Комментарии на сайте

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 16 июня 2012 в 06:21

КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Перебранные и промытые ягоды клубники перемешать с сахаром из расчёта 1 кг сахара на 4 кг ягод, оставить на 8-10 часов. Разложить в банки, залить выделившимся соком, стерилизовать 10 минут. Закатать.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 15 июня 2012 в 21:01

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
крыжовник 1 литр, сахар 1 литр, вода 200 гр.
Если заметили, в ингредиентах присутствует вода. Это правильное замечание, крыжовник даёт сок, не так охотно как малина или клубника. Для варки варения, крыжовник просто помыть. обрезать «хвостики» (рецепт самый простой). Заспать крыжовник сахаром, добавить воды и поставить на средний огонь. Довести варенье из крыжовника до кипения, помешать деревянной лопаткой до растворения сахара и прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Разлить по стерилизованным банкам. Для этого помыть банки и крышки и обдать кипятком.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 14 июня 2012 в 09:10

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ
Огурцы нарежьте, положите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и варите, периодически помешивая. Через пять минут добавьте для аромата яблоко, а для кислинки – лимон. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками. После этого варите варенье еще 7 минут, помешивая.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 30 мая 2012 в 17:12

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА
Не всегда удается купить спелый арбуз. Но даже из зеленой, неспелой мякоти можно приготовить деликатес. Вырежьте спелую часть, срежьте с арбузных корок жесткую кожуру. Нарежьте зеленую мякоть кубиками и засыпьте сахаром из расчета 800 граммов на один килограмм мякоти. Оставьте на 12 часов. Когда мякоть даст сок, поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, выключите, остудите и снова поставьте нам огонь. Повторите три раза. Затем разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 15 мая 2012 в 11:19

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Черную смородину очистить от веточек, плодоножек, чашечек цветка, ягоды отсортировать и помыть. Бланшировать в кипящей воде 2— 3 минуты, дать воде стечь, залить кипящим сахарным сиропом и выдержать 3—4 часа. Затем сварить на слабом огне до готовности. Готовое варенье разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками, укупорить.

Смородина — 1 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 1 стакан.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 27 апреля 2012 в 13:51

ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА

Для приготовления джема пригоден спелый крыжовник. Ягоды помыть, дать воде стечь, удалить плодоножки и сухие остатки цветов. Перед варкой половину крыжовника измельчить и протереть сквозь сито. Пюре выложить в таз, добавить воду, остальные ягоды, сахар и варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. В горячем виде разложить в подогретые сухие банки, накрыть крышками, плотно укупорить, проверить качество укупорки и охладить, не переворачивая банки.

Крыжовник—1 кг, вода — 2 стакана, сахар — 1,5 кг

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 14 апреля 2012 в 13:03

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Для варенья следует брать спелые плоды. Айву помыть, разрезать, удалить семенное гнездо, нарезать на дольки толщиной 2 см и бланшировать в кипящей воде 25—30 минут до размягчения. Бланшированную воду и кожицу при очистке айвы рекомендуется использовать для приготовления сиропа.

Общие приемы приготовления варенья такие же, как и при варке варенья из яблок.

Айва — 1 кг, сахар — 5—6 стаканов, вода — стакана, лимонная кислота.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 14 апреля 2012 в 10:29

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ

Абрикосы перебрать, помыть, из крупных удалить косточки, разрезая плоды по бороздке. Мелкие плоды наколоть и бланшировать 1— 2 минуты в воде при температуре 90 °С. Затем приготовить сироп, залить им плоды и после выдержки в течение 3—4 часов варить 5—7 минут на слабом огне. Второй раз варенье варить 7—10 минут, затем снова выдержать и варить до готовности. Во время варки можно добавить лимонную кислоту.

Абрикосы—1 кг, сахар — 6 стаканов, вода — 2 стакана.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 18 марта 2012 в 17:42

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТЫХ СЛИВ

Отобрать не совсем зрелые сливы, помыть и наколоть в нескольких местах. Сварить сироп, залить сливы горячим сиропом и оставить на сутки. На следующий день сироп слить, прокипятить и залить сливы вторично. Доварить варенье на третий день, не вынимая сливы из сиропа.

Сливы—1 кг, сахара — 1 1/2 кг, вода — 2 стакана.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 12 марта 2012 в 23:29

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ

Груши помыть, очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, крупные плоды разрезать вдоль пополам или на дольки толщиной 2 см. Затем бланшировать в кипящей воде 10—15 минут и охладить в воде. Варить варенье из груш необходимо в три-четыре приема так же, как варенье из яблок.

Груши — 1 кг, сахар — 6 стаканов, вода — 2 1/2 стакана.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 11 февраля 2012 в 15:48

ЯБЛОЧНОЕ  ВАРЕНЬЕ

Яблоки отсортировать, помыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, разрезать на дольки толщиной около 2 см (небольшие яблоки можно нарезать четвертинками или половинками), и бланшировать в кипящей воде 3— 8 минут. Затем яблоки охладить в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, рекомендуется использовать для приготовления сиропа: половину всего количества сахара развести в стакана воды и довести до кипения.

