банки – 15 мин, трехлитровые – 30 мин).

Банки с компотом герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 28 марта 2013 в 00:16

КОМПОТ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Земляника – 1 кг

сахар – 300–400 г

Способ приготовления:

Землянику перебирают, моют и плотно укладывают в стерилизованные банки.

Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 5 мин. Землянику заливают остывшим сиропом и пастеризуют при температуре 90 °C (полулитровые банки – 8 мин, литровые – 18 мин, трехлитровые – 25 мин).

Банки с компотом герметично закрывают и остужают в холодной воде

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 16 марта 2013 в 10:45

КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА

Виноград крупный – 1 кг

сахар – 600 г

Способ приготовления:

Виноград моют, отделяют от кисти, обсушивают и раскладывают по стерилизованным банкам.

Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 2 мин. Банки заливают кипящим сиропом и стерилизуют в течение 20 мин.

Банки с компотом герметично закрывают и охлаждают.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 12 марта 2013 в 14:45

КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ

Абрикосы (слегка недозрелые) – 1 кг

сахар – 0,6–1 кг

Способ приготовления:

Абрикосы перебирают, моют, удаляют плодоножки, разрезают по бороздке, удаляют косточки.

Для приготовления сахарного сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 1 мин. Абрикосы плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящим сиропом, затем накрывают стерилизованными крышками и оставляют до полного остывания. Сироп осторожно сливают и доводят до кипения. Банки заливают кипящим сиропом и закатывают.

Банки с компотом переворачивают вверх дном, укутывают теплым одеялом, оставляют на 12 ч. Хранят в прохладном месте

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 17 февраля 2013 в 12:52

ВИШНЕВЫЙ СИРОП
Ингредиенты
Вода 1000 мл. Сахар (песок) 400 гр. Лимонная кислота 5 гр. Вишня 500 гр.
Приготовление

Вишневый сироп - это очень вкусно - если правильно приготовить, и можно поливать им мороженое и добавлять в коктейли, рецепт приготовления прост!
У промытой вишни удалите плодоножки и косточки, затем раздавите в посуде. Вишневую массу оставьте на 24 часа, затем пропустите через соковыжималку. К соку добавьте сахар и лимонную кислоту, подогрейте до 70 С, после
растворения сахара сироп разлейте по чистым бутылкам и быстро заткните вываренными пробковыми затычками. Вишневый сироп готов! И пейте на здоровье!

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 25 января 2013 в 15:17

СИРОП ИЗ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты
Смородина чёрная 1000 гр. Сахар (песок) 1500 гр. Лимонная кислота 5 гр.
Приготовление

Смородиновый сироп - отличный сироп для приготовления коктейлей и с другими напитками тоже очень хорошо сочетается, рецепт приготовления прост!
Промытую смородину отделите от
кистей, раздавите, залейте водой (на 1 кг смородины 3/4 л воды) и оставьте на 12 часов. Затем смесь оставьте протекать
через полотняный мешок. Чистый сок смешайте с
сахаром и лимонной кислотой и разлейте по чистым сухим бутылкам. Затем закройте вываренными пробковыми затычками или винтовыми пробками и убирите в прохладное место. Смородиновый сироп готов! Пейте на здоровье!

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 17 января 2013 в 16:51

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты
Крыжовник 500 гр. Вода 1000 мл. Сахар (песок) 300 гр.
Приготовление

Компот из крыжовника - очень вкусный домашний компот, готовится просто, рецепт напитка такой:
Крупные, зрелые ягоды крыжовника накалите в нескольких местах заостренной спичкой и наполните ими банки. Ягоды залейте
холодным сиропом до высоты плечиков банки. Поставьте банки в кастрюлю с холодной водой и прогрейте до 85 С. Компот из крыжовника готов! И пейте на здоровье!

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 10 декабря 2012 в 15:42

КОМПОТ ИЗ БОЯРЫШНИКА
Ингредиенты
Боярышник 500 гр. Вода 1000 мл. Сахар (песок) 400 гр. Лимонная кислота 5 гр.
Приготовление

Компот из боярышника - вкусный и полезный напиток, готовится просто, рецепт напитка такой:
Промойте плоды боярышника, разрежьте, очистите от семян, уложите в банки и залейте сахарным сиропом. (сахар растворенный в воде с лимонной кислотой). Прогрейте банки в воде при температуре 85 С и закатайте в них компот. Пейте на здоровье!

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 26 ноября 2012 в 16:17

ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

Чтобы сварить компот из вишен по этому способу, нужно брать небольшие банки объемом до 1 литра.Сначала варят сироп из 200-400 г. сахара и 1 л воды и дают ему остыть.Затем банки наполняют промытой и просушенной вишней до плечиков, заливают холодным сиропом, помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на огонь. Чтобы ягода не лопнула и равномерно прогрелась, воду нужно медленно нагревать только до 85 град. цельсия и выдерживать банки с компотом на водяной бане: пол-литровые - 10 мин. литровые - 15 мин

.ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ С ГОРЯЧИМ СИРОПОМ

Этот рецепт приготовления вишневого компота требует таких же банок.Сироп для такого компота варят из 300-400 г. сахара на 1 л воды.Вишню, промытую и очищенную от косточек, укладывают в банки до плечиков, заливают горячим сиропом и пастеризуют при температуре 85 град. цельсия: пол-литровые банки - 10 мин. литровые - 15 или в кипящей воде - 3 и 5 мин

.КОМПОТ ИЗ ВИШНИ С СОКОМ

Вишню укладывают в банки, заливают соком из любых ягод или вишневым и пастеризуют так же, как указано выше.

ГУСТОЙ ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ

Вишню без косточек помещают в эмалированную посуду, добавляют 300-400 г. сахара на 1 кг ягод, накрывают крышкой, ставят на огонь. Постоянно помешивая ягоды, нагревают их до 85 град. цельсия, держат на огне 5 минут и затем заполняют вишней поочередно горячие банки под самую крышку и немедленно закатывают.Компот из вишни в собственном соку

Вишни без косточек плотно укладывают в банки; можно с сахаром (послойно пересыпают - 200 г. сахара на литровую банку) и без него.Затем банки накрывают ошпаренными крышками и прогревают при температуре 85 град. цельсия: пол-литровые - 20 минут, литровые - 25 минут

КОМПОТ АССОРТИ С ВИШНЕЙ

Хорошие компоты из вишни получаются в комбинации с другими ягодами и плодами: малиной, земляникой, черной смородиной, яблоками и др. Заполненные ягодами вишни банки заливают сахарным сиропом и прогревают при температуре 85 град. цельсия: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут, или в кипящей воде - соответственно 4 и 6 мин.
0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 23 ноября 2012 в 09:47

КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ
Продукты для рецепта компота из персиков на зиму:
Свежие персики – 3кг
Сахар – 750г
Питьевая вода – 2 литра
Лимонная кислота – на кончике ножа.

Берем свежие персики, хорошенько моем их и опускаем в кипящую в кастрюле воду, буквально на 3 минуты.

После такой бланшировки персиков, очищаем их от кожицы (компот конечно можно сварить и с кожицей, но вкус у него будет уже совершенно другим с немного горьковатым привкусом).

Затем разрезаем персики пополам и удаляем из них косточки.

Берем чистые банки, которые наполняем персиками, причем укладывать нужно срезом у персиков вниз.

Отдельно готовим сироп для компота из персиков на зиму, следующим образом: в отдельной кастрюле сахар заливаем двумя литрами воды и буквально на кончике ножа добавляем лимонную кислоту. Доводим до кипения, даем покипеть около 5-7 минут, и заливаем кипятком наши персики в банках.

Затем стерилизуем еще банки, для этого ставим банки в большой бачок с водой и кипятим в нем литровую банку (около 15 минут), двухлитровую банку (около 20 минут), трехлитровую банку (около 25-30 минут).

Хорошенько закатываем крышки, переворачиваем банки где-то на 20 минут. Затем укутываем в теплое одеяло, примерно на 1,5 часа.

После этого банки с компотом из персиков лучше всего убрать в холодильник или погреб.

Компот из персиков на зиму действительно как подарок. В суровую зиму все домочадцы будут рады полакомиться им и вспомнить жаркое лето.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 21 ноября 2012 в 10:45

СЛИВОВЫЙ КОМПОТ
Продукты по рецепту сливового компота:
Свежие красные сливы – 1кг
Сахар – 300-350г
Питьевая вода – 2 литра.

Естественно сначала нам нужно помыть сливы, а затем убрать из них косточки. Кто-то варит вместе с костями, поэтому решайте сами, будете вы их извлекать или нет.

Наливаем в кастрюлю воду, в которую добавляем сахар и ставим на огонь. Когда сахар в воде весь растворился, опускаем в нее сливы.

Уже со сливами доводим воду до кипения, даем покипеть буквально 3-5 минут, и снимаем с плиты.

Сливовый компот гораздо вкуснее охлажденный или комнатной температуры, понравится и взрослым и детям.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 20 октября 2012 в 09:45

ГРУШИ НАТУРАЛЬНЫЕ
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- груши (незрелые)
- лимонная кислота - 1.5г.
 

Инструкции по приготовлению:

 

Плотные, незрелые груши режут на дольки, очищают от кожицы и семенников (чтобы не потемнели, хранят в тазу с холодной водой), бланшируют в слабокислом (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) растворе при 85 градусах в течение 5-10 минут, охлаждают в холодной, укладывают в банки, заливают кипящей водой, добавляют 0.5 г лимонной кислоты на банку 0.5 л или 1 г - на банку 1 л и стерилизуют в кипящей воде банки 0.5 л - 15-18 минут, 1 л - 18-22 минуты, 3 л - 35 минут.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 5 октября 2012 в 19:25

ПОВИДЛО ГРУШЕВОЕ
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- груши - 1кг
- вода - 2-3 стакана
- сахар - 500-600г
- лимонная кислота - 4г
 

Инструкции по приготовлению:

 

Очистите от кожицы вполне созревшие плоды, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю на металлическую решетку для пропаривания. Налейте на дно кастрюли воды и тушите груши до полного размягчения. Затем груши протрите сквозь сито, смешайте с отваром, засыпьте сахар и варите в кастрюле до тех пор, пока масса не уварится до половины от своего начального объема.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 22 августа 2012 в 11:11

КОМПОТ ГРУШЕВЫЙ
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- вода,- 1 л
- сахар - 2-3 стакан
- лимонная кислота - 4 г.
 