Подготовленные яблоки, залить горячим сиропом, выдержать 3—-4 часа на слабом огне, довести до кипения, прокипятить 5—7 минут и выдержать 6—8 часов. Повторно варить также 5—7 минут (начиная с момента закипания). Во время отстаивания после второй варки добавить к яблокам сироп, приготовленный из оставшейся части сахара, разведенного в одном стакане воды. Варенье готовить в пять или шесть приемов. Если яблоки некислые, можно добавить в сироп немного лимонной или виннокаменной кислоты. А для улучшения цвета — сиропа от варенья вишни, земляники или других ярко окрашенных плодов и ягод.

Яблоки — 1 кг, сахар — 6— 6 1/2 стакана, вода — 2 1/2 стакана.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 28 января 2012 в 08:37

МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ

Малину рассортировать, удалить поврежденные и испорченные ягоды, чашелистики и плодоножки, помыть. Для джема пригодна слегка мятая малина. Подготовленные ягоды разложить одним слоем в мелкой посуде, засыпать половину нормы сахара и оставить на несколько часов, пока не появится сок. Выделившийся сок слить, добавить оставшийся сахар и варить 5 минут. Затем в сироп опустить малину и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Через 20—30 минут с момента закипания джем готов. Джем считать готовым, когда капля на блюдечке при остывании немедленно загустевает.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 24 января 2012 в 02:12

ВАРЕНЬЕ БЕЗ ПЛЕСЕНИ
Вы заготовили варенье на зиму с небольшим количеством сахара и опасаетесь, что оно может забродить. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь маленькой хитростью. Нам понадобится пергамент или калька. Поставьте сухую стерилизованную банку вверх дном на лист пергамента или кальки, обведите горлышко и вырежьте круг. Затем переложите в банку варенье. Смочите пергамент в водке или спирте, положите поверх варенья и закройте банку полиэтиленовой крышкой. Водка обладает дезинфицирующим действием, и плесень в банке не появится.

0

dasha комментируеткомпоты и варенье (добавляем рецепты) 21 января 2012 в 16:46

ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Законсервировать ягоды можно и без сахара. Плотно уложите чистые ягоды в банку, поставьте в кастрюлю с водой на полотенце или салфетку и накройте крышкой. Вскоре ягоды вскоре пустят сок и слегка осядут. Досыпьте свежие ягоды, прикройте крышкой и кипятите еще час. Когда варенье будет готово, плотно закройте и переверните банку до полного остывания

0

dasha комментируетЯБЛОЧНЫЙ, ОРЕХОВЫЙ, МЕДОВЫЙ СПАС!!! 10 ноября 2012 в 17:47

19 августа ЯБЛОЧНЫЙ СПАС,
ПРИОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ!!!






«В рот яблока до Спаса не бери»-
Мне бабушка с любовью говорила.
И с детских лет до нынешней поры
Значение этих слов я не забыла.
Медовый Спас ко времени придет,
За ним Преображение Господне,
Затем и Полотняного черед,
3 Светлых Спаса радостью наполним.
Мы ждем прихода августа всегда
Немного с грустью, как прощанье с летом,
Но торжество у праведных в сердцах
Наполнит души необъятным светом!





0

dasha комментируетЯБЛОЧНЫЙ, ОРЕХОВЫЙ, МЕДОВЫЙ СПАС!!! 20 октября 2012 в 05:31

01:21

     

     

   








     

     

     

0

dasha комментируетС Т А Р Ы Й   А  Р Б А Т.                 Сергей  Чудов.На Арбат опять спешу вприпрыжкуНа 6 сентября 2012 в 12:55











Россия – родина твоя,
Здесь ты живешь. Здесь ты родился!
Хочу, чтоб русская земля
И твой народ тобой гордился.

Сегодня люди всей страны

Россию нашу прославляют!
Отчизны верные сыны
Пускай вовеки защищают!  

0

dasha комментируетС Т А Р Ы Й   А  Р Б А Т.                 Сергей  Чудов.На Арбат опять спешу вприпрыжкуНа 12 апреля 2012 в 04:48




Осень пришла в Москву, дождь придавил листву,
Башней тучу проткнув, моет Останкино.
Дождь на Тверской-Ямской, в Филях и на Щелковской,
Дождь завладел Москвой, словно Наполеон.

Московская осень, московская осень -
Последние листья клён нехотя сбросит
И память меня, словно ветер уносит
В другую, такую же точно московскую осень...





0

olg комментируеткрасота тела 1 февраля 2013 в 10:57



















––––––––––––––––––––––––––––––––––––-YES...––––––––––––––––––––––

Чтобы хорошо начать день, нужно правильно провести ночь...)

0

vera комментируеткрасота тела 7 января 2013 в 02:12

Муж с машиной- ерунда. Муж готовит - это да!

0