Инструкции по приготовлению:

 

Груши моют, разрезают на половинки и укладывают в банки. Твердые плоды бланшируют в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды) при температуре около 100'С, в течение 10-15 мин. Затем плоды охлаждают в воде, укладывают в банки и заливают сиропом. Банки с компотом стерилизуют: литровые банки - 8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин. Компот из целых груш стерилизуют дольше на 5 мин.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 14 августа 2012 в 03:14

ЧТО НАДО ЗНАТЬ
• Ягоды и фрукты внимательно просматривайте на предмет гнили и повреждений, иначе все ваши труды могут пойти прахом.
• Тщательно промывайте фрукты и ягоды перед заливкой сиропом.
• Из косточковых плодов (персики, абрикосы, сливы, нектарины, алыча, вишня) удаляйте косточки. Дело в том, что в косточках содержится синильная кислота (сильный яд!), которая через год хранения компотов переходит из косточек в плоды. Если же вы сварили компот с косточками, то обязательно используйте его в течение года.
• Банки для компота подготавливаются так: сначала их нужно тщательно промыть в горячей воде с питьевой содой, хорошо ополоснуть и поставить на стерилизацию.
Банки стерилизуют либо над паром, либо в духовке. Некоторые умельцы приспособили для этого крышки от больших кастрюль или выварок – в них вырезаются отверстия немного большего размера, чем горлышки банок. Посудина с кипящей водой накрывается такой крышкой, в отверстия вставляются банки горлышками вниз. Если же вы предпочитаете стерилизовать банки в духовке, опасайтесь «пережарить» их, иначе при заливании сиропа банка может лопнуть.
• Крышки для закатывания компота должны быть лакированными, без царапин, с плотно прилегающими резинками.
способ приготовления компотов без стерилизации. На 3-литровую банку: 2-3 стакана ягод или фруктов, 300 г сахара. С вечера раскладываем по банкам ягоды и заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на ночь. К утру ягоды впитывают в себя жидкость и оседают на дно. Затем сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество сахара можно изменить по вкусу. Более того, можно даже закатать компоты вообще без сахара (если вдруг кризис или просто сахар закончился в самый ответственный момент), просто перед употреблением добавить в такой компот сахарный сироп. Параллельно ставим стерилизоваться крышки. Как только сироп закипит, залить им ягоды и закатать. Переворачиваем, накрываем, даём остыть. Таким способом можно готовить компоты на зиму из любых фруктов и ягод.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 10 августа 2012 в 21:23

КОМПОТ ИЗ МАНДАРИНОВ
На 3-литровую банку: 1 кг мандаринов, 1 стакан сахара, 1 л воды. Это рецепт компота со стерилизацией. Мандарины очистите от шкурок и прожилок, разделите на дольки. Сварите сироп и бланшируйте в нём дольки мандаринов в течение 30 сек. Выложите мандарины в банки, залейте сиропом и добавьте немного корочек для аромата. Накройте банки крышками и стерилизуйте 30 минут. Закрутите, переверните, дайте остыть.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 8 августа 2012 в 18:27

КОМПОТ ИЗ АЛЫЧИ И КАБАЧКОВ
На 3-литровую банку: 500 г кабачков, 400 г алычи, 200 г сахара, 1 л воды.
Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать кабачки на кубики со стороной 1 см. В подготовленные банки положить алычу, затем кабачки, залить кипящим сахарным сиропом. Накрыть банки крышками, дать остыть. Затем слить сироп, прокипятить его и снова залить банки. Закатать.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 20 июля 2012 в 03:33

КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШНИ
Это очень насыщенный компот, пить его нужно разбавленным. Компот готовится в литровых банках, ягоды засыпаются доверху и заливаются сиропом.
Сварите сироп: на 1 л воды – 2 стакана сахара.
Ягоды переберите, промойте, бланшируйте в кипятке в течение 2 минут. Выложите в литровые банки доверху и залейте сиропом. Накройте крышками, стерилизуйте 20 минут, закатайте.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 8 июля 2012 в 13:21

КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ
На 3-литровую банку: 1 апельсин, 2 стак. крыжовника, 300 г сахара, 2 л воды.
В стерилизованные банки выложить нарезанные на кружочки апельсины с кожицей, крыжовник. Залить сиропом и закатать.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 23 июня 2012 в 13:20

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
На 3-литровую банку: 2-3 яблока, 1 стак. черноплодной рябины, 2,5 л воды, 3 стак. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Банки простерилизовать. Сварить сироп. Яблоки нарезать дольками. Сложить ягоды и яблоки в банки, залить сиропом, закатать. Перевернуть, дать остыть.

0